緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於...沒有男人會死的話題,讓我想到......

小妮 2
小妮 2 2010-11-24 17:08:00 #21F

如果有好對象你們是應該祝福你大嫂

如果你們是擔心你大嫂因為喪夫之痛寂寞而被人騙的話

那請你們多多關心她......

而不是在這邊強調保險金店面錢什麼的問題......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

在版媽的文中我看不到對於一個喪偶者的關懷和愛。

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-24 17:12:09 #22F

你婆婆很怪

為什麼媳婦有了新男友卻要趕孫女出去?

兒子死了媳婦另嫁,那孫女的血脈就會消失會改變?

喪夫之痛真的很痛,這期間讓人趁虛而入是很可能

你們要多關心她而不是撻伐她,看不到任何溫暖,有

的只是一家人拿錢來壓她,既然丈夫都死了,跟誰交往

是她的自由對嗎?為什麼口口聲聲好像抓姦一樣"搭上"

要查清楚有沒有上床,坦白說,上不上床跟你們無關

你們可以不把店面讓她做生意,這種姻親本來就是這樣

人在人情在,人去變陌生,會鬧翻是早晚,尤其是牽扯到錢

還有其他兄弟的"塞弄"(少了這房不就可以多分些?)

真的從版媽敘述,看不到家人對大嫂的任何關心,用詞遣字

都非常不屑,快樂的日子時光飛逝,痛苦的日子度日如年

等以後碰到了就知道了

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 17:14:05 #23F

TO:蔚藍的海

對啦!若沒要守寡,就不要住婆家,不要用婆家的房子做生意,

婆跟我先生說,他可以搬出去做,

全部的錢,還有生意的東西都給了他,還想怎樣

to:20樓的媽媽

你說的沒錯,那有一個做媳婦的,外面有男人,還住在婆家,隔壁的會指指點點,而且有那個人會放任自己的媳婦在外亂來

既然大哥已死,人都不在了,大嫂想怎樣,婆家這邊管不著

想怎樣是他家的事,但今日他既然沒改嫁,還住在婆家,代表他是家中一份子,既然這樣,不該在外亂來

adsnew

我家爺奶是早掛啦

可是如果今天是我的媳婦替我生了三個孫女兒子又早死

那麼如果她有對像我是不介意啦

因為交個男友調劑身心也是很不錯的

不過我會跟她說腦袋要聰明一點千萬別拿錢來貼男人

因為我老了沒能力替她養育三個女兒了

但有了男友還跟我一起住我同意嗎

有什麼好不同意的呢

我是閒妻涼母
我是閒妻涼母 2010-11-24 17:21:13 #25F

如果是自己家大嫂,

我也希望至少能等到對年,

是有那麼急喔~

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 17:23:10 #26F

TO:linlin ma

我婆會說....你們不是我孫子,還要把孫女都趕出去的話

是因為有次,一大群人在店裡,突然他女兒從裡面走出來,

直接跟婆說....媽媽是不能再交男朋友嗎?

這才讓我婆婆很氣說出那些話來

既然她的女兒都不反對了

你們為什麼要反對

jecimay
jecimay 2010-11-24 17:55:02 #28F

某先生是想趁自己還能"做"時快娶,不然娶年輕的有何用?而且還急著說要再生,不快怎行...

37歲也算年輕,不過是太急了點...找的又好像是得倒貼的...

其實媳婦已有房子+保險金,婆婆算夠意思了.孩子也大了沒什麼壓力,要再找對象當然可以,但別在婆家那麼明顯,不然老人很難接受的.

還暗示只是有男人不結婚就沒關係吧?目的只是要用婆婆店面,讓人很反感.

孩子都那麼大了自己也有房子,無所謂趕不趕出去,母女4人自己住不就好了.可自由約會,也省得老人家看了難受.

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 18:30:04 #29F

jecimay....說的,我就是這個意思啦!

我老公也說,找也找個好一點的,

昨天我婆跟我老公討論 ,他可以搬去他們以前買的房子,要做生意去那邊做,只不過是換個地址,而且在這附近而已

不然本來老公曾聽婆婆說過,大嫂曾對婆說,他不想做這個生意了,

本來我老公還打算,他不想做,他就用錢跟他買,免的他去外 面說我們占了他的生意,還把他趕出去,

做這個生意,靠的也是人情關係,我老公是個公務人員,關係很好,人家都會打電話給我先生要做生意,然後就會給大嫂做,讓他們賺

這樣對他們不夠好嗎?

我曾跟我老公說過,說不定,到時他搬去那邊,然後生意照做,而且跟那個男的一起做,剛好那男的計程車生意不好,有一餐沒一餐的

老公說....全XX鎮,他幹這行的,誰不知他是某某的老婆,他敢做這行嗎?

-----------------------------------------------------------

講個題外話

昨天婆來我們這邊,跟了舅媽說了這件大嫂的事,舅媽第一個反應也是,這麼這麼快,

舅媽也是守寡人,之前也是民意代表,當初也曾聽婆婆說,舅媽外面的閒言閒語,不過到最後不了了而已,至少不會那麼明目張膽的像大嫂一樣的問,沒結婚,外面有男人還可住在這邊,還可在這邊做生意的話,

舅媽的話,讓我笑了......我不會再嫁,不然我那2個女兒等下被人家睡去

愛的代價
愛的代價 2010-11-24 18:40:32 #30F

很抱歉我沒有看別的媽媽回覆 我等不及了

妳大嫂怎樣都無所謂了 她一個大人

但是 萬一那個司機是騙子呢?一個計程車司機能賺多少錢?根本不多

就怕是拐了到時候拋棄妳大嫂又把問題丟回來 妳婆婆怎辦?

如果人家執迷不悟 我會先把婆婆照顧好 讓損失減少到最低

居家安全也做好 這年頭 來歷不明的外人要多多提防

妳大哥的孩子也夠大了 要想辦法讓他們獨立 不要受傷害!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力