緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫孩子戴上防走失帶時哭了....

我家的弟弟平常還算聽話

可是外出時常常會有"暴衝"的情形

或者突然放開媽媽的手突然跑掉

把他抱起來開始狂哭

前不久逛大創時他放手了

追在後頭的我為了禮讓推著嬰兒車的媽媽停下幾秒

隨後看不見兒子身影

雖然幾分鐘後兒子自己繞著原路回來

但是短短幾分對我卻是這輩子最大的煎熬

開始想著....該買防走失帶了

昨天孩子又再次暴衝 差點衝到馬路上

帶著擔心又生氣的心情 馬上買條讓孩子背上

他嘴裡哭喊著他不要 他不是狗狗(好心疼喔)

走出嬰兒用品店路上很多人看著弟弟

好多人說著"那樣牽小孩好像狗"

老公聽了很氣.....而我卻是眼眶紅了

不知道使用防走失帶的媽媽們怎麼和孩子溝通????

(我希望孩子知道這是保護他 不是羞辱他)

怎麼讓身邊的家人接受這種作法????

怎麼面對路人"異樣"的眼光????

carol
carol 2010-11-08 11:30:58 #1F

我想這樣的方式還是治標不治本耶

要不要試試看 讓他知道走失後的後果

出門前我都會跟我兒子說 如果亂走不見了爸比媽咪會哭

姐姐會哭 你也會哭喔 因為你就在也見不到爸比媽咪喔

小孩子聽一聽還是會嘗試挑戰 暴衝 這時我會在重覆一次

然後如果他真的跑了(在安全的地方 例如:超市之類的)

我會讓他跑 然後我自己跟在後面 躲起來

知道他想到爸比媽咪 要找爸比媽咪的 哭得唏哩嘩啦時

挑一個好時機再出現 讓他有失而復得的珍貴感

然後再跟他覆誦一次 這樣他就知道這樣的代價是慘痛的

我個人是覺得蠻有效的 版媽可以試試看

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-08 11:35:35 #2F

妳的孩子會一時情緒無法控制,

平常可能需多開導孩子,正向樂觀等等,

不妨參考兒童靜思語,祝福mama~

玟宣媽
玟宣媽 2010-11-08 11:37:42 #3F

媽咪不要難過 或許可以試著告訴孩子媽媽也不喜歡這樣但是為了安全

不得不這樣綁住他 但是如果他可以慢慢試著出門一定要和媽媽牽手

並且和媽媽達成約定 那麼就減少使用防走失帶的機率了

不曉得弟弟幾歲了 如果比較大了應該是可以每天用口頭上的提醒

要出門前就在提醒 讓孩子知道如果不牽手會被袋上防走失帶

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-11-08 11:39:18 #4F

雖然是為了防止孩子走失..但是真的很像牽小狗...

線在很多連帶狗散步都沒在牽了......

對不起~我也是覺得像牽小狗

希望媽咪找到其他的方法....

*Jo*
喬安媽咪 2010-11-08 12:03:53 #5F

帶DD出門時先跟他講好

出門要跟爸爸媽媽手牽手

如果他不乖放開手亂跑就幫他戴防走失帶

再下來就看DD的表現囉

好像狗~總比小孩真的丟了找不回來或出事好吧

現在牽在手裡都有人想抱走~版上有很多媽寫過

何況是沒大人在旁邊的

對了,*虎有一個月的寶寶版主題就是手牽手

我家妹妹看過後出門很愛牽手

(原作者於 2010-11-08 12:07:52 重新編輯過)

oba
oba 2010-11-08 12:07:58 #6F

我會跟他說:這是為了你安全,因為你一直無好好牽我的手走路,我會很擔心你受傷,如果你可以好好牽手我們可以試著不用防走失帶

我一點也不覺得跟蹓狗一樣,除非你用時心不在乎,真的像牽狗....防走失帶只是輔助你讓你比較容易控制的好幫手,路人眼光重要還是小孩安全重要?

題外話...帶狗外出也請用鏈帶,主人不知道不用鏈帶是很危險的嗎?狗也會暴衝或者嚇到小孩!

我老大比較沒有這種問題,但肚裡老二就不知道,所以我也早準備好防走失帶,如果老二有需要,我跟先生都會使用防走失帶來輔助

放空
放空 2010-11-08 12:14:58 #7F

上周去逛夢時代也看到兩位家長使用防走失帶

但我覺得很實用ㄚ

可以滿足孩子對環境的好奇

也可讓大人方便掌控...

我以前都是讓小孩穿帽T

直接拉帽子^^

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-11-08 12:23:22 #8F

這是平日就該教他的

不乖乖牽手就是回家

所以你要堅持自己教養態度

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-11-08 12:32:37 #9F

你孩子多大

我兒子三歲前都是帶著防走失帶才出門

我覺得很棒

他也很喜歡啊!

而且逛街時你可以好好逛,不用眼睛一直追著小孩

多偉大的發明啊!

逢人見到都會說現在怎麼發現這麼方便的東西呢!

那有什麼路人異樣眼光

等你小孩上了失蹤尋人板時,你還管別人怎麼想

是不是你的走失帶不可愛小孩不喜歡

有那種背包型的,挺可愛的

可以帶他去讓他自已挑看看

跟孩子說,壞子把你抱走時,媽咪追不上

只有跟媽媽連在一起,壞人才抱不走你

我都這樣跟我兒子說

有時出門懶得挷,兒子還會很生氣說~我會被別人抱走呢!

慢慢跟孩子講,孩子聽得懂的。

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-11-08 12:33:22 #10F

看好孩子是我們的責任

不應該用那種東西輔助

換個角色,如果是妳,妳願意嗎??

說真得我也覺得那個真得超像在牽狗的

我無法接受用那種方式對小孩

不要說妳的孩子會"暴衝"

現在的孩子都是好動的

我們家的也是,不過我會把她牽的緊緊的

並且常和她溝通,不見了會有什麼後果

孩子是需要我們常常提醒她們的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己