緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-11-19 10:18:26 #51F

打電話給客運申訴沒用的!

要寫信給是政府才有用啦!

Karin
Karin 2010-11-19 10:26:30 #52F

我帶一個

3歲剛始就都有買半票

公車短程

還可以不坐

上高速公路的客運/火車/高鐵

真的得幫自己還有孩子多想一下...

不過, 這司機的情緒管理真的是差了點~

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-19 10:29:57 #53F

司機的態度確實有過失, 但是版媽你也有責任. 你們要佔兩個位置本來就該多買張半票, 下次記得買, 別為一點小錢讓自己難過.

adsnew
瑪莎狗
尼尼媽媽 2010-11-19 10:33:27 #54F

若真氣不過的話~找議員阿~

最近吵選舉~他們應該很樂意把這問題反應出來~

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-11-19 10:40:58 #55F

這條路線應該是走高速公路的吧!

所以司機才會告訴妳,如果都客滿小孩都要抱著,

因為高速公路不能有站票

我覺得司機口氣是差了一點。

但如果版媽明知道這條路線是走高速公路的

也知道上高速公路後不能站,

雖然小孩是不用錢,為什麼不直接買一張半票呢?

讓人覺得有一種賭一賭(賭車上有空位)的感覺呢?

如果我沒記錯的話,應該是首x客運的吧!

這公司很計較司機的言行,

是我的話,我會去客訴,客訴的原因很簡單,

就是他帶著嘲諷語氣說話~

J A C 2
J A C 2 2010-11-19 10:44:30 #56F

一上車司機問我,若客滿,你知道小孩妳都要抱著嗎,

----------------------------------------------------

聽到這段話,我會說:那我買兩張~

小湄媽
小湄媽 2010-11-19 10:44:48 #57F

司機態度不好

要上高速公路的客運

只要佔位就要買票

可能司機已經把所有的位置全賣完了

板媽才說要加買一個位置的半票

在司機的立場

除非把最後一個已經買票上車的人趕下車

才有辦法拿出一張佔位票給版媽....

我坐要上高速公路的客運時

司機也是會提醒

如果要讓小朋友佔一個位置

請買半票

不然小朋友 就得抱著

ㄚ不
ㄚ不 2010-11-19 10:46:09 #58F

(司機可能想說事先已經先告知您~但是您覺得不需要~

事後才來說要補~他才生氣ㄉ~但是對服務業來說~

態度不佳~是不對的!!_)

這狀況~我小時候也發生過~

因為不到買票的年齡~

但是遇到客滿還是不能占位~

所以我帶我兒子坐火車~

大部份都會幫他買個半票~

(原作者於 2010-11-19 10:49:30 重新編輯過)

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-11-19 10:59:24 #59F

司機的口氣太差了.. 應該要好好的跟媽媽講就好

但是版媽的事件讓我想到另外一件事情

我搭高鐵的時候 我是有位子的 從台南到台北

有兩個媽媽帶了四個小孩

四個小孩都是沒買位子 佔了兩排位子

後來我就說不好意思 那個是我的位子 媽媽有點不爽的抱起一個小孩

後來陸續有其他乘客上車 結果好像她們小孩都是沒買票的

大家也是請她起來請得很尷尬 其中一個小孩還大便了 好像沾到椅子 他就大聲罵小孩 弄得其他乘客也很尷尬...高鐵座椅也髒髒ㄉ..

雖這這樣她很可憐手忙腳亂

可是.....高鐵票很貴啊...而且指定座沒人站著吧 他小孩都不小了

結果感覺弄得一付請他們起來的都是壞人

我只能說 我自己也有小孩 如果不想抱 我想應該會買半票吧

不然他們兩個人份佔六個位子實在真的很不合理..

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-19 11:07:04 #60F

~~~

(原作者於 2010-11-19 11:08:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過