緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶取名字大家都是聽長輩的還是自已決定?

冠冠媽
冠冠媽 2010-12-04 08:44:11 版主 1300

><~從老大到老二,每次自已都有屬意名字...

花了很多心思想好了,給老公看想要決定一個...

他卻都拿給他媽看,結果婆婆每次都不喜歡...

就拿給他的朋友算(業餘的只是看書來的)

或她自已看書找到的,然後就要我接受...他取的名字><

但她都會先說:看你們啦!你們決定,然後就會接著說一些...

原先我取的名字不好,他取的對孩子什麼以後會成功啦之類的...

又不能說不要,白目的老公私下還在旁邊說:你不要就說丫!

就用你找的丫!幹嘛不高興???

><~能說不要嗎?他媽說的那名字對寶寶多好又多好...

我找的名字那不好,對寶寶會影響之類的...

要是以後孩子的哪怎啦!啟不是要怪我過字取得不好?

讓我覺得我這當媽的連自已小孩的名字都決定不了...

兩次月子都為這事難過要命....

於2010-12-04 08:57:04 補充發言
算筆劃,和屬性... 我爸爸也有算丫!(雖然也是業餘,但還ok)] 所以我取的名字也是有筆劃八字的參考丫! 可是我婆每次都強勢的講得好像我亂取的一樣!
SeeLi
SeeLi 2010-12-04 08:54:03 #1F

我婆婆先幫小孩拿去算,拿一張紙回來給我們.

對方給很多個字選擇,然後也給了建議,第二個字第三個字筆劃應多少,

或要放金木水火土的哪種屬性,

我跟老公就一起翻姓名書找筆劃找屬性,這樣子取名字的.

孩子是自己生的所以我和老公決定要那個.這是我的看法.不過決定後有問問公婆及自己爸媽覺得如何.是尊重一下長輩們.決定還是在我們... 寶寶取名字大家都是聽長輩的還是自已決定?_2F_img_1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-04 09:23:31 #3F

我也很想自己取

但是公婆迷信,取好之後還要拿去給算命看跟拿去公廟擲杯

搞的我取的都不行..

好險兩個寶貝的名字都不錯聽,不然我會哭死

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-12-04 09:33:32 #4F

我們是自己拿去給人家算

算完拿給公婆看一看

不過後來還是我們自己決定要取哪一個

女丑媽
女丑媽 2010-12-04 09:46:29 #5F

自己取 我對他的期望都在名字裡面 是獨一無二的

我不會希望他要成功或成為多棒的人

只希望她喜歡自己(包括名字)有自信樂觀善良

以後她如果跟我說她喜歡叫漢堡 可樂一些怪名字

我也會讓他改

不過第一個名字一定要是我幫他取的

因為......是我的生的(優先權) 寶寶取名字大家都是聽長輩的還是自已決定?_5F_img_1

oba
oba 2010-12-04 10:02:27 #6F

可能我們比較強勢,小孩名字我們自己決定!

期待最美好的
wyni 2010-12-04 10:28:02 #7F

自己取!!!

決定後才跟他們說

我二胎都自己取

雨林嵐
小澤的娘 2010-12-04 11:32:59 #9F

自己取~

報完戶口才告知他們

我不敢給公公取

老公大哥的雙胞胎女兒就是公公取的

領教了~ 寶寶取名字大家都是聽長輩的還是自已決定?_9F_img_1

為了避免兒子長大怪我

還是自己取吧!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-12-04 11:56:09 #10F

老大MM 排過命盤後..自己按書筆劃.屬性..自己挑的

老二DD 排過命盤 按屬性筆劃挑後.

但還是拗不過婆婆..所以最後還是照婆婆挑的命名~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力