to:淑君加油!

我不知道您平常在哪裡產檢?

因為我平常是在汐止的婦產科產檢

汐止這邊的護士告訴我

要我直接去柯醫師診所那裡做羊膜

因為柯醫師是教授級的技術比較好

而且在那裡做羊水檢體不必送來送去

會比較早知道結果

護士還提醒我

要去做羊膜穿刺前要先回汐止這邊婦產科產檢

看羊水是不是足夠?足夠才能抽

如果胎兒太小或羊水不足

即使到柯醫師那裡也不能抽

到時候白跑一趟又要重新預約或現場排

會錯過抽羊水的最佳時機

這樣您知道了嗎?

(原作者於 2010-11-24 18:24:08 重新編輯過)

我是100/5/5

預約了柯滄銘這週五做羊穿

我預約時護士只問我那時滿17w了嗎?

沒叫我跟產檢醫生確認羊水夠不夠ㄟ?

不過我上週六產檢(滿16w)有問我的產檢醫生這樣下週去做羊穿,羊水夠不夠?他跟我說可以了

小華的最愛
小華的最愛 2010-11-24 20:32:07 #53F

我預產期是5/5

打電話去柯滄銘預約時是說一定要滿17w

是最適合

也沒說要先去確認羊水夠不夠

所以我就約剛好17w+1天的時候去

也就是12/1去做

希望可以順利

第一次做也是怕怕的

rurula's mom
rurula's mom 2010-11-24 22:46:12 #54F

好奇怪~護士沒和我說一定要滿17週

所以是實際預產期滿17週還是寶寶滿17週?

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-11-24 22:52:34 #55F

好像男生比較多ㄟ

12W6D照到

跟第一胎一樣也是男生

預產期是5/28

candy 2
candy 2 2010-11-25 00:27:17 #56F

╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆預產期5/5

Angeline 預產期5/18

CoCo 預產期5/1 ( MM)

candy 2預產期5/24 ( MM)

Ariel╭☆ 預產期5/24

佩ㄦ媽咪 預產期5/14

~維尼媽咪~ 預產期5/26 (MM)

。KAI && MON 。 預產期5/21(DD)

~二寶來報到~預產期5/16 (MM)

孜庭的媽媽

兔兔兒的媽 預產期5/2

Amigo-阿花妹 預產期5/10 ( DD)

shofang 預產期5/6

小華的最愛 預產期5/10 (疑似dd)

哈母哈哈 預產期5/9(好像有照到是MM)

小均ㄇㄇ2 預產期5/7 (DD)

annchuang 預產期5/5(DD)

asahi 預產期5/22

為為麻 預產期 5/11 (DD)

紫櫻琪 預產期10/5 (DD 等待翻盤中)

sanny72 預產期5/21

包蘿拉 預產期5/10

已確定(含疑似) :

DD :7票 MM: 5

後續有確定的或修改的,再自行更新..

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-11-25 02:15:38 #57F

to rurula's mom

我第一胎大概是17+3做的

而這胎是15+2做的哦

你第二胎比第一胎晚做應該不會像我這樣啦

放心放心 一定會很順利的 不要緊張哦:)

方便問一下你為什麼兩胎都要做羊穿??

rurula's mom
rurula's mom 2010-11-25 09:22:00 #58F

to 佩ㄦ媽咪

謝謝妳回答:))

希望這週六順利平安

都做羊穿原因是準確率較高

雖然我現在只有30歲

但是比較起來準確率高的檢驗會讓我比較安心

可能我也是愛操煩的媽媽喔...

我第一胎有做NT+SMA+羊穿+高層次

第二胎預計就是NT+羊穿+高層次

NT第一胎是1.0x,第二胎醫生(有合格證照),量了三次,從1.3,1.7,2.1,結果配合當天抽血報告是:低危險群;但是我覺得還是做羊穿比較安心!

Angelg
Angelg 2010-11-25 09:51:54 #59F

看來我是最晚的啊~~~

我稍微排序了一下喲~~

5/01 CoCo (MM)

5/02 兔兔兒的媽

5/05 ╭☆ Q比小嘉的媽咪

5/05 annchuang (DD)

5/06 shofang

5/07 小均ㄇㄇ2 (DD)

5/09 哈母哈哈 (好像有照到是MM)

5/10 Amigo-阿花妹 (DD)

5/10 包蘿拉

5/10 小華的最愛 (疑似dd)

5/10 紫櫻琪 (DD 等待翻盤中)

5/11 為為麻 (DD)

5/14 佩ㄦ媽咪

5/16 ~二寶來報到~ (MM)

5/18 Angeline

5/21 sanny72

5/21 。KAI && MON 。 (DD)

5/22 asahi

5/24 candy 2 (MM)

5/24 Ariel╭☆

5/26 ~維尼媽咪~ (MM)

5/29 Angelg

孜庭的媽媽

已確定(含疑似) :

已確定(含疑似) :

(原作者於 2010-11-25 10:02:04 重新編輯過)

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-11-25 12:54:57 #60F

看來我是最晚的啊~~~

我稍微排序了一下喲~~

5/01 CoCo (MM)

5/02 兔兔兒的媽

5/05 ╭☆ Q比小嘉的媽咪

5/05 annchuang (DD)

5/06 shofang

5/07 小均ㄇㄇ2 (DD)

5/09 哈母哈哈 (好像有照到是MM)

5/10 Amigo-阿花妹 (DD)

5/10 包蘿拉

5/10 小華的最愛 (疑似dd)

5/10 紫櫻琪 (DD 等待翻盤中)

5/11 為為麻 (DD)

5/14 佩ㄦ媽咪

5/16 ~二寶來報到~ (MM)

5/18 Angeline

5/21 sanny72

5/21 。KAI && MON 。 (DD)

5/22 asahi

5/24 candy 2 (MM)

5/24 Ariel╭☆

5/26 ~維尼媽咪~ (MM)

5/27 lucas baby(DD)

5/29 Angelg

孜庭的媽媽

已確定(含疑似) :

DD :8票 MM: 5

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己