緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?

匿名
很想跟 2010-11-18 12:15:22 版主 295

孩子明年小學畢業,畢業旅行學校訂在年底

班上討論之餘,有人問父母可不可以跟著去,全班大笑...

孩子回來和我講時,我就說也很想跟,不過

是自己開車跟在後面,去的都是遊樂園,就當自己是一般民眾 小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?_img_1

結果老公在旁說哪有畢旅父母跟著去的?不要丟臉了好不好...

可是我覺的小六還是很小,為什麼很多人,包括老師

都認為小六生算很大 小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?_img_2而且一班那麼多人,如果有幾位學生家長跟不是也可以幫忙顧一下學生嗎?沒事上來問問,呵....

於2010-11-18 12:26:43 補充發言
1f媽媽,請看清楚喲,不是我的孩子問的,實際上我也沒有真的要去 是心裡想跟罷了,只是沒事上來問問,不要把我對號入座啦
LTT
LTT 2010-11-18 12:17:00 #1F

我如果是你小孩應該也會覺得很丟臉...

(小孩的心態啦)

媽咪...試著放手吧...

小六很大了...

不用整天看緊緊的喔...

我家兩個寶貝幼稚園旅遊我從來都沒跟過...

lovemybabies
lovemybabies 2010-11-18 12:18:36 #2F

哈哈~ 是父母也想跟著去玩!

小六已經是小大人了,怕妳的小孩會不自在而已.

我兒子小班要去看花博,我也想跟,

但是覺得這樣不太好!

雖然我家去看花博只要坐個捷運就到了~~

匿名
資深家庭主婦 2010-11-18 12:19:22 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓉A 2
蓉A 2 2010-11-18 12:19:45 #4F

應該OK啦! 老師也會很歡迎, 因為家長會幫忙看孩子呀!

通常我的孩子還會反問我, 為何我不跟哩??

匿名
玉宣娘 2010-11-18 12:20:55 #5F

我可能是比較希望孩子獨立的媽媽~

就連幼稚園要家長陪同我都賴給婆婆去~~

更別說是小學了~

月光
月光 2010-11-18 12:21:18 #6F

ㄜ...也不是丟臉啦

只不過爸媽跟著去很不方便

因為想要跟同學玩,有媽媽跟著...別的小朋友未必想要跟媽媽一起玩@@

匿名
是小大人囉 2010-11-18 12:22:15 #7F

版媽可以回想一下自己小六的畢旅

是不是那時覺得自己已經很大了

我記得我小五小六時,已經很獨立,還可以跟同學約去逛街

父母真的該放手囉

應該會有隨行的家長吧

去年我家哥哥畢業旅行就有徵求隨行的家長

我家哥哥還一直要求我和他去

但我覺得孩子要慢慢學習自己照顧自己

而且我家還有一個小隻的要照顧

所以我沒有去

媽咪可以問問看老師~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-11-18 12:24:00 #9F

旅行社每班都會派一個領隊或康輔人員

不用擔心孩子有問題啦!

不過還真的很少有父母跟的

我在飯店工作10多年

每年畢旅旺季都會遇到很多學校

小學國中高中都有,高中以下是有門禁的

10點過後不可以單獨出飯店大門

要去7-11或全家必須要有領隊帶去

常常看到小朋友在呼朋引伴湊人數還蠻好玩的

印象中真有父母跟來過,但是都會被取笑

不用擔心啦!

Bibi222
寶貝 2 2010-11-18 12:24:57 #10F

我如果是你小孩應該也會覺得很丟臉...

(小孩的心態啦)

媽咪...試著放手吧...

小六很大了...

不用整天看緊緊的喔...

+ 1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走