緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶愛配方奶,不愛母奶,我的奶不好喝嗎?

小花枝
小花枝 2010-11-04 21:27:48 #11F

我家寶寶也是不太肯喝母奶

都只喝20-30cc

婆婆昨天泡了120cc配方奶他居然一下就喝光光

可是他現在才3個多月

我本來還想餵到6個月大耶

該怎麼辦呢?

ㄇㄢ媽咪
ㄇㄢ媽咪 2010-11-04 21:34:21 #12F

可以請教搭配喝的配方乃是哪一牌的?有沒有差呢?(譬如說某牌比較香甜,寶寶喝了就不喝母奶....)

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-05 00:52:22 #13F

果然寶寶們都是很挑嘴的

喝冰過的母奶就一直抗拒

喝到配方奶就咕嚕咕嚕的喝到完

眼神還一副很神奇說怎麼這麼好喝的感覺

泡配方奶的水溫本來也不能太高溫

如果與溫奶的溫度一樣

理論上就可以混合了吧?

如果一定要全母奶

白天照顧寶寶的家人也太辛苦了

但是全配方奶

我們辛苦擠出來的也浪費了

樓上的媽咪

我家寶寶是喝美強生 優生A+1號

因為醫院送的贈品兩小罐就拿來喝了

發現優生還真的特別貴耶!900G 669元

只要不水解蛋白的配方奶好像都還算好喝吧

小萌
小萌 2010-11-05 10:15:11 #14F

很多小孩不喝冷凍奶,那個味道連我和老公、老大都不要,味道很怪也,我的小孩也是喝我的母奶一直哭,配方奶就還好了。

版媽,我一開始也是想讓小孩喝久一點,誰知他不喝我的母奶。

我難過了好久但我看開了,以後我努力地照顧他就好~

其實現在的配方奶成份都很好了,有時我吃的東西也不太有營養小孩也吸收不到(我是這樣安慰自已的)。

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2010-11-05 11:39:36 #15F

我和我老公都有喝完回溫的母奶

因為要喝看看 會不會太燙

我和老公都覺得不會啊,還有一點點甜甜的

在月子中心 護士有說

回溫母奶時,要用50-60之間的溫熱水回溫

不然會把營養成份給破壞

+配方奶一起,應該是可以的

泡奶的水溫也是在40-50之間啊

不會破壞母奶的成份才是

最主要是要母奶裡面的抗體,這是配方奶所沒有的!!

(原作者於 2010-11-05 11:42:05 重新編輯過)

所謂的混餵

是指母奶餵完再另外餵配方奶

不是混在一起餵啦

母奶加熱過好像會有腥味

建議版媽下班後盡量親餵

或瓶餵現擠的母奶

這樣妹妹也許比較會接受母奶喔

我第一胎是全母奶到一歲半

第二胎則是混餵

因小隻的剛出生不太會吸

導致體重一度拉警報

醫生才建議搭配配方奶

再加上我懷孕時有貧血

所以我現在每天至少一餐配方奶

有考慮要退母奶

不過我很享受親餵的感覺

捨不得啊

(原作者於 2010-11-06 01:25:19 重新編輯過)

羽希~媽
羽希~媽 2010-11-06 01:40:07 #17F

哎 我家相反

我家妹妹也不喝冰過的母奶

一直親餵到現在

奶瓶...配方奶...鮮奶...她都拒絕

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-06 17:17:15 #18F

to ☆蓉兒&蓁兒的ma☆

我說的混合是真的混在一起耶

就是因冷藏過母奶的味道寶寶不愛

只能混著配方奶蒙騙過去給她喝

TO 樓上媽咪

所以寶寶們的味覺都很靈的

視覺好像也不差

我嫂嫂從月子中心回家後寶寶一直哭

才一個月耶就會認環境了

還好我的寶寶也還愛親餵(只是有時噴奶嗆到會生氣)

不過不愛奶瓶和配方奶

媽媽要上班或出去單獨活動就麻煩了

媽媽應該是全職媽媽

我第一胎要去上班前就不親餵了

因婆婆說寶寶被親餵她白天就不好帶

但是發現半夜我要擠奶冰奶

婆婆也要溫奶 瓶餵奮戰很久

乾脆這胎我晚上親餵大家還可以睡好覺呀

(原作者於 2010-11-06 17:19:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走