緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【好煩惱】關於寶寶出生後接送的問題?

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-11-05 12:11:06 #11F

找保母時先講好

2-5個月跟保母講好全日托

然後你每天去探視

假日再接回來

5個月改日托

那時候寶寶已經可以立起來背了

就可以早晚接送

以後會走路還能坐機車椅

初期多花一點保母費

您覺得可行嗎?

我也覺得孩子儘量在父母身邊才好

不是說公婆帶的不好

而是送給公婆帶就要有帶不回來的準備

好一點的帶到三歲

慘一點的就要等上小學才要得回來

叫人家帶到6個月正可愛的時候要回來

也很捨不得吧

(原作者於 2010-11-05 12:14:22 重新編輯過)

幸福的小瓶子
幸福的小瓶子 2010-11-05 12:40:08 #12F

為了接送小孩~

20W的我就開始去學開車了~

原因是因為~真的開車接小孩會比較放心~

版媽現在還來的及~可以去學唷~

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2010-11-05 13:34:01 #13F

其他媽咪說的也很有道理

真的給公婆帶 要有不準備帶回來的心理準備

想當初接我妹妹回來 我婆婆也不放手

直到我把DD再送給他帶

我才順利把妹妹接回來 (而且還一直唸 不適應就給我帶回來)

真的"爭取"很久

而且給公婆帶常常會出現教養的問題

給公婆帶還有一個壞處,公婆都很疼孫子

常常會寵過頭,我妹妹就是 驕的很

回來被我修理的很慘

可憐的妹妹 【好煩惱】關於寶寶出生後接送的問題?_13F_img_1

先上網看社區保姆系統

看你家附近保姆帶全天要多少錢

您在衡量是否先去學開車

放平常心,聽說開車比騎機車容易

我也正在努力中,我是有考到駕照不敢開^^

小虎虎
小虎虎 2010-11-05 13:38:32 #14F

我也是即將要遇到這個問題耶

因為要帶回娘家帶 路程15分鐘

不知道新生兒要用抱的 還是背的 還是用推車推

很怕傷到寶寶

大家有什麼好建議呢

15分路程 用首推車還ok嘛 針對剛出生寶寶??

我的方式-我家到褓母家走路路程10~15分鐘:(當然有些媽咪們會認為還是搭小黃比較安全,就看個人想法)

我騎機車用 combi sk4 橫背在胸前(我個人覺得挺安全的)

若遇到下雨就上班時爸比在我跟兒子到褓母家再載我回家騎機車上班(因為爸比公司跟我公司不同距離所以出門時間不同,遇到下雨就不得已需要早點出門),下班我先將機車騎回家再走路推推車+雨罩去接孩子

孩子5.6個月後改直背方式更方便了

有了老2後一樣這麼方式接送,只是變老大都要給爸比送

下班我再用走的去接倆個孩子(老2用橫背胸前),老大用走的

等老2 5.6個月可直背後就改由我自己接送兩個(老大站前踏板,老2杯後面),目前老2已經8個月了,一切都還算順利

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走