關於小孩該不該留在身邊自己帶呢?請媽咪們給我一些建議!

艾咪 2
艾咪 2 2010-12-01 14:02:23 版主 326

我們是小家庭~

老公、我、姐姐(2歲3個月)、弟弟(一個多月)

家裡沒有房貸或車貸~

都是長輩們留給我們的!

老公一個月薪水大約快四萬~

之前我還沒生第二個我都有在上班~

是雙薪家庭~

但因為現在弟弟出生~

在考慮要不要自己帶小孩?

但是老公薪水每個月要付將近一萬塊的保險+基金等等

經濟上的考量~

我老公希望小孩可以帶回鄉下給婆婆帶~

但是我是從小台北長大的小孩~

比較不能接受鄉下生活跟習慣~

一些小事情小舉動在鄉下看來是很習以為常的~

我會覺得........................之類的~

老公是說帶回鄉下給婆婆帶個兩年~

預計兩歲半在帶回來台北~讀幼稚園

我很害怕這兩年半的時間他的教育問題??

也害怕他長大以後~我完全不了解他~

老公看的是實際面~就目前經濟會很緊~

我的想法是 錢再賺就好~小孩子的教育問題不能拖延~

各位媽咪覺得呢?我會不會想太多~?

兩年半的時間到底需不需要考慮到教育的問題呢?

PS:而且我很怕鄉下的長輩們...把話說的很難聽~

會不會說~我這媳婦就是不願意讓他們帶..之類的話...

請各位媽咪不吝嗇的給予建議、批評、指導~感恩!

於2010-12-03 09:20:10 補充發言
對了...補充一點!!... 我很注重小孩的頭型... 所以他的頭很漂亮~ 但是帶回鄉下... 我一整個開心不起來... 因為被大家說的很................ 我想表達的是~婆家那邊的人~是很傳統的人... 我也因為這樣子.. 讓寶寶仰睡~ (其實我心裡真的很委屈..常常覺得很對不起寶貝~以後頭型不好看都是因為我... :'(... )
Jenny
Jenny 2010-12-01 14:19:37 #1F

你的老大就已經2歲多了,

如果當初他也在鄉下讓公婆帶, 你認為會和現在一樣嗎!?

現在這個小的是男生, 給公婆帶的結果會如何, 你自己心裡明白,

何必自欺欺人~

第二個寶寶
第二個寶寶 2010-12-01 14:27:02 #2F

我覺得現在的老人家

跟本很多也不想帶孩子

會幫忙帶也很多是想幫忙減輕孩子的經濟負擔 關於小孩該不該留在身邊自己帶呢?請媽咪們給我一些建議!_2F_img_1

我婆婆是台北人,我也沒覺得台北都市人就比較會帶孩子啊 關於小孩該不該留在身邊自己帶呢?請媽咪們給我一些建議!_2F_img_2

豔陽天
豔陽天 2010-12-01 14:31:44 #3F

我會自己帶耶~

我同學他就是帶回婆家給婆婆帶~

結果婆婆公公把小孩寵壞了~

現在他要管小孩都管不動~

小孩也不聽他的話~

現在要讀幼稚園~

只要媽媽要教小孩~

小孩就叫奶奶~

這樣很心酸耶= =

而且小孩教育本來就要從小教起的~

等他大了要教很難教的~

經濟吃緊~

還是有辦法可以過生活呀~

錢本來在賺就有了~

像我現在~

在家帶小孩~

只有老公一人賺錢~

一年要繳十幾萬的保費(三個)加一堆有的沒的~

還不是就這樣過~

所以小孩還是在自己身邊比較好~

看的到也比較安心~

艾咪 2
艾咪 2 2010-12-01 14:41:10 #4F

但是如果 期限是兩歲半就會帶回來了~?

教育問題也是需要列入考慮的是嗎????

嗚~~~~~~

我真的好掙扎喔.....

很想自己帶!

又怕我在婆家這裡的人際關係被打破!

