前天老公上大夜

我剛好必須去樓上手洗寶寶衣服

所以請婆婆顧大寶一下約1.5小時

因為剛好公公在感冒

也說過不要讓他接近公公

後來9點帶上樓之後寶寶有點熱熱的

想說會不會天氣轉熱體溫變高

就給他喝完奶睡覺

隔天早上他就有點小發燒

但是不算高 37.5上下

中午時 舅媽說要帶寶寶去婆婆店裡

我們就給他尿布帶去一下

大概1點時 看到婆婆把寶寶衣服脫掉 而且沒穿尿布

我就趕快幫他穿上

但是睡午覺醒來他就燒到39度

我跟老公趕快送去看醫生

然後回家後老公婆報備因為寶寶生病必須請假幫忙照顧

(我已經懷孕5個月 有流產風險 但是公婆還不知我懷孕)

婆婆就硬要剛退燒在睡覺的寶寶洗符水

當然房門鎖起來說等寶寶醒吧~

因為已經晚上了 只有用符水擦拭過

今天早上婆婆又在寶寶睡覺時打電話說要洗符水

身為媳婦的我只能說 "喔"

中午就幫寶寶洗了

但是寶寶還是反覆發燒

後來剛剛去買晚餐時婆知道了

晚上7點時 寶寶剛吃完要 也剛吃飽就又要幫孩子洗符水

老公發飆大罵了(我在樓上洗衣服)

他尖叫大吼說

"是不是洗了就馬上好 這是神丹嗎?"之類的話

雖然我也很生氣但是我沒下樓

符水不是萬能丹

生病還是要多休息

婆婆這樣真是讓人覺得過於離譜

不管你跟誰拜託拿來的

生病的人總不是一直洗符水就會好的吧~

那醫生是該都去自殺嗎?

有時候覺得 好想直接改宗教....

於2010-11-21 20:35:47 補充發言
老公說....搬出去好了= = 我婆在我在加護病房時 還要老公拿符水給我擦.... 護士很傻眼
於2010-11-22 13:04:04 補充發言
已經在當天高燒時看過醫生 但是婆婆硬是要洗符水 然後這2天一直在照顧反覆發燒的孩子 老公也休假沒上班 後來小姑說婆婆都怪我幫孩子洗澡所以才感冒 ((最好有辦法 我都偷請老公洗完再上班 不然肚子太大沒辦法 但是因為婆婆很寵老公 他會罵我不幫忙照顧孩子 老公就要我說我洗的)) 當老公跟婆吼完 老公帶了孩子上樓~但是 公公跑來罵我跟我老公 他說 你們都不能好好說嗎? 其實老公一開始很好聲好氣跟婆說 能不能明天在洗 今天中午洗過了 婆說不行 老公又說 那擦一擦臉也好 很晚了別再洗 婆又說不行 然後婆就把小孩抓去洗 還說我老公很煩OOXX之類的 後來老公就氣到大吼 老公跟公公解釋但是他都不聽 然後公公會在那邊罵說啥他對我們很好 要我們看看別人家 罵了一大堆啥 說啥你媽幫他孫子洗符水不對嗎? 後來不爽公公就回他的房間 我也氣哭了 會逼媳婦拿小孩的婆婆 會喝酒打麻將 喝醉罵髒話 拿菸給小孩玩的公公 真的很好嗎? 沒事亂敎小孩打人丟東西 我都沒跟他們討害我流產這帳 他討什麼? 我小孩一出生 遊戲床 嬰兒床 嬰兒車 溫奶器 吸乳器 機車椅 汽車座椅 金飾 連汽車都我娘家+我的錢買的 他給我什麼過? 只會要我兒子穿2手女裝(他們家沒男生2手童裝) 不然就是破爛又醜的衣服 小孩衣服穿好好就是要脫他衣服 說啥會跌倒?! 穿背心跟跌倒有關係? 說要幫忙帶小孩也是帶去朋友家給他們家的媳婦顧 自己在那邊打麻將 現在2寶還沒給他們知道就搞成這樣 2寶知道我看沒多久我會死於非命吧~
於2010-11-22 13:17:10 補充發言
其實我都不讓婆婆顧 但是婆婆都會跑上樓說要顧 然後又會在那邊裝可憐對小孩說"沒看到阿罵很想阿罵厚~" 我婆婆他們都是採取寵愛至上 不管我兒子要幹麻都給他做 給他吃 所以兒子很黏婆婆 那天她一回家就把小孩抱走說要顧 我只好說 那媽媽拜託妳幫我顧 我去洗衣服(不這樣講他會更不爽....) 當時兒子也是在旁邊看巧虎 婆婆一回來就說要帶下樓 (中間還一直叫我 喂 我難道沒名字了?) 覺得很難做...媳婦真的好煩好難....
突然變好帥
小豆豆無裡頭 2010-11-21 20:01:27 #1F

我小姑她婆就是這樣..

