緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於...沒有男人會死的話題,讓我想到......

孔雀女王
angel佩 2010-11-24 18:52:10 #31F

有種感覺..

女人嫁人就像簽了賣身契..

除非離婚..不然連喪偶都沒有資格追求幸福.

------------------------------------------

再者..你大嫂和你大哥相處20年當了她20年的依靠.

這20年來對婆家的付出也夠多了.

(不是保險金可以衡量的..)

而且今年她才37歲..算年輕了..不可能因為"才半年"放棄眼前的幸福吧.

如果你大哥地下有知也會希望他愛的妻子下半輩子有依靠.

孩子會長大..會有自己的世界.到時候因為你們的關係她要孤獨一輩子嗎?!

住在夫家..個人認為..生活20年的家只因為男主人去世了而當下成了外人.

只因為追求幸福而成為罪人.不要說婆的面子..都是藉口.

今天如果是自己的女兒他會這樣嗎?

守寡的人很清楚這種痛苦..何苦為難自己的媳婦ㄋ?

可以把它當成女兒吧..畢竟生活20年了..不是嗎!

人性是自私的...

你和你老公的立場大家都知道..只是希望週年過後..

但是感情的事誰說的準.只能說時間不對吧..

而你們也給大嫂一點空間吧..畢竟他真的很年輕..

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 19:30:53 #32F

很多媽媽誤會了,沒有人反對他再嫁,要他像我婆一樣結婚2年就守寡也難,

大家只是想說,怎麼會這麼早

之前老公還曾說,大嫂要在這邊住就住,他女兒到時會嫁,只剩他一個人,他有可能會把房子賣一賣,然後回他新竹老家去,畢竟他兄弟姐妹都在那邊

我們對他算不錯,也會照顧他的生意

之前我老公也曾說過,大嫂他要嫁就嫁,3個女兒要隨他去就隨他去,要是有誰不去,他這個做叔叔的會負責他的學業

像自從大哥去世,那個住在台北的叔叔經濟能力好,小孩都工作了,就拿錢給他們讀書

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-11-24 20:49:24 #33F

如果我是那位婆婆....

如果我的媳婦在我兒子去世後不久交了新男友, 還住在我家讓我被外頭的三姑六婆指指點點的... 那我想我不能接受....

所以應該請大嫂另謀高就, 我想就婆婆的立場而言並不過分...

+11

老實說..婆婆算對她也不會太過份不是嗎?

保險金也沒有要跟她分?

也沒有小人之心防她,怕她拿了保險金丟了小孩..

(這種事也不是沒聽說過吧!!)

畢竟她還很年輕.

她要再嫁..

只要她女兒不反對..婆婆應該都沒意見..

不過再嫁的對象她如果自己都不慎選.

別人也很難說什麼..

只是尊重一下老人家有這麼難嗎??

為什麼非要跟別的男人在一起了還要用婆婆的店面做生意???

而且.大哥跟大嫂感情很差嗎?

如果本來感情還不錯.這麼快就有男人,顯得大嫂很薄情...

(不只是女人.就算是男人.也是薄情,畢竟跟你睡了20年的人,死了...

才幾個月.你有辦法馬上愛上別人?也太猛了吧!!!)

adsnew
子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 21:29:08 #34F

to:陽光媽媽168

因為大嫂說...那個男的跟大哥的個性很像,所以才6個月就愛上了

因為是大嫂跟自己的女兒說,這是他的菜,他喜歡的類型

那個男的個性就是兄弟的那種個性

大嫂跟大哥結婚20年了,以前聽說大哥是混兄弟的,才認識大嫂,所以大嫂17歲就嫁來了

大哥的個性不好,常會罵三字經,大嫂很怕他,不過後來小孩大了,個性改了,2個人常常送貨就一起出去,都沒人顧店

我老公常在說...送貨一個人去送,另個人要留下顧店才對

婆都說...這樣2人在車上才有伴啊!

大哥也比較維護大嫂,即使大嫂跟婆起口角,一定是站在大嫂這邊,

像我就不一樣,老公比較維護婆婆,因為他是遺腹子,非常孝順婆婆,

所以大哥跟大嫂的感情很好,大嫂也會幫大哥盛飯,幫他幹麻的

就是以夫為天的那種

所以,以前我老是被婆婆唸,要多多學大嫂這樣顧老公

我是比較顧小孩啦!以小孩為中心,我是老公是大人自己來就行的那種

所以阿!舅媽說...舅舅對他不好,他都沒想要嫁,

大哥對大嫂那麼好,這麼快就愛上人了,何況是結婚20年了,

------------------------------------------------------

前天我問我老公,大嫂的女兒都大了,可結婚的年紀了,他又不像別人那樣小孩還小,想要有倚靠,怎麼那麼快就有對像,

而且,他要是怕他女兒都嫁了,沒人做伴,我們這些人不是都還在他身邊,大家也不會趕他走

結果,我老公就說...要是女人還年輕很久很久沒讓人家XXX,你想受得了嗎?

