Shane mom
asahi 2010-11-17 14:52:02 #21F

100年5月的兔寶寶知道性別了嗎?_21F_img_1新加入~請多多指教!^^

預產期5/22

11/8約12週做了透明頸帶,超音波只放大頭頸部分!

所以,沒辦法知道是dd或mm!

醫生產檢時,寶寶也一直側著~

所以只能等到16週產檢囉~

一切健康就好^^ 100年5月的兔寶寶知道性別了嗎?_21F_img_2

孜庭的媽媽
孜庭的媽媽 2010-11-17 19:33:12 #22F

爬著可以看到是男生女生嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=462964&page=1&folderid=2805417&fid=89182471&z=F

為為麻
為為麻 2010-11-17 20:20:38 #23F

預產期 5/11

今天去產檢 照到小GG拉 好明顯

大寶也是男DD

兩個應該很有得玩了

希望屋頂不要掀開才好

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-11-17 20:24:25 #24F

to candy 2

對阿 每個母親最大的盼望就是健康平安

計較性別到底有何意義?

而且有知識的人都該知道決定性別是在男生不是在女生

可是就是有人很愛把一切責任歸咎在母親身上 殘忍阿!!

昨天因為有點血絲 所以今天下午提前去產檢

因為臍帶剛好繞過雙腳中間 所以性別沒有辦法看出來

還是老話一句 健康就好 不管男生女生都是我的寶 :)

話說 下禮拜要去做羊膜穿刺 雖然是第二次了 還是好緊張阿~~

是不是做羊膜穿刺就不用做頸部透明帶??

羊膜穿刺是檢查些什麼?

12/4要去做羊膜穿刺

但是其實我也不知道羊膜穿刺是檢查些什麼?

有媽咪知道可以分享一下嗎?

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-11-18 01:50:04 #26F

to Q比小嘉的媽咪

我沒有做過頸部透明帶欸 這個名詞還是來bbh才聽到的

改天再來問問看我的婦產科醫生好了

羊膜穿刺 主要是檢查有關染色體的部分

比如說 唐氏症寶寶啦 或是喜憨兒之類有關於染色體異常的

檢查準確度 高達99.9哦

還有一個部分是性別 基本上有做羊膜穿刺的 小孩性別就不會翻盤了

我預計下禮拜一會去做穿刺哦 這是第二次了

媽媽可以先抽血檢查 看是不是屬於高危險群 如果是才需要做

我第一胎就是唐氏症比例過高才做穿刺

這一胎 是因為害怕又沒過 不想花抽血的錢又花穿刺的錢

所以直接決定去做 雖然最後價錢差不多 但就提前買個心安囉

給你做參考:)

謝謝佩ㄦ媽咪的細心解說

我今年剛好35歲

所以就是高齡嚕

醫生說要我去做羊膜穿刺

但是我也不知道做羊膜是檢查什麼?也忘記問了

再請問一下

不知道是抽羊水時就要跟他說我要檢查哪幾項?如唐氏症或是驗性別.....

或是報告出來就是什麼都有???

candy 2
candy 2 2010-11-18 06:29:33 #28F

to 佩ㄦ媽咪~

我這一胎在8週的時候出血(量少),醫師檢查後告訴我不用怕baby沒事,持續觀察隔天出血就停了,上個禮拜我又少量出血,懷上一胎時也是初期和中期都有出血,所以這次出血時就很小心乖乖的臥床休息~

我在12周多產檢時照超音波發現baby頸部透明帶偏厚2.5mm,醫生說以他的標準會建議做羊膜穿刺,我同意,因為在螢幕上一看就覺得偏厚許多,我曾經想過如果自己的小孩有異也會生下他,但是真的看到檢查異常時就真的無法承受,我真的沒有那麼大的勇氣不做羊膜穿刺!!

再3禮拜會做羊穿,我真的蠻怕痛的,心理壓力很大,不過這不是最重要的,重要的是我希望孩子是健康的!

紫櫻琪
紫櫻琪 2010-11-18 07:41:22 #29F

預產期10/5

11週的時候 已經照到是DD

可是每次還不死心 一直問醫生是DD還是MM...

每次醫生都說是DD

我要MM拉~~~~~~等待翻盤中T.T

~維尼媽咪~
~維尼媽咪~ 2010-11-18 09:06:32 #30F

TO:╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆╮

經部透明帶,從超音波上檢驗BABY的頸部透明帶,厚度不得超過2.5mm,超過的話,就有可能是唐寶寶,一般這種檢驗都是在11-13週之間做的,超過了就不行做了.另外搭配母血唐氏篩檢,準確度高達90%以上.可以不用再做羊膜穿刺

經部透明帶檢查的時候,也會順便幫你看看寶寶的器官,是否正常.我兔妹的性別,也是順便看到的.

或許因為妳已經超過34歲,所以醫生會直接叫你做羊膜穿刺比較快,準確度會更高.

(原作者於 2010-11-18 09:09:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-18 09:10:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走