幫孩子戴上防走失帶時哭了....

ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2010-11-08 20:12:59 #31F

不會啊~我覺得很可愛啊~如果有人說像牽小狗~我會點頭並說"對啊~我在牽狗兒子呀~"

版媽~想太多了啦!

其實我心裡覺得這樣說的人是很無知的

所以不必把無知的人說的話放在心上

+1

小孩的安全至上

就要落雪
就要落雪 2010-11-08 20:30:52 #33F

有什麼好哭?有什麼好像狗的?

國外到處都看到小朋友用

最重要的是安全

別人異樣的眼光又怎樣?!小孩平平安安在身邊長大才最重要!

彩色棉花糖
彩色棉花糖 2010-11-08 21:17:17 #34F

其實我覺得還好耶~我兒子小時候也用過啊!不過我是買很可愛的小熊維尼背包,不過多了一條帶子而已。當初怕有孩子覺得不舒服或是被其他孩子取笑(我不擔心別人的異樣眼光,我只考慮孩子的感受),所以我也會把帶子扣在我的腰帶上,我會跟我兒子說:「你看我們是好朋友耶,我連著你,你連著我,這樣我們就不會分開囉~~」

每當我們出門時,我會讓他放一些他喜歡的小東西(糖果、餅乾或是玩具,水壺太大放不下)在維尼熊小背包裡,他很喜歡自己背包包喔~就像媽媽的包包裡也裝著媽媽的喜歡的東西一樣(口紅、皮夾、紙巾...),再用一條愛的帶子把我們兩個連在一起。所以我們喜歡這樣出門,逛街、購物、到處隨意走走。

版媽需要在意的是如何讓孩子接受防走失帶,讓他覺得就像是背著小包包一樣,沒有什麼不同,像幼稚園的哥哥姊姊們一樣也會背書包,不過他最特別喔~他和媽媽之間有一條愛的連線喔~

別人的眼光不重要,自己孩子的安全才是重要的。孩子走失了,肝腸寸斷的是媽媽,不是他人。

只要你認為沒有什麼好丟臉的,表現出來的行為自然也會理所當然,當然孩子也會感受到正面的能量。

版媽要堅強喔~希望能為你帶來些許的勇氣!!!

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-11-08 21:27:27 #35F

34F媽媽講的很好耶~~

以後我也要這樣跟兒子講

艾二麻
艾二麻 2010-11-08 21:31:18 #36F

防走失帶很好用耶

不一定要一直拉著帶子,我兒子的是一隻猴子,像隻娃娃,他很喜歡哩

想牽手時可以隨時把帶子收在背包裡,人多時再從他背後拉出帶子

那畫面像牽著猴子尾巴

視狀況可以讓孩子到處跑一跑,時而收時而放

現在只要我拉出帶子,兒子會自然的一起抓著帶子前端,抓著很有安全感

媽咪妳可以先在家和寶貝熟悉一下

前幾次使用先在家附近逛逛

上手之後會發現真是好物啊

然後會發現接受的不是別人異樣的眼光,反而很拉風呢

我是把帶子的另一頭套在我手腕上,手掌一樣是牽著她 +1

我家大女兒也有一個防走失背包

我很早以前就想買了,可是老公一直反對,他也是認為像牽狗

結果我生二女兒坐月子時,婆婆帶大女兒逛街

大女兒看中一個kitty背包,婆婆就買給她

我一看到背包大喜--正是我朝思暮想的防走失背包

也因為是大女兒自己選的,所以她超愛背的

我跟另一位媽媽一樣,我套著手腕,可是還是手牽手走路

只有購物時才會鬆手,這時如果她要亂跑才會把繩子扯直

大女兒現在大了,我沒再用了

當初大女兒使用時還遇到幾位媽媽跑來問我哪裡買的勒

媽咪的防走失帶會不會很醜?

或許換一個他喜歡的造型+維持牽手走路試看看

種子媽咪
種子媽咪 2010-11-08 22:28:56 #38F

我不覺得像在牽狗ㄟ..

曾經有人開玩笑說:你這是在牽狗嗎?

我都笑笑的說:對啊!把他當狗牽,這樣才不會亂跑啊~~

不過說真的,我根本不在意他的話!

版媽,TAKE EASY!你是因為愛孩子、擔心孩子

又何必在乎旁人的眼光呢?

在國外這種東西很普遍

台灣人絕大多數缺乏幽默感..

財寶娘
財寶娘 2010-11-08 23:18:18 #39F

有個東西叫....走失警報器

一按就會有很大的聲響

但走失帶很可愛啊

小孩安全重要

圈圈叉叉
幸運餅乾 2010-11-08 23:27:20 #40F

其實我心裡覺得這樣說的人是很無知的

所以不必把無知的人說的話放在心上

+111111111111111

在國外很普遍,人家也沒有覺得像牽狗,我看到的反應都是"好可愛""好實用",,完全不會聯想到牽狗,

心不正看什麼都不正,孩子是自己的,當孩子走丟了是媽媽在痛心,

那些多嘴多舌的路人不會替妳擔,怎麼管制小孩你覺得好的方法就好了,

不需要在意別人的眼光.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過