緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cher
Cher 2010-11-06 21:24:23 版主 321

如果

有訂餐

剛出生的小baby有專業人員照顧

這樣還需要住到月子中心嗎

在月子中心到底在幹嘛呢?

看那小小的一個空間

每天要價4千起跳.... 月子中心~?_img_1

請有住過月子中心的麻麻分享一下

各位在月子中心的生活~? 月子中心~?_img_2

豪小子
家有睿寶貝 2010-11-06 22:29:13 #1F

媽咪住哪呢?

我當初住耕莘的月子中心兩人房一天3000元

第11天開始打95折、第21天開始打9折

每天早上約8點(baby醒了之後)嬰兒房的護士會打電話告知你過來帶baby回去餵母奶

每隔2-3小時護士會來關心baby及產婦狀況

傍晚護士會帶baby去洗澡然後再送來

晚上等媽咪想就寢時再把baby送到嬰兒房

每週有2堂韻律課,有專業的老師教你產後運動

個人感覺還不錯啦

媽咪可以參考看看

ps.3000元包含產婦的3餐&水果及3次的點心、小朋友尿布、奶粉、連媽咪的衣服都有喔

辣姵
辣姵 2010-11-06 23:00:00 #2F

我住中和環球購物中心旁邊的那一間月子中心

他負責媽媽的一天6餐

<愈吃越瘦.我做完月子體重剩51公斤>

東西很好吃ㄛ

每天房間有人打掃

房間設備就像飯店

有乾溼分離的衛浴

歐舒丹的衛浴用品

有免至馬桶

液晶電視 冰箱

CHICCO的消毒鍋

每天還有護士來關心量血壓綁腹帶

每週2天小兒科醫師來檢查寶寶

每週一天有婦產科有中醫師來問診

也有媽媽教室

重點是護理人員素質很好

有問題他們都可以幫忙

且他們會主動關心

在那媽媽只要吃 、睡 、擠奶<吃飽睡 、睡飽吃>

剩下都不用擔心

寶寶他們也照顧的很好

如有特殊要求他們也都能配合耶

且他們關於餵母奶的知識很充足

有困難他們都可以幫忙

整體來說真的很棒

很不想回家

生下一胎還要再去

我住30天 一天4800

送5堂spa

還有combi的餐椅

Cher
Cher 2010-11-07 09:37:04 #3F

昨天剛有有去耕辛看耶

現在已沒有月子中心變單人病房

如果是單人房4200/天

11/15後,會不包餐...

WOW...超貴的

那小姐說: 其實就是有個環境讓產婦休息 月子中心~?_3F_img_1

豪小子
家有睿寶貝 2010-11-07 13:05:25 #4F

cher媽咪

您看的是哪家耕莘?

我當初住的是新店耕莘

不過那是兩年多前的事了

現在已經改了?

挖勒~還想說有第二胎的話也要去那做月子呢

Secret baby
Secret baby 2010-11-07 18:02:53 #5F

to辣姵媽咪

我去問30天一天都要5000也....

怎麼你才4800????

akiyo (wish ma)
akiyo (wish ma) 2010-11-07 19:10:57 #6F

環球有送combi的餐椅喔~我怎麼沒有呢?

Cher
Cher 2010-11-07 19:34:50 #7F

11/6去看的新店耕莘呀 , 6F

工作人員: 要改型嘍

11/15 起就4200 單人房不包餐....>.<

在月子中心就

吃....(我有要訂嘍)

BABY.....(有專業托嬰了)

擠奶...在家擠和在月子中心擠有啥不同?

可能,是不是 在家會東摸西摸家事呢?

盥洗..月子中心, 可能有衡溫;家裡沒有

到底,還有什麼不同??? 月子中心~?_7F_img_1

rosario
rosario 2010-11-07 22:39:35 #8F

在月子中心就

吃....(我有要訂嘍)

BABY.....(有專業托嬰了)

擠奶...在家擠和在月子中心擠有啥不同?

可能,是不是 在家會東摸西摸家事呢?

盥洗..月子中心, 可能有衡溫;家裡沒有

到底,還有什麼不同???

吃~~月子餐也許一天送一次,還是要加熱__麻煩

baby~~專業托嬰要隨時看寶寶不太可能吧?

擠奶~~也許月子中心有提供吸乳器

在家還是或多或少要作家事吧?

盥洗~~暖氣蠻重要的

總之,如果經濟許可,去月子中心吧!

訂月子餐加托嬰,算一算也沒省多少,可是整個心情會輕鬆很多

因為人家都幫你服侍好好的!

辣姵
辣姵 2010-11-08 04:08:20 #9F

Secret baby媽咪 & akiyo (wish ma)媽咪

可能他一段時間的促銷活動不同吧

我是在他剛開幕沒幾個月的時候去定的

我好像造成麻煩了

不好意思~~

不過排除贈品跟價錢

他真的很讓人放心還有放鬆

只要負責休息

連打埽的阿姨進來

都會叫你去躺著就好

真的還不錯

享受完這一個月

回家全部要自己來囉

盡情享受做月子吧~~

DORYCAT
DORYCAT 2010-11-08 08:39:27 #10F

如果媽媽妳已經訂餐了,又有人幫妳照顧BABY,那就不要花錢再去住月子中心,自己在家好好坐囉!!

我會選擇月子中心是因為,生產完後媽媽需要恢復體力、心情,如果自己身體還沒調好,就要跟寶寶作戰,我想媽媽不憂鬱也難吧~

我是第一胎,家中沒有大人可以幫忙,很多東西我也不懂該怎麼辦,這時如果有月子中心專業的人可以教我(像哺乳還有什麼排惡露的,我搞不懂啊!!!),對媽媽寶寶都好~

充份的休息後,再來跟寶寶相處一輩子!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力