緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有什麼辦法可以戒掉小孩拉一直媽媽的頭髮這個壞習慣呢?

我寶寶一歲3個月最近這2~3個月都一直要拉我的頭髮無論是抱他或他要睡覺(就算睡著的也是一定要拉不然就會醒來)他都一定都要拉著我的頭髮才能睡讓我好困擾喔!請問有媽咪跟誰跟我有同樣的問題?那你們有怎麼戒掉他這個不好的習慣呢?還是有媽咪可以告訴我有甚麼方法可以改掉他這個習慣呢?謝謝

Debby Chen
Debby Chen 2010-11-24 23:25:52 #1F

可以試試讓他手上拿個小方巾或是純棉安撫玩具, 有可能是安全感的問題, 我家的是會手一直磨腳一直踢, 睡他旁邊都會被打被踢的很慘, 我是會用被子擋一下, 他一下就睡著了.

牛妹妹媽咪
牛妹妹媽咪 2010-11-24 23:36:15 #2F

我家妹妹也是...睡覺時一定要拉著別人的頭髮...有時換別的東西給她..眼睛馬上就睜開...換回頭髮後..眼睛就閉上...是安全感的問題嗎?....

珍奶配雞排
珍奶配雞排 2010-11-24 23:42:22 #3F

我女兒是喜歡抓我的耳朵睡覺!!

不給他抓還會把你的臉扳回來...一定要摸到我的耳朵才睡的著!!

會被抓到破皮流血!!

真不知該怎麼幫她戒掉這個壞習慣!! 請問有什麼辦法可以戒掉小孩拉一直媽媽的頭髮這個壞習慣呢?_3F_img_1

是的,一歲多的孩子正是需要安全感的時期,

如果不喜歡孩子這樣的行為,

建議帶他去買一個他自己選的睡覺.玩耍的玩伴,如玩偶,

慢慢轉移他的注意力!

像我家妹妹從小就有一個熊娃娃,也等於替代我正在忙的時候,

可以陪陪她一起玩耍或睡覺,那個就是他的安全感來源,

走在那就拿到那,把熊娃娃當成是她最愛的寶貝!

(原作者於 2010-11-24 23:47:06 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2010-11-24 23:54:20 #5F

如果寶寶一定要抓媽媽, 可以試試握著他的手, 然後同時用拇指搓搓他的手心或手背, 我也是常常被我家的抓的到處都是傷痕, 握手他會比較好睡.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走