先生是家中老大下有兩妹妹,父親於高中時往生,巨蟹座非常顧家,未與婆婆同住

先生非常顧家,是好爸爸,家裡兩個小孩都他洗澡,非常疼愛小孩,對小孩非常有耐心,兩個寶貝也非常愛他

可是我近來實在受不了小姑,每次跟婆家的人出遊,我都會不開心,搞得我跟先生大吵

小姑非常會遲到,所以一起出門很多時間你就是要等他,或者大家一起約下個點,他會遲到原來中途跑去做別的事,最誇張是他自己的婚禮宴客(只有請男方一桌,女方一桌)時間到的時候男方已全數入座,我跟先生及婆婆準時入座,我小姑(女主角)還沒到,一直到快七點才到,是跟我沒關係

我最不爽的一件事是因為我跟我先生只有簡單的公證結婚,那時我的哥哥沒來參加,有次我阿姨要謝謝我小姑幫忙,說要請他們吃飯,順便我的姐妹自美國回來,我家人都會一起來用餐,我就邀我小姑就說因為他們沒見過我哥.姐姐一家,大家可以趁認識一下,結果他們也沒說不要來,所以我阿姨就請兩桌,因為人數約十多出頭,想說多小姑兩人再開一桌,結果時間到了,我問先生他打電話才說不來,他們倆如果不來我阿姨就會只開一桌,大家都是親戚擠一擠也好聊天!但我事後沒跟小姑說啥,我只有跟老公抱怨請他可以教導一下她妹做人的道理,

或是一起出遊,房間是木板隔間,我小孩才一兩歲,八九點上床,他們就很晚才回來到一兩點才睡聲音又很大,小孩就被吵醒,我只好起來抱.(以上發生數次,每次我都不爽,只擺張臭臉,然後說因為沒睡好所以臉臭,但我都會跟老公抱怨,生氣)

我只是覺得我脾氣不好,每次跟婆家的人在一起就會生氣,覺得我老公都沒有替我想,這次導火線是一起到花蓮(我妹已經警告我了說我一定又會發飆還要去)參加小姑的婚禮,我們因為有兩小孩所以開車,婆婆會暈車所以搭火車,同行有一位小姑的朋友,婚禮下午3:30開始,原本我有跟先生說婚禮下午才開始那我們早上六點就出發提早到可以做啥?他就說可以先帶小孩到公園玩再過去,12:00到了之後他說他妹請他要載我婆婆去洗頭,(我們1.6車上兩個汽座,根本也擠不下人了阿)所以我們到了花蓮再到飯店等我婆婆(30分鐘後出現),然後由我小姑的朋友開車載我婆婆到花蓮市(我們剛由花蓮市過來耶) ,我們就兩台車再開到花蓮市,吃公正包子不用等很快,我婆婆就去洗頭,然後我先生就一直在市區繞,我就說時間才兩點那要不要先到民宿去休息一下在過去?我先生說差不多要三點了該過去?我說不是3:30? 我先生說是嗎?那我打電話問一下?一問”剛好”我婆婆的車就在我們的前面所以我們就到飯店,到了我們還在停車拿推車,我婆婆他們就先走了,我就跟我先生說上個廁所小孩也該換尿布,之後我就說奇怪,婆婆呢?我先生說他也不知道,他在打電話問問好了,然後就拉我坐下來,說在這等好了,這時就聽到廣播說典禮將於3:30開始,我就說你騙我喔,你早就知道3:30開始,婆婆在哪還跟我裝不知道(這時我才突然想到他們應該是在新娘房間啦)我先生就說他真的不知道!原本我就知道我不能進新娘房所以不去我無所謂,但我覺得何必都不說?我就傻傻的都不知道發生啥事?有必要這樣浪費我的時間嗎? 我就只能呆呆坐在大廳等,一直到七點我先生才來大廳找我(典禮後大家都去新娘房)回花蓮市吃晚餐!

後來要由花蓮回來時,我就問我先生說那你要不要陪你媽坐火車回去?他說好.所以我就一個人帶著寶寶開車由花蓮回桃園, 我第一次開蘇花真是太開心了!?

我有提議過離婚但我先生不肯放棄小孩,他說要爭小孩就一定會很難看

我會提還有一個原因是因為我跟我先生平時根本沒有肢體接觸,我的意思是我感受不到他的熱情,他是好爸爸好先生,但我們平時不會牽手,不會擁抱,不會親吻(無熱吻亦無輕碰)晚上睡覺中間隔小孩,他讓我覺得他是好爸爸好先生即使老婆是別人他也一樣會是,恩愛次數也少,婚後買12打套子,到現在還沒用完(結婚四年半) ,當然我自己不是很熱中,他也可有可無,(他不是同志啦,因為他有A片,時常更新我沒見過男男的)大概一個月看有沒有一次吧!我有抱怨過你都不抱我都不說你愛我之類的,他的意思說他是行動派的(照顧我的生活) ,每次都是我主動抱他摸摸他,

老實說我希望的老公是可以提供我愛情上的滋潤,家裡的房子跟車子都是我買的,我可以嫁給窮光蛋只要他愛我,但我現在都感受不到,當然平時我們兩個也甚少爭執,只有與我婆家出遊才會,

我這樣還想離婚會不會太過份呢?因為大家別人都覺得他是100分的老公, 當然離婚我不想再結了,但跟他生活在一起想到他其實並不是那麼愛我,我就會覺得很難過,倒不如自己一個人!

