taomom
taomom 2010-11-23 22:48:34 #41F

預產期5/3

15周產檢時 醫師說應該是DD

要等下次產檢時 (17週) 才能比較確定

這是第一胎 男生女生都無所謂

健康就好!

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-11-24 01:08:23 #42F

to╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆╮

預祝你週五產檢寶寶乖乖配合讓你看到性別哦:)

3次真的是我的極限了 當下心理想這次再不成功我真的要奪門而出了

好險 終究還是成功 痛也值得了!!!

上一胎做羊穿的時候我肚子比較大 感覺比較順利欸(約17周)

這次因為週數比較小(15周)的關係 肚子還小 就不怎麼順利

其實我也不知道這跟肚子大小有沒有直接關係

但我第一次做羊穿真的順利多了 痛的程度可以接受 而且一次成功

可是這次我真的不能說謊 爆炸無敵痛 

痛到我一走出婦產科就不能自己的大哭一場 覺得自己超委屈的

不過媽咪別擔心 到時候放鬆心情 一定可以一次ok的

預祝你順利哦:)

張嘉華
淑君加油! 2010-11-24 03:52:24 #43F

我也來插一ㄎ

預產期是5.30

我大概是最晚的吧?!

哈哈

女生比較害羞是嗎

上週去產檢

baby就是側躺ㄟ

我超希望有個女兒的

很希望成真

冒著高齡風險

決定再拼一次

很怕做羊膜穿刺

想請問各位媽咪

你們去給柯滄銘醫生做過嗎

會不會很難排?

看診等待時間會不會很久??

需要預約嗎?

感謝大家囉

candy 2
candy 2 2010-11-24 09:49:34 #44F

to 佩ㄦ媽咪

給妳惜惜!看起來這次得羊穿讓妳痛到不行啊~

有次產檢看到有一個孕婦剛做完羊穿痛得不停呻吟,當時看到這樣的場景真的讓我很震驚,我原以為她是肚子痛!!

後來陸陸續續問了一些有經驗的人都說不會很痛,看來每個人甚至每次經驗都不相同啊!

希望我做羊穿時不要太痛啊!!!!

給佩ㄦ媽咪 秀秀

羊膜穿刺我也"挫ㄟ等"

我對痛覺很敏感

希望老天爺保佑丫

我12/4要去做羊膜是滿18周

當初打去柯滄銘醫生預約時護士說要滿17週才能做

而且17週時要先回婦產科去檢查看看羊水夠不夠.....等

給淑君加油!

如果是假日的話

柯滄銘醫生預約不是很好約耶

要提前一個月打電話約

我12/4做11/4就打電話才約到

如果晚一點打的話就會約滿ㄛ

就要去現場排隊

(原作者於 2010-11-24 09:52:00 重新編輯過)

To 佩ㄦ媽咪:

羊膜穿刺最理想的週數應該是17週,因為羊水夠多、胎兒還不會太大、羊水裡的脫落細胞也夠多(才能做培養以供檢驗之用),可是為什麼你才15週醫生就幫你做羊穿了呢?

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-11-24 14:53:50 #47F

to candy 2

謝謝你的秀秀 好窩心哦:) 這次真的是痛阿 痛死我了

其實 我第一次做就沒有這次誇張 上次是可以接受的範圍

牙一咬就過了 呵呵 但我還是有流眼淚啦 因為我很怕痛

不過你說你看到的那個孕婦 有點誇張耶 我這次痛成這樣也沒有哀嚎阿

放心 不要怕 放輕鬆就好 一定不會太痛的 加油!!

預祝你羊穿順利!!

to ╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆╮

謝謝你的秀秀 bbh真的是一個很溫暖的大家庭欸:)好感動

我也是很怕痛的人 可是為了小孩我就變的超勇敢耶

以前很怕抽血 現在也還是怕 但產檢要抽血我都會很巴結欸

甚至連生小孩都選擇自然產 為母則強這句話真的不是假的

你們的醫生好像比較謹慎欸 我的醫生只有規定要平常日上午才能做

其他的也沒有特別交代 也沒有檢查羊水是否充足

可能是平常產檢就有注意了 因為我上一胎羊水不足醫生就有提醒我

要我多喝水之類的 每個醫生處理方式不同吧!!!

在這裡先預祝你羊穿順利哦 加油:)

to 兩個搗蛋鬼的媽

我上一胎做羊穿就差不多17w多 這次的確是早了一點 不過是我要求的

但是醫生也沒有拒絕我 更沒有說不可以 只說一定要過15w才能做

所以我就去了 我猜 可能真的跟週數有關係欸 我上一胎真的就不太痛

可能17w肚子夠大脂肪也夠多吧 哈哈哈

不過好險也抽成功了 現在就只能放輕鬆等報告出來

醫生並沒有說我抽不出來是否跟羊水的多寡有關欸

他也很納悶為什麼我必須要抽到3次 到現在這個問題還是無解

只要我的寶寶健康就好 其他的都沒關係了!!!!

Angelg
Angelg 2010-11-24 15:53:05 #48F

連公婆也想要女兒(因為他們家大部份是男丁)

雖然心裏比較希望是女兒,但是如果真的是兒子也OK啦~

因為老大雖然是男生,但是我們全家也都覺的他很可愛~ XD

(上次是一開始就照到,雖然有期待翻盤但是一直都沒有)

我都跟小寶說,

媽媽希望你是女生喔~ 但是如果你是男生也沒關係啦~

如果是女生爸爸會陪你玩(因為人家說女兒是老爸上輩子的情人咩)、如果是男生的話哥哥會陪你玩喔~~~

下次去產檢是12月初,實在是期待又怕受傷害啊~~

張嘉華
淑君加油! 2010-11-24 16:00:39 #49F

to Q比小嘉的媽咪

想再請問一下

17週需至婦產科確認羊水量是否足夠?

是指

我必須到其他醫院檢查沒有問題後

到了柯醫師那裡

他才會幫我直接做嗎?

還是指說

我必須先至柯醫師那裡檢查羊水量

沒有問題柯醫師才會再排時間抽呢?

謝謝囉~~~

rurula's mom
rurula's mom 2010-11-24 16:33:54 #50F

To 佩ㄦ媽咪:

妳是剛滿15w去做嗎?

我第一胎是15w+6去柯滄銘做的

這次也是16w+1d要去做...聽妳這樣講

有點怕怕的

(原作者於 2010-11-24 16:37:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己