緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未婚能認乾兒子和乾女兒嗎?

冬軒~
冬軒~ 2010-11-08 16:22:01 版主 22K

我朋友他未婚

想認我的寶寶做乾媽

可是怎麼聽說不能認呢?

有什麼不好的嗎?!?

S.B
S.B. 2010-11-08 16:27:48 #1F

有聽說未婚最好不要認.

是因為例如您命中注定會有一個兒子, 但若您認了一個乾兒子, 基本上他就佔去您本來有兒子的命格~

若命中注定您有二個兒子, 但若您認了一個乾兒子, 那麼您只剩下有一個兒子的命~

所以通常人家會不建議未婚的去認乾兒子或乾女兒~

(原作者於 2010-11-08 16:29:06 重新編輯過)

一個人看海
一個人看海 2010-11-08 16:30:29 #2F

樓上講得很好

我媽也講過~~

說真的會佔到小孩的額

也對姻緣不好

我身邊就有兩個 沒結婚就當乾媽

還真的沒小孩 不過不知道有沒有直接關係啦!

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2010-11-08 16:32:45 #3F

我同學未婚就當我兒子的乾媽

他婚後生了1男1女

這麼說,他本來應該要生2男1女的囉?

Eudora's ma
秋楓&秋嵐 2010-11-08 16:52:59 #4F

哇~~

我婚前就認了一個乾兒子

結婚2年了到 現在還沒生

難道是這個原因嗎??!!

我一直以為是結婚當天有屬虎的人進入我們的新房

所以我才不能生

(有聽長輩說不能讓屬虎的人進新人的房間,

老公的大學同學屬虎,

結婚當天高高興興地衝進新房向我們道喜...)

家有小魔頭
家有小魔頭 2010-11-08 16:53:42 #5F

有此一說喔?

我還沒結婚時認了一個乾女兒的說

照這樣說的話不就說我若沒認乾女兒我會有兩女一男嗎?

目前一男一女.....沒打算要生了^^"

gigi2媽咪
gigi2媽咪 2010-11-08 16:56:06 #6F

1樓+1

有聽長輩說過..

所以未婚的還是不要認會比較好~

我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2010-11-08 18:19:59 #7F

有聽說未婚最好不要認

+1

家中長輩是說小孩命格如果必須當人契子,那就必須找已婚夫妻或給神明當契子。

當初我弟的女兒算命師說她必須給人當乾女兒,且我當時懷孕老是波折不斷未能順利生下孩子,所以想為自己招個孩子來,剛好契機下,認了我弟女兒當乾女兒。

棒棒的家޷
2010-11-08 18:34:00 #8F

我未婚時也認ㄌ乾女兒就是堅持ㄅ認男生,

現在一女一男ㄅ想再生.

如果照板媽這樣說:{那我ㄅ是有三個女兒ㄇ??}

冬軒~
冬軒~ 2010-11-08 18:37:55 #9F

如果不吃米水

這樣可以認嗎?!

Q喬妹麻麻Q~
Q喬妹麻麻Q~ 2010-11-08 20:03:15 #10F

嗯嗯~~還沒有結婚的本來也想認好友的女兒作乾女兒~~結果我的老闆娘聽到了,也是告訴我有2個原因,一個就是1樓麻麻說的另一個是說如果做"乾媽"的本身沒有小孩命,那對那個小孩也就不好了~~後來我也沒有認了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招