平凡的ma
平凡的ma 2010-11-12 11:09:36 #31F

就像于美人說的如果確定老公已經不愛了那就放他走,叫他"裸退"吧!!

裸退意思,資產小孩都歸我,你走吧!!

+1

前提是他也要有資產

請他往後負擔小孩的生活學費 ....通常不太可能付錢 因為他要養"外婆"

不然請他簽同意書讓小孩從母性

畢竟小孩從父姓 長大後還是要回到他家 要斷就斷乾淨點

等他老了小孩大了也是要負養育的責任 那只會苦了小孩

苦自己也就算了 何必禍延下一代

婚姻裡當然不只有"愛"是有很多"責任"

但是這就很像...錢不是萬能,但是沒錢,萬萬不能!!!

婚姻裡都沒了愛~只有責任...那也是彼此拖累!

如果今天~你還對他有愛!為了孩子!好好和婆婆他們相處!

就如同有媽咪說的~當作離婚~至少對孩子來說還有爸爸媽媽!

我知道你會很辛苦!但是非得必要時...為了孩子~包容吧!

除非你很篤定"下一個會更好"

如果你真的也沒愛他了!那我想...留著空殼的意義也沒有!

因為決定權在你!是你要不要他~而不是他在選擇要不要你!

眼光放遠~看看未來!!想想將來..孩子和你!想過什麼樣的生活!!

葉小雯
爸比的水桶喵 2010-11-12 11:13:17 #33F

版媽就這麼接受他說"不愛了"然後不回家嗎...!?

婚姻可以這樣就不必負責...?

不想知道他朋友是誰,想保護自己<=保護自己不被發現外遇嗎!?

可沒他想怎麼樣就想怎麼樣這麼簡單

不履行夫妻義務不行噢

若是我,叫他把話說清楚

他想怎麼樣自己去搞,但孩子的贍養費請一次準備好

離婚後孩子也不會是他的~就這麼簡單

小魚的幸運媽
小魚的幸運媽 2010-11-12 11:13:27 #34F

我也要握手喔~

我以為這篇是我寫的~ 跟我一模樣~

老公跟我說好多次了 原本我會哭 哭啼啼 ~

現在不會了 ~ 就當離婚了 住一起 分房

一切只是為了小孩 ~

他三不五時就寫mail給我(同住一個屋子) 放冷箭 每次收信就心好冰冷

充滿了對生活瑣事的批判和誤解 又不准我回話~

後來 我一看到信就直接丟到 某資料夾 繼續忙我手邊的事 努力練習讓情緒不受影響~ 誤會就誤會吧

接連幾次後 神奇的事發生了 ~ 他應該是誤以為我轉性了 聽話了 ~ 漸漸不敢再挑惕了

他說心不在這裡自己要搬出去~ 我就說"'喔~ 小孩留下 "

"妳要怎麼過生活 ?"

"我餓死也不用你管"

..5......他來了 我先寫到這兒 ....

小瞳
小瞳 2010-11-12 11:24:24 #35F

我老公也半年多~沒回家過夜了

一星期回家露面~約1.2次

但時間非常短~我也習慣了

我是全職媽媽~又有2個女兒

目前會保持現狀~不想想太多

日子還是得過~加油

我是小美
我是小美 2010-11-12 11:41:06 #36F

就像于美人說的如果確定老公已經不愛了那就放他走,叫他"裸退"吧!!

裸退意思,資產小孩都歸我,你走吧!!

+1

裸退..讚!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-11-12 11:45:44 #37F

~無風不起浪~ 事出必有因

男人不會無緣無故就講出這樣的話

如果是我家男人跟我說這句話-

要離婚可以..每個月的贍養費與孩子的費用先談好-

用借的還是用貸..隨你便..照時間給錢就對了~

孩子一人一個...女孩我要男孩給你~

現在的女人沒男人一樣活的好好的~

我跟他在一起10多年...

婚後他幾乎都在外地工作..2個孩子都是我自己帶..

不在身邊陪伴的老公只是用來當金主~

現在老公有跟沒有一樣~

反正孩子是我生活的重心~

做好本份..就可以理直氣壯~不怕被人說長道短~

(原作者於 2010-11-12 11:48:06 重新編輯過)

我也是要來握手的!!

狀況和要板媽一樣..也和握手的媽咪一樣..

加油!!!為了小孩我們要更堅強~~

做自己,顧好小孩及自己的身體建康~~

ccy1234
微笑像太陽 2010-11-12 11:52:11 #39F

我有個朋友也是這樣..

但後來離婚才發現當初老公堅持要跟她離婚,是因為有外遇

jean@媽
jean@媽 2010-11-12 11:55:35 #40F

版媽:

這是男人搞外遇的理由

因為我也曾經遇過幾乎一模一樣的爛理由

總而言之就是他..."搞外遇了"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過