小孩哭鬧還是怎樣.

就要做法給她洗符水..

所以搞的她只要回婆家..還是她們上來看孫子.

小姑只好把門上鎖..

不然小孩一哭.她婆立刻就衝上來..

然後小孩哭鬧不停更慘就是說要給她作法了...

更扯的是.

婆家窗戶都撒洗米水都白白1的..

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-11-21 20:18:18 #2F

常覺得很多台灣老人家迷信到讓人匪夷所思的地步....

我婆也有這種傾向,孩子生病了,只想到要去收驚,

真是超莫名奇妙的,生病了,跟嚇到了差很多耶!!

如果生病不用看醫生,那醫生是做什麼用的?

可是很多次我真的遇到是醫生比不上符水

田素素
小田田 2010-11-21 20:51:20 #4F

我覺得這是他們關心小孩的一種方式!

你們覺得ok就做,不想做就敷衍帶過也行.....

老祖宗有老祖宗傳承的意義在,

或許年輕一輩感受不到,但他們卻也都是出於好意!

以前,我的婆婆也都會幫我們準備一些抹草、符那些讓我們備著!

剛開始會覺得洗這有用嗎?

但~~長輩的一番好意,總是不好意思拒絕...

卻也漸漸習慣在小孩飆高燒或反覆燒時~

想到婆婆要我們備著的抹草!

該說有效還是巧合...反正心理作用居多啦!!

.

.

現在想要有人幫我們準備這些都沒機會了^^"

喲咕媽
喲咕媽 2010-11-21 20:54:19 #5F

是不是可以折衷用符水擦擦手臉就好呢?

或是洗澡時再加就好.(一天一次)

適度的宗教信仰,並不是不合理的.

自由~
自由~ 2010-11-21 20:55:58 #6F

版媽的老公好好唷~~~

跟版媽意見相同~~

我婆也是很信這些~~

我是想說~~無傷大雅~

能做就做..如果做不到就別做吧~~

我跟老公算跟大伯&婆婆比較不同掛

每次婆婆指要端出符水或拿濕毛巾ˋ說算命ˋ拿籤詩ˋ要拿小孩衣服收驚時.我跟老公的嘴巴就開始耍白目了......

她後來都偷偷"敲"(台語)我們的衣服去收驚~淨一淨~

常常也都說因為我們不信邪.讓小孩OOXX.所以小孩才XXOO 老公發飆了_7F_img_1

現在沒住一起~半年沒有那種經驗了~~~~~~

繡球花開
10媽 2010-11-21 21:08:35 #8F

我覺得這是他們關心小孩的一種方式!

你們覺得ok就做,不想做就敷衍帶過也行.....

老祖宗有老祖宗傳承的意義在,

或許年輕一輩感受不到,但他們卻也都是出於好意!

+1

Candy
Candy 2010-11-21 21:08:42 #9F

我的婆婆也是超信這一類的…

前不久我的mm哮吼住院(之前也有過感冒都是被哥哥傳染的)

她就說

她認識的一位師父說

mm的名字裡的"孜"不好

為什麼呢?

因為"孜"右邊拆開是一個人下面是 x

這樣身體會不好…

我就很生氣的回我婆

難道改了其它的名字就一輩子不會生病嗎?

是你們自己生病也不知道和孩子隔離

也不公筷母匙(他們挾菜很像在洗筷子一樣)

這樣孩子才會被你們傳染

這件事情過後

我的婆居然拿了全家的衣服去祭一祭

這樣才不會全部的人(我的公公+婆婆+我老公+外勞+dd+mm)都一直生病

真正的原因不去探討

改變生活方試

遇到這樣的事情真的好生氣

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-11-21 21:36:00 #10F

在洗符水的同時,版媽或老公有沒有想帶孩子去給醫生看呢?

如果是我,第一次,第二次我會讓她洗,但同時間我會觀察孩子的狀況,考量是否該去看醫生~因為我根本不相信符水可以治發燒

(不過,我相信有些事很玄,例如在嚇到時,有用)

我婆也是,在婆的公公住加護病房時,也是唸經拜彿,說神明會治好的,連婆的婆婆(很老了)都會說~生病不看醫生,求神明會好嗎?&^%$##@#%

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走