丁丁與花花的媽咪
Jamie ~~ 2010-11-29 03:15:19 #1F

老實說我希望的老公是可以提供我愛情上的滋潤,家裡的房子跟車子都是我買的,我可以嫁給窮光蛋只要他愛我,但我現在都感受不到,當然平時我們兩個也甚少爭執,只有與我婆家出遊才會,

我這樣還想離婚會不會太過份呢?--->甚少爭執的話,那還有溝通的機會吧,像有些人一直爭執 但離不了婚那才糟糕呢, :( 因為很多現實面要考量.

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-11-29 04:24:33 #2F

如果離了婚不想再結婚了,而彼此的相處又還可以…

那幹麼要離婚呀?

或許對版媽來說,先生沒有主動的肢體接觸是很重要…這…也真的不是非離不可的原因吧?

若降低自己的要求,就把先生當室友…會不會在這個心情上可以比較過得去?

等自己的心情好了點,再來好好通盤想想吧…別這麼快的下決定

畢竟,有了小孩,沒有什麼非離不可的原因而離婚,小孩會很受傷的吧…

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-29 10:07:48 #3F

當然不會. 版媽, 你結婚的時間還不夠久. 跟老公好好溝通唄.

1. 小姑的問題, 基本上很無聊. 頂多以後大家少來往, 老公要跟他娘他妹出遊, 妳不見得一定得參加吧. 為了小姑夫妻吵架, 我覺得挺不值得的. 反正你們跟婆又沒住一起, 已經減少很多摩擦了, 這點就很直得感謝了.

2. 老公不夠熱情的問題, 只要你轉個心境, 或許你會開心些. 每次你主動抱他時, 他有表現出不悅或拒絕的態度? 若沒有, 那你就繼續主動抱他囉, 誰規定一定要男生主動抱老婆? 女生也可以經常主動抱老公. 何況既然你們倆對房事都不怎麼熱衷, 那就更不是問題囉 . 以後你就經常主動牽他的手, 經常抱抱他, 久了, 就變成很自然的事情囉.

(原作者於 2010-11-29 10:08:48 重新編輯過)

old mm
old mm 2010-11-29 10:54:02 #4F

就我個人觀點-就婚禮這件事-

主角是小姑,算自家人,不是本來就該早到,版媽一直強調3:30才要到,是有點怪啦,又不是一般賓客...如果換成自己親妹妹,或許就不會這麼care這幾十分鐘吧,

還有,去花蓮不是本來重點是為了小姑結婚,在3:30之前,協助的事情,應當會是想像內的事,至於要走走玩玩,可能也要排參加宴客後的時間吧...

至於枯等,這真的有點偏久,要是真的無聊,可以taxi回飯店,或做其它安排,也許這是比較失控的一環吧...............

真的要一起去玩,反正盡量少幾次,真要一起出去,就住隔音好一點的房間了

感覺上重點好像是愛情跟肢體接觸,這就每人需求不同,無法論斷了...

小淇的阿娘
小淇的阿娘 2010-11-29 21:50:31 #5F

To:1F我老公是很阿莎力.他說若不是小孩我們應該早離了

現在為了小孩,他就不肯離.除非我小孩給他

TO:2F 我就覺得每天看到一個覺得不愛自己的人很痛苦,我也開心不起來阿 ><

我的確跟我先生說過他像室友,可是我不想要室友阿,雖然我也不需要炮友,但我需要被人疼愛的感覺吧!不然我幹嘛要結婚呢? 雖然我先生是一個非常好的室友

TO:3F

你的回答跟我姐一樣耶,我姐說等我跟他一樣結婚11年就不會這樣了 ><

1. 真的很無聊嗎? 我可以不參加他的家庭聚會嗎? 可以的話我們大概就不會草架了,但我不敢提 >< 我婆婆對我很好

2. 每次都我主動,我又擔心他誤會我想要那個 ><

TO:4f

問題就是我根本被當外人阿,我自頭到尾都”不用””不能””也沒人要我”幫忙,我根本連新娘房幾號都不知道,我先生是男的也不需要幫忙,所以我才覺得很無聊為何要我們在大廳等等等..如果有需要幫忙的地方那我們當然應該要早到.

另外一起出去玩通常是回我婆婆的娘家,所以是住先生外公家,第一次後我有跟先生說是不是可以花錢住旅館?先生說這樣外公會覺得我們沒當自己家.所以得住外公家,

想問一下,難道大家都可以接受跟老公沒有啥肢體接觸嗎? 是我太奇怪嗎? 我怎麼覺得很重要阿!!

