請問你們的雙胞胎,有叫哥哥或姊姊嗎?

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2010-11-13 23:55:16 版主 2001

我懷雙胞胎的時候問老公

他們以後可以互相叫名字嗎?

老公說:當然不行啊!弟弟要叫哥哥"哥哥"~

我說:可是他們沒大多少耶....

老公說:大一分鐘也是大,要叫"哥哥"~

事實上他們是相差5分鐘啦~

現在一歲三個月了

我也都會教雙胞胎弟弟,哥哥咧?哥哥去哪裡了?

他就知道那是哥哥

不知道是個性的關係還是哥哥叫久了

雙胞胎哥哥很有哥哥的樣子喲~

會拿水給弟弟喝.拿東西給弟弟吃.還會想幫弟弟穿衣服...

好可愛~

不知道你們的雙胞胎是叫名字.小名.還是叫哥哥姐姐呢?

壯壯媽3
雙胞鼠的媽 2010-11-14 00:23:50 #1F

沒吶,因為我覺得他們出來的先後是醫生決定的,不是"自然"決定的, 只差一分鐘就有人要當大的,有人當小的, 似乎不太公平,

當以後他們有吵架時, 就要保證大人不要講出"你是姊姊,要讓妹妹", 否則當姊姊的人一定一輩子覺得倒媚,只差那一分鐘他都要什麼都讓人,

我是以這個角度來思考, 就讓他們彼此都叫名字

果檸媽咪
果檸媽咪 2010-11-14 00:30:44 #2F

因為果檸媽咪家是對龍鳳胎

所以一個是"哥哥"一個是"姐姐".....

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-14 00:41:54 #3F

有阿,一個叫哥哥,另一個叫弟弟,我們是差一分鐘,出門聽到別人叫哥哥,我小孩就覺得在叫他,會轉頭,別人小孩都會覺得奇怪,明明都是弟弟,為什麼要被叫哥哥,我老公都對別的小孩說這是一號弟弟,那是二號弟弟

我家也是差一分鐘,我老公也是認為要叫姐姐,跟妹妹.

因為他說這樣在'突發狀況'下才不會叫錯????

(我娘就是這樣,我家有四個年齡不同的姐妹,他就是有辦法要喚人做事時,可以從我四妹的名字,三妹,二妹,一直叫到我名字,就算那時可能只有其中一個人在???)

我爹在幫我帶mm們,也都會不自覺的要我大m有姐姐的樣子?!

不過我是都會叫名字啦.

我從一開始就打算雙胞胎只叫名字

兩人不分哥哥或弟弟(雖然帶出去人家都會問誰是哥哥)

他們兩個人都是睿的弟弟

以後他們也互稱名字即可~然後都要叫睿哥哥

明明是雙胞胎我認為要平等對待

另外有"突發狀況"叫名字就好有什麼困擾呢??

版媽的老公可能比較傳統~

但我個人認為雙胞胎"早出來"的那一個身.心都不足以當哥哥

別給他那麼大責任跟壓力

雙胞胎在我肚子裡我就開始教育睿要有哥哥的樣子

強調他以前也是媽咪很辛苦的懷著他出生

他也知道我懷雙胞胎的辛苦(初期每天吐後期行動不便)

我都說如果你欺負弟弟*2媽咪會很傷心

因為你們都是媽咪的寶貝~

睿他會把玩具給弟弟玩~還強調兩個弟弟他都喜歡

是不是很有哥哥的風範呢!!

(原作者於 2010-11-15 01:55:16 重新編輯過)

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2010-11-15 08:06:58 #6F

因為我是自然生

所以他們的排行是老天爺決定的

更嚴格說起來

是雙胞胎弟弟自己在決定的

當時雙胞胎弟弟在我肚子裡的時候

不停的轉上轉下

胎位一下正一下不正

雙胞胎哥哥的頭已經卡在我的骨盆腔了

胎位正自然生的話就是哥哥會先被生出來

弟弟胎位不正的話

就要剖腹

因為他比較靠近肚皮

所以會先被抱出來

最後陣痛要生之前

弟弟的胎位是正的

就自然生注定了他當弟弟的命運

不過大他們5歲的哥哥

就要叫大哥~

雙胞胎哥哥是二哥~

老大問我:媽媽~你怎麼會生出這麼可愛的弟弟呀?

或是弟弟跟他玩得格格笑的時候

他說:你們真是"甜蜜蜜"的弟弟~

哈哈哈~真有創意~

承承虎寶貝
承承虎寶貝 2010-11-15 19:07:35 #7F

我們家的是女生,也是互相叫姐姐、妹妹~~~

不過她們吵嘴時都是直接叫對方名字!

毛毛的家
毛毛的家 2010-12-01 21:48:39 #8F

我家的雙寶是互相叫名字,因自然產所以是哥-妹.妹妹原本是胎兒不正的所以要剖腹最後胎位卻轉正(讓出姐姐的寶位-棒).所以家人一致覺得是貼心的妹妹讓媽媽免挨一刀,所以我們決定權就由妹妹自己決定.通常妹妹都叫哥哥名字比較多.而且妹妹很多的表現總會讓人誤會她才是姐姐.

個人覺得兄弟姐妹相處融洽才比較重要,稱謂才是其次

(原作者於 2010-12-01 21:56:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走