緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於...沒有男人會死的話題,讓我想到......

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 14:17:45 版主 564

看到這個話題,讓我想到....

我要說一件事,是我婆家這邊的事

我婆只生了大哥、老公,沒有女兒,當我老公還在肚裡的時候,我公公就死了,所以我婆守寡到現在,

大哥他早婚21歲就娶了大嫂17歲,結果就在今年4月份,

大哥41歲時因口腔癌去世了,大嫂也才37歲,他們只有3個女兒沒兒子,

3個女兒都大了,大二、高二、國三,

而我大哥生前他們是做那種花店,是那種婚喪喜慶的那種花圈花欄的店,

開在婆婆的住處,大哥死後,大嫂就請另一個我女兒乾爸一起做,目前還在營業,

而我跟我先生、小孩我們是自己住在不遠處的公寓,

大哥死後有留約400多萬保險費、一棟房子給他們,我婆都沒有跟他分錢,想說有3個小孩要養,保險費照到理說,我婆也有份,因為我婆繳的,雖然是匯到我婆的戶頭,但我婆還是全領出來給大嫂

最近聽到一個謠言,就是我大嫂在外 跟另個男人搭上了,這件事傳來婆婆耳中很不是滋味,因為大哥今年4月才過世,也才約半年而已,

而那個男人,居然是我大哥得癌症時住在醫院時,常常載我大嫂去醫院的那個計程車司機,40幾歲,未婚,賺的錢跟本不夠花,這是那個計程車司機的乾姐告訴我婆婆的,本來他乾姐跟計程車司機是住在一起,自從這件事爆發後,那個乾姐就把計程車司機趕出去,那個計程車司機就自己在外租屋,

雖然我大嫂口口聲聲說....他到現在還沒對不起大哥,

不過他們2人常常開車載著就出去是去那裡,

誰會相信沒怎樣嗎?

前天我老公就收到大嫂女兒傳來的簡訊,內容是....阿媽都說媽媽沒有男人會死,還說我們不是他的孫子,還要把我們趕出去,媽媽已經生病了,現在只有叔叔能救我們

於2010-11-24 14:31:50 補充發言
他女兒會傳這簡訊,目的是要我老公去聽大嫂的想法 那天我老公去了....目大嫂的想法 大嫂說....他不可能像婆婆一樣的守寡, 老公說...你要是想婚,那你也要等到大哥去世週年後你再婚 大嫂說....要是他再婚或者跟別的男人在一起,那他還可以在目前婆婆住處做生意嗎? 老公說...你想婆婆有可能讓你在這邊做生意嗎? 大嫂說....要是他再婚,那他離家後,他以後還可不可以回來看婆婆,因為在大哥死時前曾說過,要照顧婆婆 老公說...當然可以,但你只能自己跟3個小孩回來,千萬不要把那個男 的帶來 ----------------------------------------------------- 以上,是他們的對話 我是覺得,結婚都已20年了,有3個小孩了,也大了,雖然老了會沒伴,這是人之常情,只是怎麼會那麼快, 難怪我婆婆會說他,沒有男人會死嗎? 而我婆家也不是叫他不要嫁 像我老公也說....要找也要找一個經濟好了,你找一個賺的錢都不夠自己花的男人,大家都怕大嫂的錢會被男的騙去 我也覺得好笑,當你有男人時,還想在夫家房子做生意,婆婆說,想做生意,就把店遷去他自己那間房子, 還有大嫂說....那個司機的個性跟大哥很像,就是那種兄弟人的個性 真的很xxx
於2010-11-24 14:36:13 補充發言
目前一切就等到明年4月再說 還有....居然跟我婆婆說....他明年4月會跟婆婆說,他到底有沒有男人,目前他會白天中午12點前會出去,中午12點會乖乖在家顧店, 其實他外面有男人,話還是從他自己女兒口中出來的,他女兒告訴我婆婆說...媽媽說過...誰誰才是他的菜,誰誰不是他的菜
於2010-11-24 14:41:27 補充發言
我前天問婆,那你是怎知他們在一起,是有去開房間 嗎? 婆說....要是有去開房間 ,就可以不用這樣,直接趕出去, 只聽那司機乾姐說...常常2人開車載著就出去,至於幹麻有誰知道 我老公聽到這話...臉黑了,因為沒證據的事,要交男的朋友講話不行嗎? 並罵我婆婆太保守了,要有抓姦在床才算 ps....我是覺得我大嫂太白目了,怎麼會想到有男人還要利用夫家房子做生意
於2010-11-24 14:41:51 補充發言
店面是我婆的房子
於2010-11-24 14:45:30 補充發言
婆家這邊是沒這要我大嫂也守寡, 只是想到,一個結婚20年的,怎麼這麼快就變心了
有這麼神嗎?
閒聊 2010-11-24 14:25:35 #1F