Jenny
Jenny 2010-12-01 14:44:29 #5F

很想自己帶!

又怕我在婆家這裡的人際關係被打破!

----------------------------------

有沒有聽過 "3歲定80" !?

你認為孩子的人生和婆家的關係, 哪一方比較重要!?

(原作者於 2010-12-01 14:45:15 重新編輯過)

lisa娘
lisa娘 2010-12-01 14:49:59 #6F

如果是我(個人觀點)

我會將小朋友送回鄉下

錢很重要的 尤其媽媽又住台北

想必以後的開銷學費更大

學齡前的孩子比較不花錢

應該趁這個時候多多存錢

我始終相信貧窮夫妻百事哀

等哪天經濟出了問題...要是老公把箭頭指向你 怎麼辦??

(雖然媽咪也是很辛苦帶小孩阿~~)

夫妻失和 你覺得小朋友有過的比較好嗎

我不想因為自己的自私(我也想跟我女兒天天黏在一起)

讓老公獨自承擔經濟重責

我會常常回去看他 觀察他是否行為偏差

@@

Q:我很害怕這兩年半的時間他的教育問題??也害怕他長大以後~我完全不了解他~

A:可是你還有20年要教育她!!

Q:我老公希望小孩可以帶回鄉下給婆婆帶~但是我是從小台北長大的小孩~比較不能接受鄉下生活跟習慣~一些小事情小舉動在鄉下看來是很習以為常的~

A:你覺得婆婆對你寶貝的愛會少於保母少於你嗎?你要試著放手~~這也是種修行喔~每個人對你寶貝的愛的行為都不一樣,你要試著接受~讓更多人愛她~對他而言是種幸福!!

最後:我不是你老公派來的間諜^_^

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-12-01 15:08:11 #7F

我是你我會自己帶

我鄰居家的小孩,父母也在台北工作~他在新竹外婆家成長到唸國小

明年他就要回去台北唸國小了!

他最近整個人就很不開心~因為回台北沒有他認識的朋友陪他ㄧ起唸書!

加上鄰居每個人見到他都會提~~

我有問他比較喜歡在哪邊? 他說 外婆家~~

每次爸媽來看他都帶很多書,玩具,吃大餐~~

但這些比的上當小朋友跌倒時,你給他的呼呼 抱抱嗎??

他父母是因為經濟,他們在台北買房子~~再付保母費很緊~~

小孩的成長只有一次!!

如果我是你,我有工作我會給保母帶下班接回來,

工作不划算的話,我就當個全職媽!!

艾咪 2
艾咪 2 2010-12-01 15:22:26 #8F

lisa娘說的讓我好心動~

但好像大部分的媽咪都跟我一開始的直接想法式比較類似的!

另外補充一點~

快四萬元的薪水

除了一萬塊繳保險基金之外~

老大也要上幼稚園~一個月也差不多要一萬塊!

如果留在台北的話~

剩下兩萬元就其他瑣碎的水電 瓦斯 管理費~

包含兩個大人嘴巴要吃的及交通油費等等~

兩個小孩要吃的奶粉~及用品~

這樣兩萬塊有夠用嗎?

(其實扣一扣不到兩萬塊ㄝ...這樣真的有辦法餵飽我的小孩嗎?)

勛勛馬麻
勛勛馬麻 2010-12-01 15:36:35 #9F

如果是找保母而媽媽還是去上班呢?雖然薪水都拿去付保母錢了,但就算每月只有3萬扣掉2萬的保母費,還有一萬啊~雖然不多,但孩子可以留在身邊~

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2010-12-01 15:39:20 #10F

有工作會給保母帶下班接回來 +1

不然採取折衷一點 給婆婆帶個一年就好

我mm給我自己媽媽帶 打算明年一歲時帶回來

Q:也害怕他長大以後~我完全不了解他~

A:還好ㄝ~現在黃小妹最喜歡的是我先生!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己