緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請慎選母嬰親善醫院!!正薪醫院抱怨文!!

改變就是力量
小娟 2010-11-27 00:27:07 版主 1550

為了彌補我第一胎未成功餵母奶,上網查了一下正薪的風評,而且還去上媽媽教室,結果,惡夢還是發生了…

我4月才在正薪生產,可能是半夜12點生的,所以沒有產台哺乳,從沒主動抱來給我餵奶,固定時間call去嬰兒室餵,半夜從沒call過,不是依照寶寶餓了才call,所以每次去餵奶寶寶都在睡!

我是半夜生的,一生下來就打電話去嬰兒室告知我要全母乳,結果,一生下來的那個晚上就被偷餵配方奶,寶寶不餓當然不吸我的奶,一直在睡,去問嬰兒室,他們不承認有餵配方奶,只說寶寶想睡覺不想喝奶,我直覺有問題,怎麼可能一天一夜都沒喝奶,第二天,直接辦母嬰同室,寶寶一直哭一直哭,因為我母奶還沒下來,再打去嬰兒室問這種情形怎麼處理,他們叫我去拿配方奶,不是用滴管,而是用奶瓶,若有正確的母乳知識的媽咪們都知道,為了不要乳頭混淯,最好使用滴管餵,這和他們的媽媽教室講的都不一樣,說一套做一套,跑去嬰兒室找護理長理論,質問他們有沒有偷餵配方奶,護理長睜眼說瞎話,說沒有,我不相信,叫他拿記錄表,他才說其他的護士有餵,他會處罰,後來出院時送了我4罐亞培想息事寧人,做月子期間一開始真的很痛苦,兩顆奶已經變成石頭,好在,遇到貴人幫我擠通,我現在才能如願全母奶親餵!

另外,母嬰同室期間只打過幾次電話來,一天巡房沒幾次,讓產婦自生自滅,只告知我要記錄清楚,送baby來母嬰同室時,有提出問題說,可不可以教我如何使用浴巾包baby,護士回答我,浴巾若鬆了,用蓋的就好了,就走了!

去那坐月子就像在那租一間房間,有人幫忙照顧寶寶而已,有餵過母奶的媽咪們一定知道寶寶是不可能固定時間才會餓,所以固定時間的餵法,根本行不通,若辦理母嬰同室,就無法再回嬰兒室了,因為怕有感染的問題,但…為何長庚或其他醫院都可以半天母嬰同室或推去病房給媽媽餵奶,而正薪卻有感染的問題??我實在想不透…

我去嬰兒室餵母奶時,有遇到一位媽咪,她是在那坐月子的,但因為母乳不足很煩惱,才未滿月的嬰兒,媽咪就母乳不足了,那之後該如何是好,原因就出在一開始未讓寶寶直接吸,瓶餵容易造成寶寶過度餵食,我寶寶在醫院3天就被餵到30cc,我第三天奶根本沒下來,怎麼能追的上寶寶的奶量,本來要放棄了,但抱著有多少母奶就喝多少的心態,一開始有搭配方奶,因為寶寶不吸我的奶,每次吸都在睡,所以就開始我擠奶的日子,每天就過著擠奶、溫奶、餵奶的生活,月子都沒好好做,3個小時就要擠一次,一次擠30分,半夜也要起來擠,真的很累!不過,固定時間的擠奶,讓我漸漸追上寶寶的奶量,也就全母奶了!!讓我很驕傲的是,我只用了一罐半正薪給的試用罐,後來不知為何寶寶不喝冰過的奶和配方奶,我就只好硬著頭皮親餵,轉眼間寶寶也7個多月了,希望能餵到自然離乳!

在正薪生產真的是個惡夢,若媽咪們不在乎一定要餵母奶,是可以考慮,但若是堅持全母乳還是去聖功醫院,我同學在那餵母奶很成功!另外,我第一胎在吳昆哲,和正薪大同小異,不過,他的優點是至少他們很誠實,不會說謊,若你要餵配方奶,可自行選擇你想要的牌子,不像正薪,都是餵亞培,而且,有產台哺乳、親密接觸,但還是有進步的空間!

給媽咪們做參考哦! 堅持全母乳的媽咪們要慎選哦!!

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-27 00:39:24 #1F

天阿,怎麼會有這種醫院 好誇張喔! 還偷餵配方奶ㄟ @@"

我覺得那裡沒有那麼誇張啊~~

我是3年多前生第一胎在正薪

沒有產台肌膚親觸倒是真的.我是早上7點多開刀

我一直以為沒有親觸是因為我開刀有麻醉的關係

看了baby幾眼後我就睡著了,所以不能親觸

現在有了第二胎.要回樂生生產

我有問護士,我想要親觸.但有可能跟第一胎一樣開刀的話我會做不了嗎?