那為什麼郭台銘的老婆屍骨未寒......

郭台銘就可以馬上娶曾馨瑩??

妳大嫂認識別的男人並沒有錯

法律上並沒有限制要守寡多久才能認識別的男人

如果法律上有規定的話

那郭台銘就犯法了@@

錯就錯在,她沒分一半的保險費給婆婆(因為保費是婆婆繳的,就算受益人沒寫婆婆的名字,但道義上,若是我,我會還一半的保費給婆婆)

且妳婆婆也太笨&太善良了>"<

有這麼神嗎?
閒聊 2010-11-24 14:32:51 #2F

那不然妳跟妳老公還有婆婆一起去鬧大嫂

叫大嫂吐二百萬給婆婆吧

不過能不能夠成功就不知了

只能祝妳婆婆好運了>"<

且勸一下大嫂

她雖才37,但也比不上17的辣妹

小心錢被男人花光,到頭來還被男人踹一腳踢開

不過我想妳大嫂現在正....,人逢喜事(床上做愛)精神爽....

我想她應該不會聽下去>"<

不過我還是希望妳們可以規勸她成功

加油了

有這麼神嗎?
閒聊 2010-11-24 14:38:22 #3F

請問一下

房子(店面)是妳婆婆的?還是妳大伯的?

如果是妳大伯的,且已登記給大嫂的話

那大嫂要在哪邊開店,是大嫂的自由耶

倒數的日子
漪衣 2010-11-24 14:39:18 #4F

看開點,大嫂遲遲不再婚難道你們要給他一座貞潔牌坊

多照顧點婆婆,畢竟自己守寡了半輩子,又替自己兒子送別,心裡肯定是不好過

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-11-24 14:40:08 #5F

這個社會對女人還是很苛刻的....

男人死了老婆,就算馬上再娶,

人家頂多說,就是風流嘛~~~人都死了還能怎樣,

女人死了老公,馬上有個男朋友,

就會被說成水性楊花,不守婦道.......

男人跟女人差在那裡啊!!!

為什麼一樣的事情發生了,

對女人的批評聲就大那麼多,

郭台銘第二個老婆,也是他老婆死沒很久就娶回家了啊~

我聽到的都是大家稱讚他身體好......

沒人指責他,怎麼老婆才剛走就和別的女人勾搭上,

那天我在看電視時批判郭先生,

不是說很愛老婆,是有多愛,才死沒多久不是又娶了....

即然沒那麼愛幹麼還要大聲說自己愛老婆.

我舅舅一聽到立刻說,人都死了,你還要郭先生怎麼樣,

日子難道不用過了嗎?他只不過是找個人陪他過下半輩子罷了....

是啊!!!這樣說來也沒錯,

另一半死了,難道活下來的人沒有追求幸福的權利,

要為死了的人,傷心難過一輩子才叫愛嗎!

你婆婆守了一輩子的寡,那是她自己的選擇,

也或許是當時的社會讓她沒有多餘的選擇,

也或許是要照顧小孩,讓她沒有多餘的心力去看其他的男人.....

但要自己一個人是她的選擇,

她沒有權利要另一個女人跟她一樣.

