緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎手足,是否該同班?

匿名
雙喜 2023-07-21 16:18:04 版主 8522

我有一對雙胞胎,
今年準備要入學當小一新生,
昨天收到學校的通知單,
詢問家長是否要將雙胞胎編入同一個班級,
或是分班。

本來第一個念頭是覺得,
當然要同班呀!這樣班務或一些班上活動,
只要跑一個班級,同時解決,多方便呀!

但是也有朋友建議,不要讓雙胞胎同班,
因為這樣容易會造成旁人會將他們的成績或是成長進度做為比較,
也會影響到他們的內在心情。

實在好兩難喔,
你們覺得我該讓雙胞胎同班嗎?

匿名
咪咪醬 2023-07-21 16:50:45 #1F

建議可以都試試看喔,的確是各有利弊

同班的話是比較省事,功課作業跟老師溝通什麼的都統一

不同班的話也可以體驗不同的班級風氣

可以試試看低年級先同班、中年級不同班 或者順序相反

最後高年級讓孩子自己選擇

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-07-21 17:09:42 #2F

我自己是覺得不要比較好

各自發展生活圈與朋友圈比較好

雨天的魚
雨天的魚 2023-07-22 11:50:39 #3F

雙胞胎可以選是否同班?

我是不清楚,

不過我以前小學班上同學有雙胞胎的,她姊跟她不同班,

這樣也好啦,我根本認不出來誰是誰。

然後之前兒子國小班上的雙胞胎,她妹也是跟她不同班,六年都不同班。

adsnew
匿名
媽媽當自強 2023-07-24 11:00:15 #4F

我家就有一對龍鳳胎,當初幼兒園是讓他們同班,

但是後來大班時候,老師衷心建議我小學要讓他們分班,

主要是因為哥哥會依賴妹妹,要讓哥哥獨立一點的話,分班會比較好~

當初我也是掙扎了一下,

因為原本是想讓他們低年級同班,中年級再分班,

畢竟分班的話,要參加學校活動就得兩邊跑,

聯繫老師也是變比較麻煩,

但後來還是決定聽從老師的建議讓他們分班,

我覺得雖然要兩邊跑比較麻煩,

但是可以看到不同老師的作風,也讓小孩比較獨立,

有時候小孩還會互相交換老師的教學內容,

我覺得是利大於弊的~

匿名
夏天曬黑黑才健康 2023-07-26 09:11:35 #5F

我會覺得不要同班

但要不要也跟小孩討論看看呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過