幸福的定義
幸福的定義 2010-11-29 22:19:45 #6F

想問一下,難道大家都可以接受跟老公沒有啥肢體接觸嗎? 是我太奇怪嗎? 我怎麼覺得很重要阿!!

--------------------------------------------

如果問我 我是沒辦法接受

我ㄤ也是不會主動 我也曾經抱怨過 我們才結婚2年就這樣

後來我轉個念頭 換我主動 我也不見得要做那檔事

只是想享受兩人親熱的感受 牽牽小手也很幸福

我ㄤ也曾經拒絕我 讓我很受傷

我也不知道自己怎麼會那麼厚臉皮 就這樣一直黏過去

還好 現在終於有一點反應 雖然我ㄤ還是不會主動 但是 至少是笑嘻嘻的拒絕我

沒辦法 我需要他的笑容 我才會覺得快樂 雖然覺得不公平 但是 我認了 只是 我也不確定我能夠維持多久 但至少 目前我是快樂的

我覺得小姑的那些問題 其實很容易解決 你也一定有智慧解決

只是 為什麼你會持續抱怨這些問題 或許就是你在老公身上得不到滿足

不只是生理上 而更是心理上的滿足

如何找回被愛的感覺 是你目前最想要的

至於如何做 這也是我需要學習的

反正就去試試看 試到不行 筋疲力盡 要放棄再放棄吧

無意起落
無意起落 2010-11-30 02:39:44 #7F

我覺得小姑的那些問題 其實很容易解決 你也一定有智慧解決

只是 為什麼你會持續抱怨這些問題 或許就是你在老公身上得不到滿足

不只是生理上 而更是心理上的滿足

如何找回被愛的感覺 是你目前最想要的 ...........+1

老公的前身是愛人,是可以討愛的人,討到他沒愛給再來說分手吧!

dogday(小綠茶)
dogday 2010-11-30 02:57:33 #8F

版媽確定老公也不愛妳了嗎?

我怎麼看都覺得妳老公只是一個個性很悶不善於表達的人而已

會不會因為妳平常對他也沒什麼浪漫的要求

所以他就認為妳不須要愛的抱抱或紀念日那些過不過也無所謂?

我認識的巨蟹座有些都很死腦筋,不過一旦開竅搞浪漫的話

身邊的朋友都會被他們閃到瞎掉,超級噁心的

小姑事件,我只能說睜一隻眼閉一隻眼吧

有的人天生就是遲到大王,她自己的婚禮也能這樣

想必未來在婆家也不一定會好過,至於沒叫妳進新娘房

有進去跟沒進去都沒差,犯不著為了那一口氣生悶氣

氣壞身體是妳自己的身體,人家又不痛不癢,沒去剛好也不用幫忙

(原作者於 2010-11-30 03:00:26 重新編輯過)

小淇的阿娘
小淇的阿娘 2010-11-30 04:09:06 #9F

我想或許這是我的現世報吧

曾經有個男孩子讓我備受寵愛.把我寵上天.所有認識我的人都覺得.哇 ~你好幸福喔~ 但後來我放棄了他! 而今我卻希望老公能給我這樣的感覺而不可得,

TO:6F

只是想享受兩人親熱的感受 牽牽小手也很幸福 +1

這就是我想要的,我先生是不會拒絕啦..但我是希望他主動,難道他不會覺得很愛我所以想抱抱我嗎?

To:8F

或許他是不擅表達,他覺得有幫我帶小孩,洗碗拖地.就是愛我.. 但我不覺得是~ 我有跟他說過幾次希望他可以抱抱我或牽牽手.但他還是沒啥改進.但我的確是不需要過節的人.要如何才能讓巨蟹座開竅阿?

我原本就知道我不能進新娘房阿.我也不想進.所以到底我幹嘛要浪費那麼多時間待在飯店大廳阿? 另.小姑結婚的對象是無父無母的.還大他十歲.很疼她的!! ^^

小淇的阿娘
小淇的阿娘 2010-11-30 04:26:47 #10F

那年我大一新鮮人,獨自一人由北部到南部念大學,第一次離家,非常不習慣,我好想家喔,剛開始沒認識朋友,又提早到南部認識環境,每天我就蹲在人行道旁,看車子過來過往,然後一天洗三次澡,直屬學長人又高又帥,會帶我採買東西,其他時間也沒理我. 漸漸的開學了,然後沒多久就有社團擺攤活動,我就隨便到處逛逛,經過一攤有人叫我,你是XX系吧.我是大二學長,這個社團很好玩喔,還有這位也是學長喔.,你來報名吧,就這樣半推半就我也不知如何拒絕就參加了!

因為社團漸漸就跟學長熟了,說話機會多了,有次打賭啥忘了,反正就說他輸了請我看電影,我輸了請他看電影,忘了誰輸後來去看了第一場電影,三個月後有次到海邊就跟我表白就交往了!

他對我很好,南部天氣熱我不習慣常胃口不好,有時他來找我吃飯,我都說不想吃不餓.他就說那我帶你去一個地方,你一定會想吃.果然,原本不餓的看到他帶我去的店,我就想吃.我突然覺得這個人怎麼比我還了解自己阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走