緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雋馬麻
小雋馬麻 2010-11-18 22:04:28 #51F

兒子今天成績才揭曉

99分 ...

錯在 ......

一"ㄎㄜ"大樹 寫成一"ㄍㄜ"大樹

本來以為會錯在罩門 ㄥ 和ㄣ

所以考試前一天全都在集中火力 ㄥ 和ㄣ

結果... 錯在其他的

不過覺得已經ok 了

這只是開始

本來是說100分才有禮物

最後..還是給小小禮物 當獎勵

(彩虹筆+小印章+佛像一張)

因為有誘因

考試當天一直跟我說

媽我好緊張喔....

(我心os : 嗯 ..有當一回事就好)

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2010-11-19 09:23:50 #52F

小雋馬麻

你們的禮物是佛像耶........

好特別喔!

德布西
美味鮮 2010-11-19 10:08:44 #53F

看了樓上媽咪提供的99年台北縣的題目.

我兒子看了,直說好簡單,因為他們學校考得更難.

我們這裏算是鄉下(XX鎮)

可是考的東西我也覺得真的比台北縣的難很多很多

是不是越鄉下教學越填鴨呀!

一大堆孩子上安親上補習班,童年真的要這樣過嗎?

我在想,孩子這次的會考,兒子雖是拿了滿分,(班上8個滿分)

但我的堅持~不寫評量,不寫考券和不買自修,不上補習班

這樣的理念大概是撐不久吧!

這學期還過得很開心,到處趴趴走

下學期,應該就會買評量讓他做了吧!

有了好的開始,希望可以維持不錯的課業成績.

一模一樣
會很危險嗎? 2010-11-19 10:23:02 #54F

請問各位媽咪,小孩回來跟我說-老師說可以檢討不能公佈分數,怎麼會這樣,是每各學校制度不一樣嗎?我是台北縣的......

看到大家講「螞蟻」那張圖,媽咪們提到這次會考有人寫「蜜蜂」有人寫「螳螂」,我笑了,因為勾起我的回憶,我記得小安在一次的平時小考考卷有這個圖,那次小考,我兒子看了一下寫......「蚊子」@@,當然這次看到知道要寫「螞蟻」了,呵~

小雋馬麻
小雋馬麻 2010-11-19 12:50:35 #56F

我兒子之前寫練習試卷時

也把 小雞寫成小鳥

...他說小鳥在地上吃東西

(我看一看 還真的蠻像的阿)

我覺得小朋友的頭腦沒有大人這麼"簡單"

標準答案只有一個

小雋馬麻
小雋馬麻 2010-11-19 12:52:22 #57F

To 丸子妹:

我兒子很"特別" @@"

任何玩具都不及一張小佛像來得有吸引力

中媽 咪
中媽 咪 2010-11-19 13:34:33 #58F

我們在高雄縣是闖關的方式考,今天考完回來拿了一張過關卡.

共有5關...兒子有3關老師打勾太棒了..2關打勾不錯喔,總評語是"還可以啦,不知評語標準在哪裡?? 注音大會考成績結果~_58F_img_1也不知道會不會有分數??

花生
花生 2010-11-20 12:59:55 #59F

謝謝寶貝恩媽咪提供的試題..

終於看到"螞蟻"了..

可能畫簡單點些..比較不會造成大家的想像無限..呵

我家那小子一定是聽從安親班老師所講..

沒把握的先不寫..結果整份寫完又沒檢查..才會"漏勾"

當作學一次經驗吧~

nikki的媽
nikki的媽 2010-11-22 10:49:06 #60F

我家小朋友的班上共有6個考100的

他是考99分,錯在造辭 家 他造ㄎㄢ家 老師說在造ㄎㄢˋ家

所以被扣了一分

不過比我想的還要好,所以要買了他喜歡的戰鬥陀螺

我們家的也是沒上安親班,

(原作者於 2010-11-22 10:50:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己