緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-11-19 07:07:49 #11F

若板媽是搭上高速公路的客運

每個人就真需要有座位,不然司機是會受罰的

那個司機口氣太差了,好好講就是好了阿

我看汽車運輸的條例,

並沒有明文規定小孩沒買票就沒座位

不知是不是我沒看清楚

我只看到下列那條規定

汽車運輸業管理規則

第四十九條  

兒童身高未滿一百十五公分者,免費;滿一百十五公分

未滿一百五十公分者,應購買半票;滿一百五十公分者

應購買全票。

前項兒童滿一百十五公分而未滿六歲者,經出示身分證

件,得免費;滿一百五十公分而未滿十二歲者,經出示

身分證件,得購買半票。

依前二項規定免費之兒童,須由已購買全票或成年之旅

客攜帶,每一旅客最多以攜帶二人為限,逾限者,應購

買半票。

http://motclaw.motc.gov.tw/Law_ShowAll.php?LawID=E0046

(原作者於 2010-11-19 07:09:02 重新編輯過)

快樂平安幸福
小巧滴媽咪^^*~ 2010-11-19 07:49:14 #12F

坐公車不是要坐那就坐那嗎

媽咪不要生氣

是那個司機怪怪的沒同理心

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2010-11-19 07:58:17 #13F

版媽別生氣

只要是上高速公路的車子,

規定有付費才有位置坐, 除非沒有客滿

( 別問我那條規定我也不知 )

我想版媽遇到的應該跟這則類似的情況

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3225821&bid=6&r=

瘋雲再起
風雲再起 2010-11-19 07:59:38 #14F

免票的都不能有位子坐ㄚ??

我家裡有老有殘還有小ㄟ,只差我沒再懷孕

那博愛座都沒機會讓人坐囉??

什麼邏輯ㄚ

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-11-19 08:06:03 #15F

如果是因為上高速公路規定乘客不能站立,

那麼媽媽坐著, 腳上讓老二坐著,

再讓老大站著靠在身邊, 媽媽一手環抱著, 也就可以了,

警察不可能抓這樣的狀況硬開罰單~

======

不是只有開單的問題

還有安全的問題..

雖然司機口氣不好.

但老實說..

如果你全程都坐兩個位子卻只買一張票..

以司機的立場來說..的確是佔便宜沒錯啊..

沒客滿都沒問題,

問題是客滿時呢?

他一定也覺得,就是會客滿才會提醒你的.

畢竟司機是他.常走那路線的人也是他

要是你遇到機車一點的司機,

應該會當場就叫你多買一張半票了...

而且..

可能版媽真的很少坐客運或公車吧...

你一個4歲一個要抱著..三個人要坐一個位子本來就很不安全啊..

林口到板橋那麼遠也很不舒服吧...

沒事都沒事..

要是不小心出了車禍.

還是你一不小心手滑了...

小孩受傷了...

那要怪誰?怪司機讓你上車?

三個人坐兩個位子

坐起來也舒服一點安全一點.

今天你是遇到好心的人

要是沒有人要幫你抱小孩呢??

那兩位是熱心助人,但不是常常遇得到的..

已經投訴了.版媽就不要生氣了....

(原作者於 2010-11-19 08:08:50 重新編輯過)

這種案例真的很奇怪!的確有些規範或許我們真的不知道!

坐公車被司機告知這樣的話~難道就不能坐嗎?

這一定要申訴的~如果版媽更忿忿不平~就給水果報報導!

有些東西~很多人真的不知他的權益~

就算你是司機,也要有服務大眾的精神吧!更何況有些人更需要幫助!何必這樣措辭(聽了就很為版媽感到生氣 坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?_16F_img_1)

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-11-19 08:30:48 #17F

本來就不需買票阿 為什麼是佔便宜 為什麼沒座位!?照理說應該要有位吧..他是不用買票 不代表沒坐位吧 好奇怪= =

鴻與瑋的娘
鴻與瑋的娘 2010-11-19 08:31:34 #18F

司機的態度固然不對...

但版媽坐的車有經過高速公路,為了方便

多買一張票,應該還好吧,小孩也只要8元*2

像這種過高速公路的車很容易客滿,特別是尖峰時間

真的建議版媽下次就買張半票吧..

猴子娘
猴子娘 2010-11-19 08:34:07 #19F

因為那司機陷入兩難的局面就整個大爆發了吧

他已經先跟你講了你沒有接受 對他來說等到客滿你才要補票 那他

是要趕下一個剛上車的人 還是要趕你們都不對 又不知道怎麼解決

所以口氣就差了

還好事情也圓滿解決(遇到好心人)就別再介意了

WEN
WEN 2010-11-19 08:37:50 #20F

這種情況是該主動多買張票

這是走高速公路的客運

版媽應該事先都知道吧

一張票一個座位

省那點錢換一肚子氣

帶兩個小孩搭公車不容易

做媽媽的此時應該是安全放第一

而不是把省錢放第一

四歲不小了

搭走高速公路的長途車子

該給他一個位置

我想是因為這種帶小孩不買票的情況

引起的困擾讓司機煩不甚煩吧

他們對乘客安全的壓力大於普通公車

都先告之了可能會客滿

版媽還不馬上補一張票

其實蠻為難司機的

所以他的確會想整整妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招