緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
can
can 2010-11-10 07:04:54 版主 392

昨天閒閒沒事到攤子(先生賣小吃)~

結果~

看見隔壁攤老闆娘的妹妹!!!

我知道她人工很久也花了很多錢~也知道她懷孕了!

只是!我真的超級傻眼的!!!!

她的肚子超級大!!!!!!

看到她我都不自覺得腰痠了起來~

那個肚子大到妳會直覺那裏面住了三個寶寶也不意外~

結果~真的是雙胞胎耶!

一男一女~

沒想到一直無法有孩子~結果,一有就兩隻!!!呵呵...

重點是~

我還問她什麼時候要生?

她說~已經過預產期!過幾天要去生了...

真的很強耶~

看她騎機車都坐的很後面,坐前面一點肚子都會撞到機車的脖子了~

這時候!

我先生說~

如果我懷孕一定不准我這樣趴趴走...肚子都要掉下來了~還亂跑....

我是覺得還好~我先生覺得好可怕...(那個肚子大到讓人覺得很神奇~)

生意人都這樣呀~

我在市場幫忙時常常看到陣痛還在幫忙家裡生意的人

沒多久救護車來就去生了

一個月後又出現做生意

我媽是捨不得我去幫忙

但是滿多婆婆捨得讓大肚子媳婦去幫忙的

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2010-11-10 08:01:24 #2F

呵..我媽咪都說生我們四個都在市場做生意..下午就去生了~

都是做到生當天呦...^^

我覺得現在的我們太幸福囉~

泡菜人妻
泡菜人妻 2010-11-10 08:15:30 #3F

這樣我真的很幸福,嫁給做生意的夫家

現在7個月已經在家安胎囉 :)

柚子梅
柚子梅 2010-11-10 08:19:35 #4F

很多上班族的孕媽咪也都是一樣的吧!

我就是上班上到一半2-3分鐘陣痛一次,才跟公司請假到醫院待產的。

Miru
Miru 2010-11-10 09:09:30 #5F

1F+1

我現在也接近預產期了(11/27),可是還是得做家事做到生呀~~像今天扛了兩大籃的衣服+棉被去洗、曬。很重有啥辦法˙˙重就不用做嗎?

洗碗掃地弄中餐還不是得做˙˙人家會看妳要生了就叫妳去休息喔?想得美勒~~痛是妳家的事,我家的工作就是要做~~就當作到時會比較好生吧~~

倢與宸的媽
倢媽 2010-11-10 09:14:28 #6F

做生意的人沒有放假日的

生第一胎時我就是在做生意

外送便當、送冷飲,遠的也是騎機車,近的就小跑步送

還好當時肚子不大,到七個月的時候人家才發現我懷孕

還有遇過客人吃了七個月後發現我懷孕,突然叫我都不要碰他的東西,不管是包便當或者是送,因為她說她們家的人會犯忌,真搞不懂,那前七個月有怎樣嗎?

也是這樣做到生,不過,好處就是,生的時候還真快,莫名奇妙的,別說做月子一個月後出現,我才做15天就出現了做生意了。

PS.(當時我做生意的地方是娘家,做月子的地方當然也在娘家,所以為了賺錢,不一定是婆婆才會逼喔~自己的娘也得放下捨不得)

第二胎隔了那麼多年,生意也沒有做了,這一胎的工作量又更大了,剛懷孕就開始撐不下去了,所以也不知道有沒有辦法做到生呢~

(原作者於 2010-11-10 09:17:20 重新編輯過)

ccy1234
微笑像太陽 2010-11-10 09:25:01 #7F

換個角度想,如果孕婦沒有不適的情況,

忙一點會很好生哦..

我自己是到生產前一天還在夜市擺攤

也是過預產期,挑了一個星期一去生小孩

上了產台不到3分鐘就生完了...= =

Rebecca 2
Rebecca 2 2010-11-10 09:47:04 #8F

我以為雙胞胎都會提早出生

真是辛苦的孕婦

哈利波樂
哈利波樂 2010-11-10 09:52:03 #9F

我第一胎也是工作到有產兆還撐到下班才回家

當天半夜就生了^^

不過我的工作是在室內沒那麼累人啦~

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-11-10 09:54:59 #10F

to 泡菜人妻

我很喜歡妳的部落格耶!!

沒想到會在這裡遇到妳 呵呵

歡迎加入喔!!

(我也是懷孕後 才知道有baby home)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力