看了牙齒 照了x光, 怎麼辦??

最後一次月經是9/29日來的

週期27-29天 照理算來應該在10/27、28會來

但是到今天都還沒來 ...

不過我上個禮拜去看牙齒有照了2次的x光

有穿鉛衣 因為當時還不確定自已是否已經懷孕

到現在心裡一直覺得很不安..

如果真的懷孕了

那這樣照x光 會影響到胎兒嗎???? 看了牙齒 照了x光, 怎麼辦??_img_1

麻煩有經驗的麻麻

可以告訴我嗎?????? 看了牙齒 照了x光, 怎麼辦??_img_2

大頭柔
大頭柔 2010-11-01 12:00:15 #1F

媽咪有沒有先驗看看懷孕了嗎?

如有,又照x光怕會比較不好!劑量雖小,但怕會有影響!

以前在牙醫診所上班過!遇到不確定有沒有懷孕的人

醫生大部份都會等他確定後再拍!

懷孕不能拍x光,也不能上麻藥和吃牙科開的藥喔!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-11-01 13:30:37 #2F

部位在上面而且有穿鉛衣

不會啦!!

小刺麻媽
小刺麻媽 2010-11-06 01:52:10 #3F

不會怎樣~~那時候我剛懷小刺咩的時候也是有照牙齒的X光ㄚ~~

不要長照就OK拉~~我有問過婦產科醫生~~

如果擔心的話可以多喝柳橙汁幫助代謝掉~~~

鯨
2010-11-06 09:45:25 #4F

記得有看過相關報導

牙科的x光放射線劑量很小

而且拍時都穿著鉛衣

且拍攝部位距離子宮很遠

通常影響不大

建議媽咪可以再多爬爬文看看

我就是小朋友
我就是小朋友 2010-11-06 10:34:28 #5F

上次去一般牙科診所看牙醫

他要幫我照x光

明明旁邊就有鉛衣也不讓我穿上

我提出疑問, 他說.一下下而已不影響

奇怪耶.不影響.你準備鉛衣幹嘛啊

我還是堅持我要穿(雖然當時我確定我沒懷孕)。

(原作者於 2010-11-06 10:34:57 重新編輯過)

小萱兒
小萱兒 2010-11-28 23:17:02 #6F

我也完了,我10/23來,11/18去看牙照了兩次X光。重點是醫生問我有沒有懷孕我還先說那我去樓下買來驗,驗了發現沒有。今天我驗了發現有了! 我老公之前就一直開始唸唸念我了,我怎ㄇ辦????

醫生也有開抗生素和消炎給我吃,因為那時我嘴整個破很慘!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-11-29 10:39:50 #7F

抗生素和消炎??

那真的要問婦產科醫生了

藥單.藥袋給醫生看吧

凱倫林
凱倫林 2010-11-29 11:30:12 #8F

我來說說我的經驗

我也是懷孕時去拔了牙、打了麻醉、吃了止痛藥

話說拔牙前也特地驗了一下有沒有懷孕

結果是沒有的!

結果牙拔完了、藥吃完了

竟然發現我有了!

心裡擔心的要死

產檢時還特地詢問了醫生

醫生說:不要緊的!

所以媽媽們不要緊張

小萱兒
小萱兒 2010-11-29 17:38:11 #9F

可是樓上的是止痛藥,我的是消炎。是C級的!

今天問過婦產科醫生了,她說OK! 但是C級的ㄟ!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己