櫻花除油煙機的油綱,清洗問題?

確認
確認 2010-11-08 11:15:50 版主 2659

請教大家

有人家裡也是用櫻花除油煙機的嗎

(可更換油管的那種)(正確機型我忘了)

我想問大家,套油管外面的那個綱子

大家都是如何清洗的呢?

我都是噴上清潔劑後約15~20分鐘再刷

可是綱子上那種黃黃油垢卻刷不太掉

請問大家都是怎麼清洗的

世界太平
阿 阿 2010-11-08 13:39:35 #1F

我也想知道

要大掃除了,辛苦

mint
mint 2010-11-08 14:35:13 #2F

泡小蘇打粉水,再用不要的牙刷去刷,如果局部太黏膩,直接用小蘇打粉膏沾不要的菜瓜布去刷即可輕鬆去除~~

不過,後來我覺得太麻煩了,後來都換成免洗式濾網,每2個星期換一下濾網和擦拭機器表面就可以了~~

http://store.pchome.com.tw/ilovemama/M05824067.htm

青雲咪咪
青雲咪咪 2010-11-08 14:55:50 #3F

媽媽你好:我是做居家清潔~我們有專洗油污的清潔濟~每次到客戶家洗油網~只要噴一噴等個20分鐘菜瓜布刷一刷就很乾淨_省時又省力喔

小捲
小捲 2010-11-09 11:44:39 #4F

那網子套的部分(就是會轉的那個風扇),也會黃黃一層油垢,

有媽咪會常常清洗嗎?

聽安裝的人說,這個可以拔下來給原廠洗,是不是這樣阿?

mint
mint 2010-11-09 11:57:20 #5F

據我所知原廠並沒有拆洗的服務喔!扇葉清洗,可以參考之前有媽媽分享過的方法:泡一瓶南僑水晶肥皂水,再裝到噴瓶中,直接噴在扇葉上面,再啟動排油煙機,此時污水會隨之流下來,記得在排油煙機下面擺個大臉盆,使用溫肥皂水的效果真得很好,重覆多次以後,排油煙機的扇葉幾乎是光亮如新,如果有不乾淨的地方,可以直接用菜瓜布洗棉或不要的牙刷,沾上厚厚的肥皂直接再刷用,最後再用噴瓶裝清水噴洗並啟動排油煙機,這樣子就很乾淨了喔!

最終還是建議媽媽們使用免洗式濾網,這樣以後只要換濾網和擦拭機器表面就可以了喔! ^^

小捲
小捲 2010-11-10 11:23:13 #6F

謝謝媽咪的解答....感恩哦!

Eudora's ma
台十七線 2010-11-10 15:28:48 #7F

我家也是用櫻花牌的

媽咪問的是油網外面那一層白色的網架嗎?

那個可以拆下來ㄟ

我都把它整個拆下來

然後放進水槽

注入熱水

加入一匙萬用濃縮洗潔劑(粉狀,MOMO買的,忘了什麼牌子了,拍謝)

泡個半小時

再拿起來

然後用淘汰不用的牙刷輕輕刷幾下

就亮晶晶了

不想那麼麻煩的話

菜市場的五金雜貨店(十元店那種)也有賣油網或油網外面那層白色的網架

直接買回來更換就好

小捲
小捲 2010-11-11 15:13:56 #8F

有這麼好用哦!?

它的油汙都會黏成一團,黃黃的,黏黏的!

洗完不會亮晶晶

mint
mint 2010-11-11 16:10:09 #9F

可以喔!小蘇打粉或水晶肥皂對重油污有效~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己