緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2010-11-19 09:10:19 #31F

版媽應該坐的是台北客運的車子

他們官網裡的 "國道客運路線旅客定型化契約"

http://www.tpebus.com.tw/servicenotw4.html

其中第6.4點有寫到

免費孩童由已購票者之旅客攜帶,最多以兩人為限(但不得佔用座位),逾限仍應購買半票。

其它國光客運,首都客運也都有這項規定.

版媽, 別生氣了

不常坐的車班, 都會比較不知道規定

下次多買張票就好了

rdetea
chen ma 2010-11-19 09:16:03 #32F

應該是說司機"肚腸"(台語)太窄,

一副怕人佔便宜的樣子.

但通常我都連哥哥的票也一起買.比較保險~~

亞米馬咪
亞米馬咪 2010-11-19 09:18:59 #33F

剛開始以為版媽說的是市區公車

還覺得司機很不可思議的超過

後來發現原來版媽坐的是客運

那情況就不同了

客運要上高速

乘客一定要有坐位

版媽拎2個孩子出門很辛苦

不可能3個人擠一個位置

司機告訴你若客滿要補票

版媽可以跟司機說:"若待會兒客滿我就補半票(4y的)"

司機也能瞭解吧~

司機可能覺得你想佔便宜

加上長時間開車

脾氣很火爆的感覺...

遇到“沒度量”的司機啦~ 坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?_34F_img_1

莛寶貝
莛寶貝 2010-11-19 09:25:08 #35F

我也常常帶兩個小孩坐車

我會看情況啦

像台鐵比較擠我就匯買兩張票

上星期做客運司機也有跟我說人多的話小孩沒有座位

還好客運椅子蠻大的多坐一個小孩剛好

不過板媽的重點是司機的態度吧

我也覺得如果遇到很機車的司機真的會很討厭說

其實只是幾塊錢的票又不是買不起

只是覺得小孩的年齡還沒到就不會想買嘛

是唄

Mimijohn
cicada 2010-11-19 09:27:02 #36F

台灣需要改進的地方太多了~

我也是在美國帶兩個免費小孩搭公車阿~

每次不管多擠~

司機都會廣播要大家讓我們坐耶~

而且其實司機不用說~

我一上車~起來讓座的人一大堆~

還有一次~

一個黑人一直要讓我坐~我說我要下站了~她還是堅持要給我的小孩坐下~

所以~

真的~

請禮讓小孩~畢竟車上小孩站著很容易因為剎車摔倒~

司機的態度固然不對...

但版媽坐的車有經過高速公路,為了方便

多買一張票,應該還好吧,小孩也只要8元*2

像這種過高速公路的車很容易客滿,特別是尖峰時間

真的建議版媽下次就買張半票吧..+1

我若帶2個孩子搭需要經高速公路的客運都會多買一個位子的票,這樣我門3人坐2個位置剛好

Doris
Doris 2010-11-19 09:40:04 #38F

可能是因為妳搭的車是要上高速公路的吧?

這樣還是要有座位比較好哩?

不然下次就買張半票,這樣就不用受司機氣了吧?

版媽妳真堅強,一個人帶二個去搭車,很厲害哩。

two寶寶
ANN05 2010-11-19 09:43:00 #39F

版媽說的應該是客運而非公車吧

司機是按規定告知沒錯,我們這裡搭國光客運(基隆-台北)都是如此

只是他的態度不好有待改進

王軒偉
玉宣娘 2010-11-19 09:43:26 #40F

我是坐火車~帶三個孩子~從桃園到汐止

我的做法是買有畫位的火車票~雖然比較貴一點

而且每個孩子各買一張~雖然我的孩子還不用買票(三歲下)

但為了他們舒服不用跟人擠~

我寧願花小錢~~

就是怕跟版媽一樣被別人用不同眼光~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走