緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
綠油精 2019-11-04 17:06:02 版主 1276

我和先生因為工作而認識,在工作上他是主管,我算是他的下屬。

認識兩年後我們結婚了(嚴格說是先有後婚的)

因為多了工作上的關係,有時候連回到家也需要討論公事,甚至因為公事爭吵

(有跟他討論回家後不討論公事、不太情緒回家,但其實根本做不到.....)

有時候公司一通電話來,他生氣大罵後,緊接著就是和我抱怨、連到牽扯到我身上。

舉個例子: 某個下屬做錯事,他想抱怨他會用: "你們" 都是一個樣啦,是腦子有問題嗎? 還是廢物阿?(外加三字經)

就是有一種會把我也罵進去的感覺,甚至有時候他也會不避諱地說: 對啦!你跟他們一樣啦,腦子都不會用(外加三字經)

前面提到我們算是先有後婚,現在孩子也兩歲半,他其實偶而也會幫忙照顧兒子(且是很愛孩子的)

但也因為這樣他對我的教育方式也會干涉,他總是覺得我讓他當壞人,孩子做錯都不打不罵,留給他善後

其實我想說的是他自己的脾氣根本控住不住(但不是家暴那種啦),還等不到我教育小孩,他自己就會先開口

然後才事後說都要他當壞人,我真的很機X !

造成在公司跟在家裡都會讓我覺得心很累,也漸漸不會想跟他分享生活上的點滴

所有事情都混在一起,好像在公司也可以罵家裡的事,在家裡也可以罵公司的事

現在每天都過得都是這樣,如果有爭吵,我永遠就是他下屬,活該被罵的感覺

但如果沒爭吵也是會一起吃飯、一起逛逛街看個電影這樣,卻也不是特別有戀愛的感覺或是開心感

好像只是一種習慣人陪的那樣

這樣的生活讓我覺得好累,畢竟被他罵的時候,真的像再罵狗一樣,甚麼粗俗話都可以對我說

所以一直在想是不是離婚。離開公司,不要和他一起生活了

但想著小孩...又很捨不得,想爭小孩扶養權又怕自己經濟能力不及先生,反而讓小孩沒有得到更好的環境...

於2019-11-04 17:35:30 補充發言

補充一下

謝謝1F、2F、3F的回覆
我說主管是比較婉轉了,他其實是老闆
所以離開他的公司,對他來說就是沒面子了(在家族、朋友方面)
不然我也很想直接辭職,少了層關係應該就比較好
但現在就是沒辦法只離職 不離婚

所以才一直考慮是不是離婚比較好.......

(只是孩子的部分,我真的好掙扎,想要擁有他卻又覺得爸爸那邊才能給他好的環境)

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-04 17:11:54 #1F

離開公司比較快…離開後如果他還是一樣狗改不了吃屎的火爆樣…

再來研究怎麻讓他一刀斃命…先把地位拉上來跟他平行…

Lubywu
Lubywu 2019-11-04 17:16:32 #2F

怎麼會有人嫁給自己的主管.....不要命哦⋯⋯選老公不要選同公司的啦,最好行業都不同,也千萬不要一起做生意

妳先離職,還是沒改善就離婚吧

匿名
QQ 2019-11-04 17:27:22 #3F

聽起來換工作也許可以解決?

這時候  你就不是"她們"了  

adsnew
匿名
人妻日常 2019-11-04 17:57:13 #4F

老闆有老闆的壓力,要公私分明其實大部分人都很難做到了,更何況是妳老公,如樓上的幾位說的方式,真的需要想辦法離開這環境,不要管面子問題,找一個自己想做的工作,找個理由離開,離婚真的是下下策,

Lubywu
Lubywu 2019-11-04 22:33:56 #5F

老公是老闆.......夫妻不要一起做生意......

我媽當年就是我爸的會計.....我爸是老闆....經年累月下來,我媽怨很深,我爸也不快樂,最終還是離婚了

不然妳就只要愛老公的錢就好,不要愛他的人,他罵你酸妳,妳就忍,忍一輩子到孩子長大,老公走了(如果他先走的話啦),最後公司就變妳的,到時候也不用看任何人的臉色了!人老了錢比較重要啦!忍吧!

於2019-11-04 22:37:53 重新編輯過
fdcaeb
fdcaeb 2019-11-05 05:57:06 #6F

老公是老闆

你還需要上班?

他有必要省成這樣嗎

要上班也可以

他是老闆你就是老闆娘

我覺得你應該要學習怎麼當個老闆娘

你是他下屬那都是以前的事

除非你老公的公司是賺很少

不然不建議離婚

於2019-11-05 06:01:23 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2019-11-05 08:45:07 #7F

想想,這樣算不算言語暴力?!

匿名
換工作就好 2019-11-05 10:43:09 #8F

離開公司會讓先生或家族沒面子? 

想太多了吧  公司的規模應該是小企業才會這麼想

多的是大家族企業的孩子或妻子是在不同公司公司上班的

沒能力讓你不用上班才是沒面子

家人或夫妻因為一起工作意見不同而爭執的狀況是很常見的  只要換個工作就好 

況且  以經常吵架不愉快了, 幹嘛讓自己一直處在他發薪水給你的狀態?

做得要死他還感覺他在養你  所以可以大小聲  真的沒必要

就直接明說為了保持婚姻健康  分開工作比較好

也比較能為自己留一條後路

匿名
無聊 2019-11-05 12:17:59 #9F

他在公司有工作壓力

妳也沒有辦法解決工作上又是先有後婚

很多男人也時候會這樣子

會覺得在家照顧孩子最好命是這個原因

是老闆娘壓力大,要會有手腕去幫助先生渡過一些生意的難關

我有同事是研發工程師夫妻工作領域不同

吵架都罵老婆笨蛋

也是先有後婚

事業好,感情方面糟糕

會跟同事走的較近

有共同的話題知道職場的生態

比較有話聊

而不是雞同鴨講

先生抱怨老婆也聽不懂

於2019-11-05 12:19:00 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-11-05 12:31:47 #10F

我老講求實際

錢夠不夠用?

錢夠一切都好談

婚姻就是場戰役

小孩,對方家庭都是婚姻地雷

夫妻是人生最後的存摺

報告完畢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力