坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?

凡賽斯
凡賽斯 2010-11-19 04:35:28 版主 1725

很少坐公車的我,昨天下午2點帶2個小孩坐9X0公車從林口到板橋

我只買我的票,小孩一個抱著,一個4歲

一上車司機問我,若客滿,你知道小孩妳都要抱著嗎,

我回答我知道,我也沒多想甚麼,車上空蕩蕩的

但車子開到長庚站時,當我發現人越來越多,我開口跟司機先生說我

要買一張半票,瞬間司機手上的票又發了2張------沒了,

然後兇狠的回頭看著我說-----我跟妳說過,客滿要把小孩都抱在身上,

並用手指著我們母子大喊"起來",

同時間有一位瘦小的婆婆自願換位與我們坐在一起

另一位坐前排的好心小姐說要幫我抱一個小孩

我真的很謝謝她們兩位

這時司機又碎碎念的帶著嘲諷語氣跟全車的人說:

她就是認為不會客滿

帶小孩坐公車就該受氣嗎,我的小孩還不到買票年齡

但是司機給我的感覺好像我們佔便宜做霸王車

我沒幫我的小孩買到票我也會負起責任抱著不會佔到別人的位子

但司機的言行讓我非常難受

打了申訴電話,他們課長回覆說:會再做教育,但又說

司機有告知我客滿要將小孩抱在身上,且我下車時還提醒我小孩小心走,

並不是司機,是乘客跟我小孩說小心走,司機說謊

於2010-11-19 12:33:14 補充發言
謝謝大家的建議,下次再有機會坐會上高速公路的公車,我會第一時間就幫我的小孩買票,坐公車這種不愉快的經驗一次就夠了 林口的新住民越來越多,以後也一定會有類似像我這種從沒帶小孩坐過公車,尤其是下午2點會客滿的公車,能不能在客滿前給帶著小孩的人有買票的機會,我知道司機工作很辛苦,但誰工作不辛苦
於2010-11-22 18:57:22 補充發言
11/19晚上客運公司已當面就該司機態度不佳的部分道歉了
飯團媽
飯團媽 2010-11-19 05:03:06 #1F

我也是帶兩個小孩出門只能坐公車的媽媽,但目前為止也沒遇到這樣的司機!

在公車上如果只有一個坐位我是給兩個小孩一起坐,自己站著,但如果是長途的客運我也是會看情況買票,說實在的,是有一點僥倖心態,因為畢竟小孩還是沒有到買票年齡,也沒有規定一個人只能帶一個(不用購票的)小孩,遇到客滿,我接受補票,我也曾經我一個位子抱兩個小孩坐(有的客運不能站),但不太能接受司機這樣(洗臉)的態度,還事後說謊,現在課長也這樣說了,唉~~只能說版媽我了解你的心情....秀秀囉!.......別再想了,不然會愈難過

IAMBABY
kikibaby 2 2010-11-19 05:24:59 #2F

不好意思, 我有個疑問:

為什麼不需買票的小人沒有位置坐啊??

車票上又沒有座位號碼, 而且公車不是也有博愛座嗎?

那不需買票的老人也沒位置坐嗎?

搞不懂, 有人可以解惑嗎?

天媽
天媽 2010-11-19 05:32:03 #3F

好過份

我還滿常帶兩隻坐公車的

也沒遇過這種事

Huang
Huang 2010-11-19 05:39:28 #4F

回答2樓媽咪

從版媽的文讀起來, 那是"客運"不是公車唷

林口到板橋可能有上高速公路吧, 所以每個人都要有位置

這樣的客運通常不接受站票, 也沒有設博愛座

這種情況下, 才會要求買一張票就只能佔一個位置吧

double a
double a 2010-11-19 05:39:48 #5F

哇!!

我也帶過2隻坐車……從林口回桃園的……

年紀也是2y和4y

小朋友不到年紀本來就不用買票丫……為什麼要補票……

本身沒遇過這樣的司機,但是台北、林口的司機態度有時感覺不好…

可是我從桃園搭的司機人都很好,還會等我一下……

客滿要將小孩抱在身上,真的嗎?我現在才知道吶??

版媽,放寬心唷……別再想了,下次搞不好會遇到更好的司機

至於申訴電話,我打過…結果是不了了之,所以有申訴和沒申訴好像都一樣……

zzzchen
zzzchen 2010-11-19 05:40:36 #6F

應該是要上高速公路的關係吧~

永和這的免費接駁小巴的司機就有提過,像他們的小巴士不能站人的

如果被檢舉,司機要被罰款耶~

說實在話,

司機的口氣是不好~態度也要改進~!

但他有根據經驗提醒版媽可能會沒位子,要幫小孩買票

其實也是擔心版媽抱不動或是小孩子不舒服吧~

再忍忍吧~等捷運開通,就不用受氣了~!

或者,下次改搭走省道的巴士吧~

Jenny
Jenny 2010-11-19 06:15:34 #7F

公車票不劃位, 因此公車票不是用來 "保證有位子可坐" 的,

所以只要能上得了車, 無論有沒有付錢, 都可能是有位子或沒位子,

由乘客自由選擇坐或不坐, 或是願意讓位,

當然, 遇到老弱婦孺, 不用理由、沒第二句話, 讓位就對了~

如果是因為上高速公路規定乘客不能站立,

那麼媽媽坐著, 腳上讓老二坐著,

再讓老大站著靠在身邊, 媽媽一手環抱著, 也就可以了,

警察不可能抓這樣的狀況硬開罰單~

至於那位司機, 的確是態度不佳也管過頭了,

基於已經算是有被當眾羞辱的感受立場,

應該要求公車公司及該司機出面道歉~

(原作者於 2010-11-19 06:19:56 重新編輯過)

時間線上
快樂老媽 2010-11-19 06:24:31 #8F

太誇張了

哪有人沒買票的小孩就不能坐位子

這是什麼規定

媽媽帶兩個小孩坐公車

這是很正常的

為什麼要受這種氣?

我會直接當司機的面回他.....你兇什麼兇?

然後再當所有人的面問司機叫什麼名字,再馬上拿出電話打電話投訴

zzzchen
zzzchen 2010-11-19 06:44:11 #10F

司機的確該對他的不良態度道歉~

但我也想提醒一下版媽..."注意安全~!"

媽咪應該是搭長途客運(或要上高速公路的公車)

一個四歲的小孩+一個要抱著的小孩+一個大人塞在一個位子

想來就很難過... 坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?_10F_img_1

我目前懷孕9個月大,撘公車時,老大(二歲)在腿上,肚子一個~

光是短程(永和到公館)就坐到好難過~ 坐公車帶2個不需買票的小孩就是佔便宜,活該受司機的氣嗎?_10F_img_2

林口到板橋,說實在話,路程很長耶~

今天如果沒有人幫媽咪分攤小孩的空間,三個人全部塞在一個位子上

是不是會不舒服?四歲的小孩會不會哭鬧,甚是坐不住?

萬一來個緊急煞車,媽咪能夠大小兼顧嗎?

下次,還是買張半票吧~可以光明正大的挑位子坐~!

順便看看有無安全帶,把老大扣起來~比較安全!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力