她們是回答都可以.也可以在恢復室做親觸

餵母乳則是固定早上9點.12點.下午3點.6點.晚9點各一次

就自己到哺乳室去哺乳.晚上為了讓產婦休息.不用哺乳

妳可以白天多擠一些放著請護士晚上餵

也可用配方奶.他們會問有沒有自己指定(準備)配方奶

我當時是第一胎都沒想到這問題.他們可能也有餵吧我猜

但我出院是送雀巢ha水 解蛋白的.聽護士說是輪流的

這個月這個牌子,.下個月就會換

我是覺得那裡還不錯啦~

環境優,設備也都蠻新的

他們的衛教做得很好~

讓我這個新手媽媽不會害怕幫baby洗澡,擠母乳也都還ok

改變就是力量
小娟 2010-11-27 02:02:43 #3F

樓上媽咪~~畢竟你是3年前去生的,

林醫生之前也是風評很好的醫生,但現今醫療糾紛不斷,評價也不如以往,而我今年去正薪生的感覺真的很不好,我也是上網看了很多媽咪都很推薦正薪,所以這胎我才選擇去的,當然並不是每個去那生的媽咪都像我有一樣的感覺,可能是我比較倒楣吧!!而且因為我第一胎我女兒一口母奶都沒喝到,所以我很希望第二胎能成功餵母奶,我上網做了很多功課,得到很多成功餵母乳的知識,也去正薪上媽媽教室確保他們的做法是否和我想要的一樣,結果,得到的是他們說一套做一套,也許媽咪你餵母奶很順利,所以沒有像我一樣的感受,我只是把我的感受說出來,給大家做參考,我認為就算母奶的知識再充足,也比不上去一間母嬰親善的醫院來的重要!

adsnew
睡眠嚴重不足
睡眠嚴重不足 2010-11-27 11:26:49 #4F

..

(原作者於 2010-11-27 11:28:10 重新編輯過)

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-11-27 16:37:42 #5F

我是2年前在那邊生產的....目前懷第二胎也是在那邊產檢......

我的感覺是林醫生比2年前檢查更仔細了....

想要全母奶的媽媽真的不要每天都去想奶夠不夠.....放輕鬆才是最重要的...

玟玟 2
玟玟 2 2010-11-27 23:14:00 #6F

媽咪..母嬰同室很累人..我就是選擇長庚生產的..不過我是選擇雙人病房的..我覺得選擇單人房會比較好..因為剛生產完很累..隔壁床的很吵..又加上要親餵..實在是會睡眠不足..通常我都住不到足二天就出院ㄌ,,因為太吵又很累..長庚沒有顧半天的..我是顧到受不了..晚上就求救護士把嬰兒送回嬰兒室..而且她們的護士都會教您如何親餵.換尿布.洗澡..生小孩是很累ㄉ..它們不鼓勵餵配方奶..餵配方奶要簽同意書.而且它們是杯餵..出院後還會打電問詢問您是否有為母乳..是家不錯的醫院..我也餵母乳八個月..我生第一個小孩是產後四小時餵母奶..第二個是產後二小時餵母奶.第三個是生完後半小時餵母奶(98年12底生ㄉ)我是第三胎餵八個月,前二胎都餵一個多月就沒餵ㄌ..下次要生產選擇大醫院..有好有壞..個人ㄉ感覺...

(原作者於 2010-11-27 23:15:41 重新編輯過)

digiivu
digiivu 2010-12-23 10:00:17 #7F

我是給陳仁煌醫師接生的~我家北比目前粉健康唷

目前坐月子中,我粉感謝正薪的護士~~他們粉細心教我如何餵母奶

當我漲奶漲的好不舒服時,連老公還不敢幫我按摩~~><"

幸虧有他們幫我擠奶,他們教我如何按摩乳房及餵母奶~~

一直鼓勵我不要放棄~所以baby現在才有母奶可以喝

我在生產後他們就把寶寶抱給我了,護士說是肌膚接觸

半夜我的baby肚子餓也都有主動打電話給我,問是否要把寶寶戴上來親餵唷

我也有去查過了,他們99年母嬰親善評鑑有過呀,是母嬰親善的醫院呀

所以若是有第二胎我還是會去正薪生產的~~真心推薦

正薪醫院坐月子房剛重新改裝,有面對公園綠地的陽台及休閒桌椅,像度假中心

每間待產室都有各自主題,粉有創意,十分溫馨,可讓待產媽媽心情放鬆

護理人員服務態度非常親切,並有專人協助產腹綁腹帶,粉專業唷

媽媽如果太累時,可請護士暫時將baby推回嬰兒室代為看顧

小薰媽咪
小薰媽咪 2010-12-24 01:01:57 #8F

有嗎??

我朋友今年六月在那產下一子

我有去醫院探視他~~

感覺那裏不錯耶~~

不管事生產還是產檢醫生護士都很親切

又加上朋友ㄉ兒子剛出生2千多公克

到出院以3千多~~是全母乳

感覺小孩在醫院成長很多

其實~~如果在醫院遇到態度不好ㄉ護士可以跟他ㄇㄉ護士長建議

而不適每ㄍ護士都是這樣ㄉ唷~~

PS:現在ㄉ我目前10周要不是離我ㄇ家太遠我原本也考慮到那產檢ㄋ

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-02-22 12:59:12 #9F

不會呀,我覺得正薪不錯吶..

婷&盈滴媽咪
小婷婷滴媽咪 2011-02-22 16:13:01 #10F

我第一胎在正薪生~

2/11也剛在正薪生完第2胎~

沒有這種問題~待產時就會告知是否要母嬰同室ㄌ~

但是我選擇把寶寶放在嬰兒室~

嬰兒室護士也都會打分機到病房CALL我去餵奶~半夜也會ㄝ~

醫生也都每天都有來巡房~~~

所以我覺得正薪真的很好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力