全親餵缷貨的媽咪們~前三天否要準備配方奶~第一胎

清晨
清晨 2010-12-08 17:04:52 版主 401

想請問缷貨的媽咪~

我是第一胎目前還沒有缷貨~想要全親餵

有三個朋友給了我三個意見

第一位朋友:寶寶出生前三天會沒有奶,所以要準備配方奶。

第二位:第一胎想全親餵沒有準備配方奶,寶寶生出來幾天後護士才告知她沒有奶,媽媽一直自責,讓寶寶餓肚子。

第三位:不用帶配方奶,因為帶去就想讓寶寶喝。

三位媽意見都很好~由於沒經驗~覺得很迷惑~到底須不須要帶配方奶去呢?

於2010-12-08 18:33:05 補充發言
感謝各位媽咪的回覆~ 我是明年4月才缷貨~ 由於朋友們都太好了, 所以感到困惑 謝謝大家的回覆
Chris麻
WiWi媽 2010-12-08 17:15:25 #1F

我...我家弟弟出生16天..(老二)

我的作法是....我先親餵...刺激乳腺

不夠餵配方奶....

回家後奶量增多..在全母奶...

我是沒帶...生完叫老公去買...(我生ㄉ那間有送2小罐)

小米1980
小米1980 2010-12-08 17:16:55 #2F

剛出生的寶寶的胃,像彈珠一樣小

媽媽教室都有講啊 0.0

胎盤一離開身體,身體就會開始泌乳

產量一開始很少

要努力去給寶寶刺激,他一出生身體裡面有羊水(有帶便當)

就算你只有5cc,他也會消耗自己胃的羊水

你只要有奶水

就可以開始擠或按餵奶時間去報到(就算沒有也要去給孩子刺激)

第二天或第三天開始,寶寶會開始有餓的感覺

胃裡的羊水消化完了,就是真的要開始喝奶了

要生之前,奶粉廠商都會送試喝的來,你一瓶都沒有嗎?

如果沒有,又真的怕沒奶的話

就買一瓶 就好了

我的醫院有提供,你要不要先問一下醫院需要自備配方奶嗎!?

by一天五次,一次雙邊5-600cc的全母乳媽媽

笑容女王
笑容女王 2010-12-08 17:23:40 #3F

我當初有帶去.因為前幾天還沒有奶水

我讓寶寶喝配方奶

之後我每天親餵加擠奶

現再寶寶四個月我還是全親餵母乳

加油喔

adsnew
HUI HUI
會會 2010-12-08 17:29:51 #4F

不用帶啦!如果真的需要,醫院左鄰右舍一堆商家再去買就好.

另外,寶寶剛出生前3天是有自己帶便當的,是不會餓到的.

如果真的需要,護士會告訴你,然後問你要不要餵配方奶.

甚至有些醫院有提供.

我身邊的朋友,有人有帶有人沒帶,但都沒開封過.

我的母乳哺育史:二年.已畢業.

(原作者於 2010-12-08 17:30:56 重新編輯過)

Hsia
Hsia 2010-12-08 17:31:32 #5F

我不是親餵的媽媽,但我也餵母乳啦

建議媽咪可以先問問看您要生產的醫院

他們有沒有提供配方奶

雖然現在的醫院都提倡母乳哺育

但若真的沒有或是還沒分泌ㄋㄟ的還是會先給配方奶的

而且,很多醫院都會問媽媽要給baby甚麼牌子的

也許某些牌子會需要一天加個50元的奶粉費

但我也聽說過某間高雄的醫院是堅持不給配方奶,一定要媽媽自己餵(如果你是高雄人再問我吧)

也建議您不要預設太多的立場,能餵就餵,真的沒辦法也不要壓力太大!!就像我,也都擠出來餵呀!!也餵了8個多月呀!!

Dora ^^
Dora ^^ 2010-12-08 18:03:36 #6F

不用帶

我生產的醫院說 前三天沒有母乳是沒關係的

寶寶的嘴是萬能的

妳越不餵 一直補配方奶 母乳就會越來越少

天使拉
天使拉 2010-12-08 22:24:51 #7F

我沒準備

需要時告訴嬰兒房護士然後指定要的廠牌

但我也沒請護士餵配方奶

第二天時, 寶寶體重下降,接近出生體重的10% (一超過就不能出院)

所以親餵的頻率從四個小時一次改成請護士在寶寶哭時就叫我去親餵

第三天, 體重回升.過關出院

之後就全母乳 (有親餵也有瓶餵) 到六個多月因計劃退奶而開始每天改一餐喝配方奶

不準備配方奶, 不留後路

感覺比較容易全母乳成功呢

版媽加油

小虎~
小虎~ 2010-12-08 22:36:57 #8F

我剛生完第一胎...(DD滿月囉~)

他到現在 完全沒有喝到配方奶

第三天出院 體重降7%

七天後回診 回復外 還多了四百公克 身高多了三公分

醫院給的那兩罐配方奶 跟12個已經泡好的配方奶 還好好的丟在那邊

不用擔心

只要有心...人人都可以餵母奶= =

話說回來 = = 我是要去醫院的前30分鐘 在收拾包包的人

所以我包包只有帶了一套我的衣服 一套DD的衣服

電腦 跟相機 就上路了...

配方奶 根本沒有出現在我腦子裡

生二隻老虎
生二隻老虎 2010-12-10 14:30:11 #9F

DD出生住保溫箱..母乳不夠時.都喝醫院的.不用錢.(S-26)

出院時.因指定喝那牌.又送一瓶400G的...所以都没有買

三寶麻
大頭澄 2010-12-10 15:12:37 #10F

我住院那三天都沒母奶,但寶寶餓護士會給點配方奶

版媽如果要親餵要請護士不要用奶瓶餵寶寶配方奶

我母奶量一開始不多每天都會給1.2次配方奶

我家妹妹出生兩週後才開始全親餵

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過