緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問最近有在"內壢周龍生婦產科"剖腹生產的媽媽嗎??

靚靚の媽
靚靚の媽 2010-11-02 17:37:50 版主 9689

請問最近有媽媽到內壢周龍生婦產科剖腹的嗎??

明年國曆一月要生第二胎了..原本都在中壢宏其產檢的..

因為考慮到生的時候是天氣正冷的時候..

宏其那邊又不好停車..如果用機車代步的話..

萬一老公要去買東西或是回家的話..大女兒也要跟著一起吹風..

怕容易感冒..因此想換地方產檢跟生產..

經過爬文有媽媽介紹內壢的周龍生婦產科..說周醫師很不錯..

所以列入考慮..因為離家裡也很近...

不過之前從周醫師的婦產科經過都看沒什麼人..

或許是內壢人口本來就不多再加上又是新開的吧..

所以想問一下最近有在周龍生婦產科剖腹的媽媽們..

覺得那邊怎麼樣??包括設備和護士對產婦及新生兒的專業度等等...

還有剖腹產的費用之類的...

麻煩最近有在那邊剖腹的媽咪分享一下心得..謝謝~^^

(原作者於 2010-11-02 17:43:52 重新編輯過)

靚靚の媽
靚靚の媽 2010-11-03 08:26:15 #1F

有媽咪可以分享一下嗎?! 請問最近有在

穆彤彤
穆彤彤 2010-11-03 09:15:02 #2F

媽咪,你可以看這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3260462&bid=8&r=33

這篇是討論周龍生婦產科的

裡面有媽咪剖腹產

那位媽咪是寫

剖腹產住5天連寶寶一共8000左右...但有優惠免病房費

但有媽咪提到說周龍生並沒有剖腹哦@@

我覺得可以打個電話去問看看

那邊的護士人都不錯

吃太飽
小薇薇薇 2010-11-05 16:14:41 #3F

我就是被拒絕剖腹的媽媽…

我住樹林想說回娘家內壢生,

正好也看到推薦周龍生,

我一去掛號就說我打算換來這邊生產,

護士人都很好是真的。

然後醫生照超音波時,

叫我不要胖太快會不好生,

我就跟醫生講說,

我要剖腹生耶!

醫生馬上臉部表情不一樣,

停下手邊動作,

告訴我說︰我們沒有剖腹生哦!

我還以為醫生開玩笑的,

又問醫生一次︰沒有剖腹生?

醫生就回答我說︰妳要去找可以幫妳剖腹的醫生哦~~~

我都傻眼了,我還問醫生說︰

《那如果生到一半難產要緊急剖腹怎麼辦?》

醫生說那到時會視情況再處理。

我也很莫名奇妙…

明明有媽媽在那邊剖腹啊!

為什麼會這樣咧~~~

小梅姬
小梅姬 2010-11-05 17:59:58 #4F

可是...我第一胎是非自願剖腹

第二胎想要自然產,有問周龍生,他建議我還是剖腹耶....

前几天感冒去看周醫生,去參觀他們的病房,問了剖腹的費用...

他們都有回答呀~

吃太飽
小薇薇薇 2010-11-05 22:34:53 #5F

我也是覺得很奇怪啊~~~

為什麼我一說要剖腹,周醫生就說沒有剖腹,

說他都自然產。

叫我去找會剖腹的醫生…

我整個莫名奇妙…

不過停車也不太方便,要停去家樂福!

有點遠…

很吸引人的是,看診不用排隊,

護士感覺比較有空細心照料。

ka123
ka123 2010-11-06 00:31:44 #6F

小薇薇薇

你停車不用到家樂福啦!! 太遠了

你往車站大馬路方向走出去

立刻右轉 就有一家平面停車場 而且很便宜'

建議再用打電話ㄉ去問問看好了

如果你真的有想去那邊生的話

穆彤彤
穆彤彤 2010-11-06 09:08:37 #7F

我老公都是直接停在診所正前方耶=ˇ=

目前我都是在那邊產檢

原本楊梅天晨和周龍生在考慮

後來還是打算選近的好了

怕忽然要生的時候,來不及回楊梅 囧

我可不想要生的時候,還要自己騎車騎30分鐘回去@@

醫生應該是鼓勵自然產吧!

除非逼不得已才會剖腹!

天晨的醫生也是自然產的,要剖腹=不肯!

(原作者於 2010-11-06 09:10:45 重新編輯過)

~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-11-06 09:51:54 #8F

可能媽咪第一胎直接說要剖腹生產.醫生才會這樣回答

我第2胎前胎剖腹生產這胎也是.說真的剖腹生產很痛阿~

penny618
penny618 2010-11-16 19:38:05 #9F

看到版上媽咪的推薦

所以我從趙德明換成周龍生了

而且我本來就住內壢

周龍生對我來說真是方便許多

自從去周醫師那邊產檢

感覺跟趙德明真的差太多囉!!!

每次去趙德明都超級無敵多人

每次都要等好久~而且照超音波的時間也不長

趙醫師是還不錯, 只是客人太多,他每次都說好快

而且那邊比較沒隱私,旁邊還有別的人,都可以聽得到你的症狀

現在換去周醫師~可能客人很少吧

所以不用等~醫生也看超音波看超久很仔細

還會一直跟你聊天,人很幽默又風趣

感覺真的很不錯喔!!!這次覺得換診所真是換對了

而且裡面的護士小姐人都很好~

反正感覺就是一整個棒囉!

現在院內生產還有送嬰兒推車,又可以省一筆啦!

強力推薦住內壢的媽咪可以來周龍生診所產檢唷~

周龍生婦產科地址:桃園中壢市內壢興農路58號

聯絡電話: 03-451-5258

Timmy lu
Timmy lu 2012-08-24 12:33:16 #10F

他是覺得自然產對產婦和寶寶是最好的,所以如果他評估後沒必要剖腹他寧願流失客人也不要違反規則!! 我以前待產時,我老公只是先問他,我老婆怕痛可以幫他打無痛分娩嗎,他說:痛都是一個過程,但到時候他們會評估,所以我選擇相信他,省了6000

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己