你大嫂自己一個人要照顧三個小孩很辛苦,

沒有人在身邊幫忙看顧更是辛苦,

我想她是需要有人幫她分擔心裡的苦,

我不知道那個接近她的男人有何意圖,

也不知道妳大嫂有沒有對不起她先生,

我覺得有空的時候,多去她家走走看看,

給她心裡的支持跟鼓勵,

讓她能好好渡過這一段時間.

也要多多關心他們的小孩,

畢竟小孩雖然年紀都大了,

但小孩終究是小孩,他們還無法處理這種心靈上的負擔,

要多靠你和你先生的幫忙,

至於你婆婆....我想古代人的想法,

不是我們能左右的,

但給她一點時間,或許她的想法會不一樣.

我的小舅媽就是帶著兩女一子再嫁的

婚後又跟我小舅生了兩個兒子

但是她跟前夫家的關係還是很好

過年過節都會帶一群孩子回去前夫家

我小舅對待我小舅媽的前夫子女有沒有偏心我是不知道

可是一個女兒定居美國一個高中老師兒子是醫生

他自己的兩個兒子也是在美國念書受大姊的照顧

當然親戚之間的閒言閒語也是有的

也有人笑我小舅媽說沒男人是會死嗎

我是不知道沒有男人會不會死啦

可是他們一家人在我們的眼中是蠻幸福的

由其是以前我爸還沒有去世時我小舅最愛來我家跟我爸喝兩杯

然後我小舅媽就會一邊念我小舅一邊下廚煮下酒菜給他們吃

我小舅媽煮的高麗菜炒小魚干真的是超好吃的

還有她包的肉粽也是

我記得

我大舅剛往生的時候,我外公曾問我大舅媽一句話

你要改嫁嗎?

那時我大舅留了三個兒女給我舅媽

我舅媽說不會

後來

我舅媽也認識一個男人

風聲也曾傳到我外公耳裡

我外公跟我舅媽說

如果你打算改嫁

我會風風光光的把你當女兒一樣嫁出門

但是條件是

三個兒女都得留下來

不准我舅媽帶走

後來

我舅媽並沒改嫁

也不曾聽到她有在跟別的男人連絡

我外公過世的時候

將家產分成四份

一份是我表弟的

一份是給我舅媽的

我媽都說

我舅媽苦盡甘來了

Elisabetta
Elisabetta 2010-11-24 15:07:54 #8F

我覺得丈夫過世的女人可以追尋幸福(性福),只要找到真心可相伴的男人

這個故事中的大嫂受人爭議的是沒將保險費分一半給婆婆,不過當初是婆婆自願“全數”給大嫂養孩子的。

婆婆太善良了,至少要留一半給自己。

等你給了別人還要再要回來......就要看別人意願了。

這個婆婆真善良,我同事也是發生同樣情形,連一毛錢都沒拿到咧。

對了,如果這位大嫂決定跟那男人在一起,當然是好是壞後果她要自行負責啊。

小妮 2
小妮 2 2010-11-24 15:45:41 #9F

我覺得我恐怕也會是被人說沒有男人會死的那種人。我是個怕孤單的人,倒不是無法獨處,而是非常需要情感上的寄託及安慰。

版媽說不是要大嫂守寡,而是覺得太快了,感覺20年的感情好像一夕就變了。但有沒有可能是因為,這20年來大哥大嫂工作、生活都在一起,更讓大嫂無法承受只剩下自己一個人的孤獨感,所以也更需要去在身邊找一個慰藉。

我個人覺得,版媽家對大嫂是很殘酷的。妳們期待她扮演母親、媳婦、未亡人...等的角色,但有沒有想過她也是一個人,也是一個有情感﹝或生理﹞上需求的女人,如果妳們沒有能力填補她失去的那一塊,那又有什麼權利批判她想去填補那一塊的渴望呢?

我看到版媽說大嫂女兒傳簡訊的那段,真得很難過。她們已經失去了爸爸,為什麼還要抵毀她們僅剩的媽媽呢?

小妮 2
小妮 2 2010-11-24 15:52:37 #10F

補充

我覺得版媽文中左一句還沒對不起大哥,右一句捉姦在床,我不太明白耶。大哥已死,還有什麼對不起的問題嗎?又是誰有權利去捉姦在床?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力