請問大家有在半夜量基礎體溫的情況嗎?

心急如焚
心急如焚 2010-11-14 11:25:44 版主 5419

量基礎體溫已經有近八個月之久了,

每次只要一接近MC要來的那幾天,半夜幾乎都會驚醒量體溫

但通常量出來的數值都令人很失望,約在36.2~36.3之間

早上六點多起床前再量時也最高36.4~36.5左右,

這時心裡就會有譜MC大概這兩日就會來報到,果然預料的沒錯

而這幾天天氣比較寒冷再加上有下雨,在屏東的室內溫度只有23~24度,

所以量出來的體溫只有36.61~36.67之間,已經維持了四天了

由於這個月11/2有打破卵針,所以在昨天(破卵針之後第11天)偷跑驗孕

除了c線之外,t線是很模糊的一條線,我跟我老公都看得到,但又不是很清楚

所以昨天晚上跑到醫院驗孕,醫院是用驗孕條在驗,驗出來的結果是沒有懷孕

所以昨晚在睡覺時半夜二點多又驚醒偷量了基礎體溫,發現體溫只有36.3多,

半夢半醒之間到了凌晨六點半再量一次,變成36.64

所以想請教一下是否曾經有人跟我有類似的經驗?量出來的數值大部分是多少呢?

如果懷孕的話就算睡著半夜再量也是體溫很高嗎?

又天氣的變化會影響到基礎體溫嗎?

Anita7
Anita7 2010-11-14 11:46:36 #1F

我知道是有是無的感覺不好受~

不過我是建議你在每天睡起來清醒的時候.還沒起身前量基礎體溫比較準

(醫生教我的.他說一定是要固定時間量)希望這樣對你有幫助

別灰心!我也正在努力中^__^

我們一起加油~

莘兒
伊伊娘 2010-11-14 12:11:59 #2F

天氣變化是會有影響

作息也是會有影響

但以我的經驗

高溫就是高溫

低溫就是低溫

有影響變化也不大

像我昨晚也睡得不好

早上不到六點量還是36.77

半夜醒了就繼續睡

早上再量

半夜量沒什么意義

如果真的這么緊張就把體溫計收起來

太緊張會影響身體的

像我是第10天開始量

量到高溫就不量了

不要讓自己那么緊張

莘兒
伊伊娘 2010-11-14 12:12:02 #3F

重復了

(原作者於 2010-11-14 12:12:23 重新編輯過)

心急如焚
心急如焚 2010-11-14 13:21:47 #4F

我也很想放輕鬆,但總是放不下

有時我量體溫都量到我老公說我像瘋了似的

也許是因為不見一個,而現在又太想要小孩了吧...

中醫也建議我不要理會基礎體溫,只要裝傻傻的就好

他說太過聰慧及知識比較充足的現代女性都比較不容易受孕

或許真是如此,無形的壓力...............

bata
bata 2010-11-14 13:33:11 #5F

半夜量溫度會低一些些,

我的中醫師會看我的溫度表,

高溫起伏太大從36.5~36.9都有

最後問我的溫度都是幾點量的,

我是凌晨三點起來尿尿順便量,

醫師說這樣溫度不準,

叫我不要有太大壓力,

沒量到就算了,以最後一次起床量(6~8點)的為準,

所以儘量不要想量體溫這件事,

讓自己好過一些,中醫確實可以調體質,

這次懷孕我的低溫有高一些,通常都在36.0~36.2,

這次低溫36.3~36.4,

懷孕後溫度不管睡到何時量大多維持在36.8~37.0

把身體養好寶寶自然來,還有先生也要順便檢查身體喔!

天氣冷溫度會低一些些,不過還是可以看出體溫變化狀況。

abcbobo99
abcbobo99 2010-11-15 09:43:03 #6F

水水您好,我了解你的心情,因為我也是從今年三月量體溫到上個月

都是失敗,每次快到mc來的日子,都半夜2點3點4點5點各起來量一次體溫

根本睡不好,直到上個月Mc來之後,去長庚檢查,才發現輸卵管兩邊都不通

還有子宮內膜異位,..等許多問題,所以我這個月就不量體溫了,半夜都睡的很好

現在等這個月mc來之後,要開腹腔鏡手術,水水我們一起加油吧!!

莘兒
伊伊娘 2010-11-15 10:38:22 #7F

abcbobo99媽咪

我就是子宮內膜異位導致卵巢巧克力囊腫

腹腔鏡手術的時候可以請醫生順便通輸卵管

我隔月就懷孕了哦(也是因為沒想到這么快所以心情很放鬆)

所以祝你好孕到!

abcbobo99
abcbobo99 2010-11-15 11:42:21 #8F

TO伊伊娘媽咪:

真的唷??我是沒有巧克力囊腫,不過問題好像也滿多

請問腹腔鏡手術完後不用休息幾個月在懷孕可以嗎???

你手術完有住院嗎??醫生跟我說不用耶!!

莘兒
伊伊娘 2010-11-15 14:30:10 #9F

abcbobo99

我好像是住院兩天吧——忘記了

手術後身體會比較酸痛因為有打氣體進去

要多活動多排氣幾天后就恢復正常了

醫生是說不用休息可以馬上懷孕

我是有看中醫補身調理

然後下個月就懷孕了

不過每個人情況不同

有些事情也要等手術後醫生看實際情況才能確定

所以你就安心等待手術

然後再和醫生討論吧!

祝你一切順利

abcbobo99
abcbobo99 2010-11-15 16:04:33 #10F

TO伊伊娘

謝謝你,希望我也可以像妳一樣這麼順利開完刀就懷孕唷!~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力