小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?

匿名
八十歲也很小 2010-11-18 13:21:35 #21F

在父母心目中就是你到了白髮蒼蒼的年紀也還是"很小"

所以父母不放心孩子成家立業,恨不得連蜜月旅行也跟著去蓋棉被

但是學習放手是很重要的課業,太多的擔心連孩子的福氣都會擔心掉

事實上,小六真的很大很大,大到快脫離兒童階段了

坦白說我不認為有人問父母可不可以跟著去的孩子是真的那樣貼心到

也要父母一起去分享旅程,現在的孩子多半是父母照顧得太好, 沒有媽媽

打點一切他們會怕,這幾天研究所推甄報到看到的有一半以上是父母陪同

來的,問問題的也多半是父母,有點搞不太清楚到底是誰要唸研究所

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2010-11-18 14:11:46 #22F

以我是孩子的立場...

當然丟臉阿= =

小六是處於要大不大要小不小

很在意同儕眼光的時期

要是爸媽跟來

包准丟臉到畢業後大家都提起...

以我是爸媽的立場

我也不會跟啦Q"Q

匿名
愛跟路喔? 2010-11-18 14:22:14 #23F

我很懷疑,等你小孩長大要蜜月旅行的時候

你會不會也說~~我也想跟

反正我自己開車去,不會跟你們同睡一間房啦 小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?_23F_img_1

匿名
123 2010-11-18 14:36:07 #24F

孩子長大了

要給孩子長大的空間 長大的機會..

匿名
小妹 2010-11-18 14:40:27 #25F

我個人覺得會

我女兒小一要升小二暑假我就想幫他報名夏令營4天3夜的

還故意找那種家長不用跟的

後來因為時間不能配合才沒去

今年暑假參加了2次救國團3天2夜的夏令營

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-11-18 14:49:28 #26F

在父母心目中就是你到了白髮蒼蒼的年紀也還是"很小"

所以父母不放心孩子成家立業,恨不得連蜜月旅行也跟著去蓋棉被

但是學習放手是很重要的課業,太多的擔心連孩子的福氣都會擔心掉

事實上,小六真的很大很大,大到快脫離兒童階段了

+111111111111111111111111111111111111111111111

我家小六就跟我一般高了@@

真的是小大人一個

所以當然讓他快快樂樂的去玩

自己好好陪陪老二

旅行社都會排大哥哥陪著他們

加上老師就很足夠了^^

晚上會打電話回來說

媽~~

報平安

再見!!!!

回來時帶著滿滿的回憶回來囉!!

(原作者於 2010-11-18 14:51:22 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2010-11-18 15:06:50 #27F

我兒子小六畢業旅行前我也問他同樣的問題

不是我不放心想跟去照顧

實在是旅行社排的行程不錯,住的好,價格又不高

如果自己去,同樣的價錢,絶對沒辦法有同樣的水準

兒子聽完一臉為難的說:爸媽跟去很奇怪耶!別人都沒有這樣

後來他說如果我能裝成路人甲,還可以勉強接受

老公聽了哈哈大笑,叫我不要去干擾旅程

好好的讓孩子有個快樂回憶的畢業旅行

匿名
長大 2010-11-18 15:10:36 #28F

丟臉不至於啦~ 我也曾經想過開車跟著孩子去畢旅

不過有爸媽跟著,我想孩子也會玩得綁手綁腳無法盡興吧!

小六不小囉~ 他們會,也可以照顧好自己了.

放手也放心讓孩子去玩吧!

adytsai
adytsai 2010-11-18 15:18:02 #29F

我覺得看小孩耶!

我女兒的畢業旅行他也是一直希望我跟他去,

我有問他這樣會不會被同學笑啊?

可是他說不會,

我也詢問過老師,家長可以跟嗎?會不會不方便?

老師也說不會啊!歡迎家長跟!

後來我有跟去,而且每班也幾乎都有家長跟!

我全程當他們的專屬攝影師,

並不干涉他們的活動,

每個小朋友也都跟我處的很好!

回來後我幫他們剪輯成一片專輯dvd,

送給他們當畢業禮物!

匿名
我回想... 2010-11-18 15:30:45 #30F

我試著回想我小六的畢旅

我媽也說要跟過去

我那時真的很想乾脆不要去算了

這是我的畢業旅行

又不是全家的家族旅遊

還好我媽後來沒跟

不然我會被全班笑死

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過