小云
小云 2010-11-12 13:42:59 #51F

如果不愛了..強求也沒用

毎天面對這樣的老公.我會受不了

好好坐下來溝通.

若他心意已決.就規劃未來人生.孩子就給他吧

女人對自己好ㄧ點.

小蘋果
小蘋果 2010-11-12 13:43:35 #52F

我想,我聽到的當下,會先衝出門,

在外過個一二天,

把該哭該鬧的情緒好好發洩,

冷靜想下一步我想要的是甚麼樣的生活,

要帶走孩子?還是不要?

順便辦一隻新的門號,

從此不跟他說任何一句話,不打任何的照面,

把他當透明人,

並找律師諮詢我該有的權利,(贍養費之類的)

準備好離婚協議書,寄給他,請他簽名後回寄,

然後重新出發自己的人生。

男人往往會把自己妻子的付出和存在當作理所當然,

對外遇的對象給的小甜頭,反而是無限感激。

這個時候,就當作他被一個大石頭砸得扁扁的,死掉了,

死人是說不上話,見不著面的,

還愛他,就好好悼念他,再重新出發,

不想悼念他,就祝他一路好走,再重新出發吧。

salo 2
salo 2 2010-11-12 13:56:23 #53F

這種發生應該不是「太突然」吧!

醬已經是「不正常」很久了

既然離婚協議書老公都拿出來了

妳也不想要

那就只剩「財產」跟「小孩」看要怎麼分配…

老公不愛妳?

不愛妳那幹嘛娶妳咧?

難不成他是「同性戀」?

還是外面有「女人」?

什麼叫大家都不喜歡我?

我又不是生下來要負責去討好大家的

而且就算再怎麼受歡迎、再有人緣的人

一樣會有高達四成的人會不喜歡

除非自身條件真如法律條文所述

若真的是惡妻…

那他有本事就直接去訴請離婚

根本就不用拿什麼離婚協議書到妳前面來要求妳簽名…

這種要雙方協議離婚…怎樣都是他占好處

http://law.moj.gov.tw/SmartSearch/Theme.aspx?T=09

有空到全國法規資料庫

-離婚問題

中查詢

溫柔
溫柔 2010-11-12 14:34:57 #54F

就像于美人說的如果確定老公已經不愛了那就放他走,叫他"裸退"吧!!

裸退意思,資產小孩都歸我,你走吧!!

+1

他....

該不會有"外公"了吧 ?

Michael&Emma
鯍仔 2010-11-12 14:44:17 #55F

我聽過好幾個類似的婚姻狀況

全部都是因為"外婆"

有的更是因為"外婆"有婚姻

所以狀況有些真的很亂

但大部分的老公都不想處理問題

直接把問題丟給老婆

說是"給我一點時間"==其實只是想依他想要的情況過下去,不想改變

說是"給我一點空間"==其實只是他不知道要選哪一邊,更多是兩邊都要

說是"家沒給我溫暖"==其實是為自己的行為合理化

但那些老婆每個的選擇都不太一樣

有人要了監護權,要了小孩然後走了

有的放棄監護權,要了錢然後走了

有的什麼都沒要,然後走了

有的讓老公帶著"外婆"回來同住

有的一個月再見老公一眼,讓他帶孩子去玩,默認外遇的事實

也有人從30多歲老公沒回家就一人撐起一個家,帶著孩子,而今50多了

每個人的選擇都不一樣

當老公不再愛了...........你的選擇呢?

其實沒有哪個選擇是對的

端看你能接受的程度到哪..............

小新的媽咪
小新的媽咪 2010-11-12 14:46:35 #56F

放手讓他走了.

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2010-11-12 14:53:16 #57F

該放手時就要放手!

不屬於你的是強求不來的!

空守著這段婚姻不如為自己和孩子的未來多多打算才有用!

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-11-12 14:59:20 #58F

是我也是放手讓他走....

雖說有小孩

大家都說不該隨便離婚大家分開

但愛無法互相持續下去

只是雙方更加痛苦而已

長痛不如短痛

趕快想辦法好好整頓自己未來的生活

才是迫切的~

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-12 15:01:32 #59F

不愛就放手+1

不想吵架
不想吵架 2010-11-12 15:03:47 #60F

如果是我~~

老公不愛我了~當然是會選擇離開~

但是已經不愛我又不讓我離開.又不讓給我小孩監護權

至少要一半!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力