可是很多次我真的遇到是醫生比不上符水

+1

YO-
祐子媽~ 2010-11-21 21:46:14 #12F

我婆婆不會這樣也,頂多帶小孩去收驚一下,如果感冒生病看了好幾次醫生都看不好的話~

但我娘家媽媽就超迷信符水跟香灰水的,小時侯我只要一生病發燒,我媽就一直叫我吃符水跟香灰水,也是有看醫生跟吃藥,但長大後就我就會拒絕吃這種東西~

像我小孩生病住院時,急性腸胃炎,我媽還去求啥神佛拜拜的茶水,且已經拜了好幾天了,我就跟我媽說,這個水不衛生吧,怎麼能讓小孩喝,我媽就很堅持這是神佛加持過的,會保祐,不會有問題,搞得我還在病房跟她吵起來,最後我就把那茶水直接倒掉~

我可以接受用淨符水來擦拭身體,但要喝進肚子裡,我比較沒辦法接受~

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2010-11-21 21:49:30 #13F

只能說 辛苦您了 ~ >

西西班堤斯
poney5168 2010-11-21 22:12:21 #14F

我覺得版媽妳的想法應該要當場說,因為妳是對的,因為尊重長輩而不說出妳的想法,受苦的是baby,都已經發高燒還用什麼符水真是見鬼了..

我也深知媳婦的難處,但為了baby好,我建議媽咪可以委婉但堅定的請婆婆別再用這種妳也不信的方法"治療"..

希望baby快點好起來~

cc2
cc2 2010-11-21 22:12:49 #15F

我要我媽可以信但不要太迷,她都會不屑地大聲威脅說,不聽話以後發生什麼事自已負責@@,然後就說她沒有太迷><",洗沒關係啦,但不要喝就好了,還有BB發燒要多讓他休息一直抓起來洗不好吧。

我的匿名
海苔包飯 2010-11-21 22:19:03 #16F

我記得發燒時可以泡溫水

一天可能要泡個好幾次才能幫助降溫

至於符水可有可無

反正也是要洗澡泡澡

我剛好必須去樓上手洗寶寶衣服

所以請婆婆顧大寶一下約1.5小時

因為剛好公公在感冒

也說過不要讓他接近公公

既然版媽知道公公生病了就不要讓婆婆照顧寶寶

手洗寶寶衣服應該有其他時間可以做,例如:寶寶睡著後.....

老人家很多想法可能都跟我們年輕一輩不一樣,

不過出發點都沒有惡意的,很難改變他們的想法

當著長輩的面稍微做個表面功夫應付一下

最後決定要怎麼做也是取決於自己

如此皆大歡喜

以上...沒有惡意 老公發飆了_17F_img_1

只能說 辛苦您了 ~ +1

其實老人家ㄉ想法或許比較不一樣~

但是也是出自善意

秀秀喔

M.Wen
晴媽咪 2010-11-21 22:42:45 #19F

跟宗教無關

是個人因素

有ㄉ就很信符水是萬靈丹

觀念怎麼講都沒用

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-11-21 23:19:24 #20F

常覺得很多台灣老人家迷信到讓人匪夷所思的地步....

我婆也有這種傾向,孩子生病了,只想到要去收驚,

真是超莫名奇妙的,生病了,跟嚇到了差很多耶!!

如果生病不用看醫生,那醫生是做什麼用的?

...................+1111111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招