該不該選擇離婚呢.........(文長)

匿名
........... 2017-03-15 10:38:39 版主 2929

其實結婚到現在剛好滿1週年,但3月初因為我媽要從台灣來看我和先生跟婆婆有衝突

因為我一個人嫁到國外,而媽媽來看我真的很開心,所以我也和我先生說我媽來的這3天我都想要陪她

而我先生也說當然這是應該的,因為我先生和婆婆的感情很好每個周末我們都會去婆家或者和婆婆一起出門逛逛

(他們是寡母獨子的組合) 所以我先生覺得如果我決定3天都要去陪我媽我應該禮貌上要告知一下婆婆

我也覺得應該,所以我和我婆婆說我媽來的那3天我都會去陪我媽,而我婆馬上說3天也太多了吧,我覺得2天已足夠

這時我看著我先生,我先生也說你就讓她去3天吧,我婆說3天真的太多如果我不讓你去呢,我說我還是想去陪我媽

而我婆這時就開始鬼打牆依直說去2天,而我也堅持我3天都要去陪我媽,這時我老公說話了他說如果我們說你去3天我們會很不開心你也要去嗎??我還是回說我想要去陪我媽 這時我婆跟我先生就爆炸了,覺得我的態度很差,為什麼要這麼堅持,我先生也不諒解我,他覺得我為什麼要跟他媽爭呢,我就先順著他媽讓他媽有台階下,他會想辦法讓我去3天的,他覺得我這個態度對他媽是不對的他不能接受,所以我們也發生了爭吵,我和他說我是嫁給你不是賣給你

我連要去陪我媽的幾天都沒有選擇嗎??自從我嫁給你我就覺得我在坐牢,我每天下班時都要趕快回家煮飯,如果工作有事耽誤你媽就會不開心覺得這樣我回去煮飯會太晚,我不能約朋友出門因為你媽覺得要以家庭為重,雖然我們沒和你媽住在一起但她還是要控制一切,連我家的杯子要怎麼擺她都有意見,而和先生反應他只會說對你又沒有甚麼影響你就遷就她阿..........而且和我婆說話只要不合她意,他就會一直罵我而且罵的很難聽...........連我在上班也會一直打來公司罵,公司吃飯聚餐我也不能參加因為我婆會不開心,你們也會覺得奇怪我幹嘛要理我婆婆,因為我先生很在乎我婆婆,所以只要他媽不開心他就會要求我想辦法逗他媽開心,這些日子我真的累人..........而我結婚到現在差不多快1年,我瘦了很多也憔悴好多,娘家媽媽來看我時也嚇到,她問我說是不是過的不開心,而我也把我這1年的處境和媽媽說,媽媽馬上就叫我離婚跟她回台灣

她覺得我婆家人都是自私的人,一點都不在乎我的感受,只管他們自己,尤其她最氣我先生,我媽覺得我先生只愛他自己和他媽其實沒有那麼愛我,所以叫我趁年經還沒有小孩趕快離開這種生活,不然我媽很害怕我會崩潰,看到媽媽這樣難過我也很難過,而且我媽來的這3天我先生1天都沒有出現 而且我先生還說因為我媽來的這個事件他看清我的真面目原來我那麼自私,為了達到目的不擇手段,完全不顧他和他媽的感受,我聽到這真的很心寒我自私,我只是堅持要去陪我媽3天有那麼可惡嗎??我先生說不是你陪你媽的問題是你的態度,你不該用那種態度對我媽,我就回他說這件事情我也看清你了,這時我先生說好那我們之間有沒有甚麼好說的我們離婚吧,我也答應了,自從我答應了之後我就不在打電話和理我婆婆,我瞬間覺得心情好輕鬆,我可以呼吸的感覺,其實我心裡明白這個決定是對的

但隔天我先生就說其實他真的不想離婚,我就回他我只想要自由,這個婚姻讓我沒有自由,我連基本的想和誰出去都沒有,我要看你和你媽的臉色,我真的過不下去,我說不然我要和你媽保持距離不然我一定會被你媽逼瘋,他竟然回我他無法接受,但他真的很愛我不想要我回台灣,其實看他這樣我真的很也難過........其實我很愛他~我是放不下的,但想到以前的生活我又很害怕~我真的不想要過以前的生活.............現在的我真的好猶豫,我覺得我們好不容易走到結婚這一步卻要這樣結束又好捨不得........我真的不知道該怎麼辦了...........

