小學畢業旅行父母跟著去很丟臉嗎?

匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2010-11-19 12:21:54 #51F

我家才一年級,不過我想,如果是我,除非女兒開口希望我跟,我才會跟

我同事之前,是和老公自己開車去同一地點玩.

匿名
睿和言的媽咪 2010-11-19 15:08:31 #52F

我六年級時的心態~

會覺得丟臉吧~

那時候幾乎什麼話都不會跟父母說了...

現在自己是家長~~

會想跟~

不過不會真的去~~

我會在畢業旅行的隔幾周再請孩子當導遊~~

帶我們全家再一次玩過他和同學景點~

請他分享~

現在孩子因為同儕心理~

父母不要讓自己的孩子被排斥~

也許他很想帶父母去~但好朋友都說丟臉~

當然也會壓抑了小孩的意願~

所以擇日再去~~^^

小米粥
小米粥 2010-11-19 15:19:59 #53F

我會想跟

因為我家是女兒

adsnew
理性的人
理性的人 2010-11-19 15:35:46 #54F

板媽說"可是我覺的小六還是很小"

我有點嚇一掉...不禁想請問那要到幾歲才算大???

小六都12歲了....那個年紀已經喜歡跟同學在一起勝過爸媽啊!!

綠風草原
綠風草原 2010-11-19 19:16:20 #55F

很多婆婆也覺得兒子才二、三十歲,還太年輕不懂事,所以得事事照料

如果家長不能跟去..

我可能就不會讓孩子去了...

因為小六生....還是一個半知半懂的年齡..

對很多事情的自理能力和判斷力都不成熟..

孩子出門..我怕遊覽車出事..住宿...我怕發生火災....

所以....哎..如果媽媽不能跟去....

在家還是睡不好啊...

孩子...那就別去吧......讓媽媽安心點....

因為媽媽很沒用...想很多....就怕....意外啊...

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-11-19 21:19:09 #57F

樓上媽咪嚇到我了@@

對我來說~~

畢旅是我特別的回憶(我念小學時只有一天來回)

小學畢業了很多同學並不會在同一個國中

畢業紀念冊很多照片也都是畢旅的照片

如果孩子拿到畢冊發現畢旅團體照裡都沒有自己會不會難過失落

這讓我想到這幾天看非關命運裡一篇

媽咪可以參考一下

http://www.youtube.com/watch?v=2pKMtcZeb9A

Jenny
Jenny 2010-11-20 09:33:39 #58F

很多婆婆也覺得兒子才二、三十歲,還太年輕不懂事,所以得事事照料

---------------------------------------

+1

希望我女兒長大後眼睛比探照燈強, 不要遇到還在幫兒子蓋棉被的婆婆~

下課啦!!
米荳艿 2010-11-20 09:40:45 #59F

25年前

我國小畢旅

也沒看到任何父母一起跟去

現在我們都為人父母了

沒想到,

反而有人比較放不下手

我不想當寶媽

早一點放手

對小孩子比較好

Ellia Ma
Ellia Ma 2010-11-20 10:14:26 #60F

會問出那種話的小朋友

真的很貼心

我家小少爺也是會問我要不要去

還有學校的一些活動都會問我

我很少參加原因是我真的不太會交際

聊天聊一聊安靜下來會覺得尷尬

可能我很慢熱吧><

所以從幼稚園開始

他的團體活動 都是他自己去的

除非是學校要求家長參加

不然我不會去

校慶那種 或母親節活動 我會去拍他 呵呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己