緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子昨天考,下課影印一張考卷回來,

成績是-98分!還不錯~

錯了一題朋友的「朋」注音寫成ㄣ,

老師也有發單子說平常心看待,

大會考只是要了解每個小朋友在小一注音的程度為何?

從開始上小一到現在,

考了這麼多次的注音,

發現兒子在ㄥ、 ㄣ、ㄌ、ㄖ比較弱,

常常會搞錯,

媽咪們有注意到,

小朋友在哪方面比較弱嗎??

傑怡媽咪
傑怡媽咪 2010-11-17 11:05:34 #22F

我們在台北縣,我兒子平常考都考88~89,昨天的注音大會考考了97分,回來他還問我考97分能幹嘛?聽說班上好像沒人考100,不知是真是假,不過能考97分我已經很滿意了.

荳荳世界
荳荳世界 2010-11-17 11:27:19 #23F

女兒100分(台北縣的國小)

全班27人

100分10人

90~99分15人

80~89分2人

沒想到大家都很棒

其實這是台北縣教育局為了評估小朋友的學習狀況所做的測驗

聽說是為了調整教學方針而做的,老師有發一張通知單回來

所以考卷都會回收到教育局做評估

小邊媽媽
小邊媽媽 2010-11-17 11:32:07 #24F

96分

錯了螞蟻

跟聽考時ㄣㄥ分不清楚

班上一百分的2個

90-99分的16個

50分以下的有5個

差異很大

希望老師的補救教學可以讓其他同學都趕快趕上

花生
花生 2010-11-17 12:08:00 #25F

小邊媽媽..握個手..

我兒子也是96..

聽他自己說..他忘了寫螞蟻..

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2010-11-17 12:46:28 #26F

我女兒ㄥ、 ㄣ也很會搞混,

考卷還沒看到,

不知道是不是又是錯在這裡????? 注音大會考成績結果~_26F_img_1

東東馬麻
東東馬麻 2010-11-17 12:51:52 #27F

我們住苗栗

我家兒子也是昨天考試

媽咪們怎麼知道孩子考幾分的?

是考完馬上就改好公佈嗎?

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-11-17 13:23:35 #28F

我女兒考98分,不過我們也都沒理他,也沒幫他複習,因為沒空理她..

也沒有給他什麼獎賞...

我只有告訴他,如果你每看完30本書,我會送你禮物

我家的100分~~

他非常的高興~~

我們也替他高興~~

小喵
小喵 2010-11-17 16:38:01 #30F

我家老大也考100分(北縣私小)

全班23人

100分12人

95~99分11人

打算星期六去買個玩具,鼓勵他一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招