緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Barbie_kuo
Barbie_kuo 2010-11-18 11:02:31 #41F

也來跟小邊媽媽跟花生媽媽握手..

都錯在螞蟻耶!

我家姊姊更絕..

她說那隻螞蟻是站立的而且好像有小翅膀..

所以她寫螳螂==!

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-11-18 11:19:27 #42F

我兒子也考100...

他說班上有同學覺得那張"螞蟻"的圖..不像螞蟻..

結果那位同學寫"蜘蛛"............

小喵
小喵 2010-11-18 11:48:40 #43F

不論考的如何,小朋友都盡力了,作家長的都該給予正面的鼓勵,因為接下來就要正式開始學寫生字了,還有好長一段時間要努力、加油!

~ HSIN ~
~ HSIN ~ 2010-11-18 13:24:32 #44F

我家也是錯在螞蟻耶!

女兒寫蜜蜂

媽媽 : 蜜蜂有翅膀螞蟻沒有耶

庭庭 : 我知道阿, 我有算過是6隻腳, 我想是蜜蜂把翅膀合起來阿......@@

(原作者於 2010-11-18 13:29:23 重新編輯過)

花生
花生 2010-11-18 14:44:59 #45F

哈哈哈..好好玩哦

想不到一題"螞蟻"..會有這麼多不同的解讀..

出題老師的畫功受到質疑了..呵

還是小朋友的想像力無窮呢!

害我現在好想看那隻螞蟻長啥德性啊!!!

A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2010-11-18 15:03:17 #46F

我家二隻都考100分~

我們因為工作的關係,所以讓二隻讀安親班!

學校老師成績一公佈,

二隻就跟安親班老師說:好險!有考100分~

要不然我媽媽會打死我們!

(拜託!妳媽媽沒那麼恐怖~)

這次二隻的注音和數學都是100分~

爸比有1人給她們20元+挑一本課外讀物!

寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2010-11-18 15:41:12 #47F

女兒學校的網站有公佈答案和考題哦..家長可以參考看看...

http://www.ctes.tpc.edu.tw/News/News.asp?ID=6759

好奇大家說的那隻螞蟻..果然是有一點點像蜜蜂..只是少了翅膀..ㄏㄏ..

OQQO
可愛虎 2010-11-18 17:31:14 #48F

成績98

我心目中給他打100

聽寫

正解:ㄐ 寫成:ㄐㄧ

正解:ㄝ 寫成:ㄟ

請問有人知道如何跟孩子解釋

ㄝ 和 ㄟ讀音的不同嗎?

另外.孩子說ㄐ 寫成ㄐ一

播音上沒說是要寫一個注音符號

是這樣嗎?

92分

有比設定標準高了,考完就好囉

沒有特別複習,寫評量和上安親班,考這樣算可以了

@自在生活@
@自在生活@ 2010-11-18 21:09:38 #50F

個位大大~

我兒子考92分~

但都錯在聽寫部份~

後面全對~

有大大也是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走