女人真的是這樣嗎?

大家知道我在說什麼,不要說的太白

我先說...我老公是公務人員,沒有每天回來,反而他在家,我會很不惜慣,我反而覺得一個人比較自由,在家想幹麻就幹麻

而我是跟3個小孩在一起,就像是朋友一樣,可以說話嘻哈一下

(原作者於 2010-11-24 21:38:13 重新編輯過)

倒數的日子
漪衣 2010-11-24 21:42:39 #35F

越說越扯,沒男人XXX......

本來還蠻能體諒你們心情,現在看了覺得你們心態好可怕

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 23:25:22 #36F

我們為什麼會這麼想

是因為大嫂跟我老公說,好,那等到明年4月,大哥去世週年時,我自然會告訴你們,我到底有沒有交

那在4月前這段時間 ,我人中午12點前都會出去,中午12點後會乖乖在家顧店,

因為最近我大嫂大白天人常常不在,以前都沒這樣,

自從發生這件事,常出去,婆跟他住一起,都不知他去那裡

以前我大嫂都是載小孩讀書後,又回去古厝睡覺,每天都睡到下午1點多才過來開店

緊掏
緊掏 2010-11-24 23:28:16 #37F

真是越看越扯!!!扯到後還是要怎樣?

還說他不用擔心沒伴,有妳們跟他作伴,誰敢哪??

跟妳們這群橫眉豎眼的三姑六婆

女人都已經恢復單身了

第一嫌他交男朋友時間太早,鼻子聞來聞去,兩人開車載出去是要幹嗎? 滿腦子車震,好清純的一家

第2嫌人家認識的男友不好,你貴故大伯之前還是兄弟,說不定還有案底跟前科咧,又好到哪裡去??

說來說去,還是繞著店面跟保險金打轉

好恐怖的一家人

37歲很年輕,女人平均壽命78歲,你要令大嫂接下來40年青燈古佛

不然就是敗壞門風

真是,好恐怖的一家,好像看到清朝或是慕斯林國家一樣

我個人認為,6個月時間,很充裕了

這不是甚麼家風不家風

而是,任何人經過重大傷痛過後,療癒平復需要的過程

你婆家要是不能接受,就請大嫂另外找店面做生意

三個女兒要住在婆家也可以,要搬去跟他們母親住也可以,畢竟都已經很懂事的年紀了

不要在醬為難寡婦了

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-11-24 23:33:57 #38F

唉呀!我真的不會說啦!很多人真的誤會意思

話說的太多,不了解我們一家人的人,真的看了霧裡看花

或許我的說法不夠明確,太直接了

才會讓大家誤以為是那種意思

總之...明年就知道了

小丸子馬麻
小丸子馬麻 2010-11-24 23:34:48 #39F

我覺得那個大嫂還是趕快搬走吧...

好可怕哦...

我怎麼覺得版媽有點高興,那個被婆婆拿來做榜樣的大嫂黑掉了...

所以現在版媽跟老公跟婆婆可以一起變成同一國的了...

好可怕好可怕...

可能版媽住在蠻傳統保守的地方吧...

如果今天換成是大哥喪偶,6個月交了女朋友

你們大概會說,也是應該的...小孩跟婆婆需要另一個女人照顧吧...

好可怕好可怕...

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-25 00:01:57 #40F

如果有好對象你們是應該祝福你大嫂

如果你們是擔心你大嫂因為喪夫之痛寂寞而被人騙的話

那請你們多多關心她......

而不是在這邊強調保險金店面錢什麼的問題......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

如果你婆的經濟力還不錯, 把保險金全給大嫂養三個孩子, 我認為很對阿. 或許在你家看來大嫂很快又交男友很難接受, 但是只要大嫂能幸福, 就算不欣賞也該接受, 你們無法幫她過她的人生, 她也才37歲, 大把人37都還沒嫁哩. 不是沒有男人會死, 只是剛好遇到了而已.

鄰居的閒言閒語, 你們要跟著附和? 大可反駁說你們很開心大嫂找到能照顧她的人, 祝她幸福. 這樣鄰居嘴巴應該就會閉上了吧.

你們若真無法接受, 那就請大嫂到別地方做生意, 反正她有房子, 居住不成問題, 眼不件為淨. 頂多要求她若要再婚, 請再忍忍, 等老公對年後再結吧.

真正比較需要擔心的應該是大嫂的新對象可能是個禍害, 若大嫂執意要跟他在一起, 要幫忙保住三個孩子的權益.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力