緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

99年11/14日我的小孩再被機車撞 機車肇事逃逸

小美媽咪
小美媽咪 2010-11-15 06:21:53 版主 71

99年11/14日晚上7點多快八點再木柵寶儀路跟木柵木102巷口 我開車載小朋友要出門 但車停在路邊紅線上沒有妨礙交通. 但我下車查看另一輛車 結果小孩突然下車從車的後方跑過『網狀線』至對向找我 被機車撞倒 我聽到蹦一聲 我一回頭看到小孩被撞倒翻了一圈 但 機車駕駛人跑了!!! 我沒看到他的車牌 情急只抱著小孩打電話叫爸爸下來 趕快送到醫院,照X光醫生說:需要觀察72小時 就返家觀察...回家才去報案 但警察局監視錄影系統有問題(懂得人不在) 回現場看的時候 我有大概看了一下附近商家跟大樓應該有錄影機 該如何請他們協助提供監視畫面ㄋ 警察說民間他們沒有權力 真的很對不起我沒有盡到媽媽的責任!!!

警察有說

一.我車停在紅線~~~要有被開紅單的準備

二.我沒有看顧好小孩~~要有刑責

三.現場都移動過了

四.沒有記下車牌,並無目擊者 很有可能找不到

面對家人對我的臉色,這次我沒話可以說,隨然小孩天真的說他會原諒我 但是我真的很自責 顧三個小孩真的太累ㄌ!!!!!木柵寶儀路跟木柵木102巷的T字路口當時也沒留意有沒有人看到跟爸爸像無頭蒼蠅狂跑急忙帶小孩去醫院 希望有看到的人幫一下忙 對不起!,對不起! 對不起! 群群對不起 我知道千萬句的對不起都沒用了 是我的錯 所真的是萬幸小孩沒事 但心想要觀察72小時就很害怕 在醫院問他明天不要上課好不好他說 不行 明天老師會帶動物去幼稚園給小朋友看 他堅持要去 我到現在都不敢睡 剛剛小孩有起床尿尿 有問他一下會不會痛 他說"會"我更擔心了!!

於2010-11-15 15:22:45 補充發言
雖然你可能已經被念的滿頭包了 可是看到你說你的小孩再被撞 這~~~~~~ 要不要想想 哪各環節出問題了 或者需要跟小朋友做好 坐車安全的教育 <--我平常都有好好教育他們坐車的安全 他是第一次這樣啦 哪有那麼倒楣一直被撞 我錯了 我不該放他一個人在車上 讓他跑出來 只是覺得不公平什麼撞到人你不停下來? 我沒館好小孩是我的錯但是你沒有責任嗎???自己小孩受傷大家都是媽媽 部會心痛嗎????為了小孩要我跟他拼了我也願意!!!我知道我犯ㄌ 兒童及少年福利法 【罰則】第 60 條 違反第三十二條規定者,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。 我願意負責阿 抓我去官也行阿 跟紅線停車早上到對面大樓調監視器 但門口說應該照不到 要我問裡面組長 組長他一直推說沒有 沒有照那裡 也到木柵國中調保全說不能作主 只要家門跟店門口有監視器都問了 等等找看看另依各希望
於2010-11-15 15:36:00 補充發言
謝謝大家關心 一直有跟老師保持聯繫 說他狀況很好
濬謙&草莓ㄉ爸
濬謙&草莓ㄉ爸 2010-11-15 07:26:04 #1F

該路口並非T字路形..102巷對面有永安街22巷.是正常的小型十字路.路口

紅線本就不該停車..但此時此刻先將觀察孩子狀況才正確.後續再處理車禍

之事..會痛應該只是皮肉痛..會暈才可怕

貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2010-11-15 08:17:31 #2F

下車查看另一輛車??

曾經晚上對面的馬路,

放在"停車格"的轎車,有人打開後座的門,伸手拿東西。

碰~~一台摩托車撞上撞上車門,雖然天黑有路燈,

但是還是以時速30km撞擊,飛入對面車道死亡。

因此,就算守法停車的人還是責任重大。

出門在外,不管車停好,人都儘量呆在車內。

在路上車來來往往,不管拿東西等人都很危險。

希望小朋友平安健康~~

猴子娘
猴子娘 2010-11-15 08:50:14 #3F

希望小孩一切平安

你是要找目擊者還是抒發心情呢

雖然你可能已經被念的滿頭包了 可是看到你說你的小孩再被撞

這~~~~~~ 要不要想想 哪各環節出問題了 或者需要跟小朋友做好

坐車安全的教育

加油!!

倒數的日子
漪衣 2010-11-15 09:18:23 #4F

該如何請他們協助提供監視畫面ㄋ 警察說民間他們沒有權力

板媽,看樣子你是還沒提出告訴,

你可以先去附近大樓告知你必須調監視器的原由,願不願意協助你

真的不行,就是提出告訴,再請警察協助,通常,有警察介入都會讓你調監視器

不管你有多少疏失都不影響對方肇事逃逸的事實

supermum
kate0915 2010-11-15 09:24:18 #5F

你的小孩"再"被機車撞?

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-11-15 09:24:51 #6F

民間的部分 可否拜託管委會或是商店提供監視器..?

另外 版媽 跟你說 機車肇事逃逸是有錯

可是 如果 是小朋友亂跑是車禍主因

那就 ...

現在 最希望的就是 小朋友沒事

還有 版媽 不要再責怪自己了....

事情已經發生了

加油喔 ~

catsmeow
catsmeow 2010-11-15 09:54:26 #7F

看下來

我不太懂你現在急忙要找機車騎士的原因在哪?

你的一連串疏失

才是造成小孩受傷的主因

現在當務之急

是照顧好小孩跟建設他的心理不是嗎?

行之
元瑄的好朋友 2010-11-15 10:18:19 #8F

不過版媽至少很誠實的說出自己哪裡不對

不像五公尺顛龍倒鳳

黑的講成白的

倒數的日子
漪衣 2010-11-15 10:32:47 #9F

另外提醒板媽,肇事逃逸屬公共危險,是公訴罪,不可撤銷

雖然你可能已經被念的滿頭包了 可是看到你說你的小孩再被撞

這~~~~~~ 要不要想想 哪各環節出問題了 或者需要跟小朋友做好

坐車安全的教育

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己