桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【好煩惱】關於寶寶出生後接送的問題?

大肥小肥
大肥小肥 2010-11-04 21:53:15 版主 4927

目前25W,第一胎

和老公討論到BB出生後,BB如果給褓母帶的話...

我不會開車,只會騎摩托車,如何接送剛出生不久的小BB(老公下班比較晚),希望我將BB放在中部婆家,讓婆婆帶,假日再回去看BB...

但我不想這樣,雖然我有在上班,但仍希望下班後能親自帶BB,自己顧,看BB成長...

想請問麻麻們

BB那麼小的時候給褓母顧,沒有車子真的不能接送嗎?

如果找的褓母就住附近,用摩托車接送很困難嗎?

真的很煩惱,我不希望因為接送問題,而不能將BB留在身邊...

清紫葵蘿
清紫葵蘿 2010-11-04 22:02:20 #1F

我是在住家附近尋找保母,下班後到保母家,用背巾背小朋友回家,目前是用媽媽餵背巾。小孩現在七個月左右,我趁著周年慶購入抱嬰腰帶,打算等我背不太動再來使用。

其實,背小孩慢慢走路回家,感覺很幸福,邊走邊跟小孩聊天,介紹風景。妳身體也會慢慢適應小孩的體重,騎摩托車感覺太危險了。

對了,我從保母家走路回家,大概10-15分鐘左右。遇到下大雨時,我就搭計程車嚕~

ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2010-11-04 22:05:29 #2F

用摩托車太危險了!如果沒有很遠的話要不要考慮用走的呢?

不然就是等老公下班再一起去接阿!

畢竟那麼小很脆弱我是覺得用摩托車真的不行~~"

Amy Yu
Amy Yu 2010-11-04 23:19:03 #3F

媽咪你可以盡量找附近ㄉ社區保母~用走ㄉ五分~十分路程~這樣對小孩比較安全~

我希望你自己帶到6ㄍ月大在給保母帶~你會更了解小孩ㄉ狀況,小孩也比較大ㄌ~可以背用巾載他去給保母帶~你參考一下囉~

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-05 01:53:48 #4F

其實騎機車比較麻煩是BB未滿3個月時

因3個月內的BB骨頭還很軟, 只能平躺地抱

3個月起BB才較可以直立狀背在背後或是胸前

有些背巾是多向式的, 可以把3個月以下的BB橫抱在胸前的

但考量到機車行進間晃動較劇烈,其實我也不是很贊成3個月以下的BB背在身上騎機車

如果可以,是否能請短時間的育嬰假自己照顧BB一陣子(3-6個月)呢?

或是為了BB鼓起勇氣趁現在找時間去學開車

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-11-05 08:58:38 #5F

是否能請短時間的育嬰假自己照顧BB一陣子(3-6個月)呢?

+1

或是請長輩住家裡幫忙一下

六個月以前自己顧真的比較好唷

保母已經找好了嗎?離家很遠嗎?

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2010-11-05 09:37:38 #6F

我兩胎都是從出生就給婆婆帶

我婆婆也不會開車,出門也是用背巾背小朋友

騎機車出去買東西

但如果下雨就很麻煩喔,我婆婆下雨就不會背小朋友出門

你要多考慮,沒有保姆是在同社區的嗎??

不然為了小孩勇敢一點,買台中古小車接送他

我現在就是,老大上幼稚園了,我打算買小車來接送

因為現在是冬天,又碰到下雨,真的很討厭

clothilda
clothilda 2010-11-05 09:51:16 #7F

新生兒自己一個人用摩托車要怎麼載啊? 感覺很危險!

建議保母就住附近的話就直接用手推車用走的, 如果遇到風雨就叫一下計程車.

或是先請婆婆帶到6~7個月後再帶回來請保母帶!

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2010-11-05 10:46:44 #8F

新生兒不能背直的,

而且機車太顛簸,小孩的腦會受影響

推推車走回家是個好方法

遇到下雨就用推車罩罩起來,

不然就坐小黃.

我覺得孩子還是留在自己的身邊比較好

媽咪就辛苦點囉

大肥小肥
大肥小肥 2010-11-05 10:57:59 #9F

我是版媽~

媬母還在找,希望能找到家附近的,最好走路可以到...但附近住戶不多

本來預計今年要去學開車的,結果懷孕了,

老公連摩托車都不讓我騎,每天開車接送我上下班,

現在挺著一個肚子更不可能去學開車,所以才很煩惱....

關於請育嬰假,因公司是小公司,沒有因為懷孕被資遣已屬幸運,

請育嬰假等同於不想要工作了...想要多賺點奶粉錢,不太可能請育嬰假..

兩夫妻什麼都要靠自己,房貸、拉拉雜雜一堆費用,如果只靠老公一份薪水,生活會比較辛苦....有了孩子,就會想多賺一點,給孩子未來好一點的生活

娘家媽媽也建議我將孩子給公婆帶,因哥哥的孩子也是給娘家媽媽帶的,說孩子大了再帶去都市唸書就好了.....

但我不想要這樣,想要每天可以看到孩子,所以情願付錢請媬姆帶,也不想給公婆帶....

其實,我知道公婆很想要帶孩子,一直想找理由希望我們將孩子給他們帶...唉~老公也是希望孩子給公婆帶

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2010-11-05 12:08:08 #10F

版媽

既然你想要多存一點錢

那你更應該要給公婆帶

有些公婆帶是不收錢的(雖說這是我們的責任)

而且有愛心的保姆不容易找,而且年紀愈小的費用愈高

公婆再怎麼樣不會虐待自己的孫子,但保姆咧?? 很難說

我懂你不想給公婆帶的意思 ,當初的我也是^^

那時大寶九個月時,都不要我,只要阿公和阿媽

我很難過,現在大寶3歲了,整天只要找我,不要阿公和阿媽

現在換阿公阿媽很難過,因為母子連心,小孩再怎麼樣都要父母

你知道半夜BB不睡,你要哄他睡,白天又要去上班 真的很累人

你有工作,晚上的睡眠很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過