JasmineLu
JasmineLu 2017-03-15 10:42:59 #1F

還不跑?

老話一句, 趁年輕, 趁沒孩子, 因為觀念差異太大,

岳母難得來三天, 一天都沒出現?

連基本的尊重都沒有, 講什麼給他媽臺階?

過去的美好只在記憶中, 未來會是不斷週而復始的爭執。

於2017-03-15 10:46:43 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-03-15 10:50:40 #2F

妳是嫁到香港那位吧!...................這裡眾多媽咪不是早就跟妳說了嗎??

好心情.
好心情. 2017-03-15 10:50:56 #3F

捨不得就繼續忍耐

忍到受不了再離吧

記得要避孕!!!

芬妮草
芬妮草 2017-03-15 10:57:55 #4F

寡母獨子的組合最可怕了,ˋ走了,對他的愛可以隨時間淡掉,留下來,折磨卻是一輩子ˋ的,快逃阿!!!

匿名
回來吧~ 2017-03-15 10:59:17 #5F

是之前住香港那位版媽嗎??

若是我,真的會離婚

媽媽特地坐飛機來看女兒,婆婆女婿沒出面招待就算了還管只能見幾天面

拜託....是搭飛機來耶!只陪兩天那其他一天是放生嗎?

自私的是他們母子先沒禮貌也是他們母子跟版媽對他們的態度一點關係都沒有

收拾行李回台灣來吧

這種窒息的愛是會死人的

什麼情況
2017-03-15 11:00:17 #6F

乖 聽媽媽的話!!!

wei-yun
wei-yun 2017-03-15 11:01:59 #7F

他愛他媽,你也愛你媽

他要照顧他媽,你也要照顧自己的媽媽

如果結婚會讓你連照顧媽媽陪媽媽的自由都沒有,還不如離算了

愛屋及烏!!!他要你以他媽媽為重,那他更應該把你媽媽當太上皇服侍

你也可以回他,"我媽媽來的這3天,我看清你是1個超級自私的人,大家散了吧

奧嘟嘟
菜包娘 2017-03-15 11:09:43 #8F

我百分百支持妳離婚,趁還來的及不要覺得可惜,妳老公不該結婚的,他離不開媽媽,孝順是應該的這我可以認同,但是愚孝我覺得這個早點離開比較好,孤兒寡母的情況下那位母親是偉大沒錯,但是兒子沒有分辦的能力就很糟糕,真的要想清楚了,不然我想三不五時類似的狀況還是會上演…祝福妳能找到適合自己的出路。

奧嘟嘟
菜包娘 2017-03-15 11:09:57 #9F

我百分百支持妳離婚,趁還來的及不要覺得可惜,妳老公不該結婚的,他離不開媽媽,孝順是應該的這我可以認同,但是愚孝我覺得這個早點離開比較好,孤兒寡母的情況下那位母親是偉大沒錯,但是兒子沒有分辦的能力就很糟糕,真的要想清楚了,不然我想三不五時類似的狀況還是會上演…祝福妳能找到適合自己的出路。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-15 11:11:45 #10F

妳先生不想離婚也不想讓妳脫離婆婆的控制,

這種做法一點誠意都沒有,也非常的自私,

在在顯示妳先生沒有保護妳的能力,

正確來說是不想,不想因為妳去忤逆自己媽媽,

即使媽媽要求再不合理,老婆也要配合。

相信自己的心,不離婚先分居也行,

即便離了婚也是能當朋友,有些人當朋友比當夫妻好,

大家都不想改變只要求妳忍耐,時間久了會得憂鬱症。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招