緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛車失竊了-高雄治安讓我失望了(文長)

wathet blue
wathet blue 2010-10-30 22:31:30 版主 97

10/27下午4點下樓準備等待姐姐下課

剛開始門口沒看到我們的車子時,我並沒有想太多

以為是老公開去上班了,便邊看電視邊等姐姐的娃娃車

看看時間差不多了,便抱著弟弟走到門口觀望

咦?老公的機車怎麼也不在呢?

此時心裡覺得怪怪的,便打通電話給老公

〝老公~你今天是騎車還是開車啊?〞

〝騎車啊!怎麼了?〞

〝騎車!!〞我的頭皮發麻了〝那...我們的車子不見了!!〞

〝什麼?!〞老公也嚇了一跳〝怎麼可能..快!趕快報警!〞

匆匆掛完電話,我手腳發軟,慌了幾秒後,又再度撥電話給老公

〝老公!你中午去上班時,車還在嗎?〞

〝還在啊!怎麼可能會不在〞

此時車子失竊的真實感才湧現,我全身發抖〝那..現在要怎麼辦呢?我去報警嗎?〞

〝妳現在帶小孩也不方便,我現在立刻回家,我來處理!〞

懷著焦慮不安的心情,好不容易等到老公回家,他進門第一句話

〝我剛剛已經去警局報案了,等一下警察會來....〞

話未說完,一通未顯示號碼的來電,老公一接聽,〝對不起..訊號不清楚!!〞

掛完電話後,告訴我是通勒索電話後,馬上直奔警局

由警察假扮老公跟對方通話,對方要求8萬元並指定地點要〝面交〞

面交地點就在我家前面的路口,但是老公跟警察等了一個小時,人還是沒出現

接下來歹徒就再也沒來電了,直到當天晚上12點又打來,老公接起來但並沒有出聲

對方喊了幾聲之後,發現沒有回應,便匆匆掛掉電話

接下來10/28非常平靜的渡過了,歹徒也都沒有再來電

直到10/29晚上老公回家開門時,發現門口塞了一封信

信的內容是說要我們準備5萬元,然後由我或娘家媽媽騎車戴粉紅色安全帽

在晚上7點半後到我家前面路口交錢,那他就會告訴我們車子在哪,

不然就要送去〝殺肉〞了!!

但是當天老公比較晚下班,回到家時已經8點了,老公立刻拿著信直衝派出所

姐姐下午4點半回家後,我們就沒有再出門了!

意謂著歹徒是趁著下午4點半至8點這段期間,將信〝親送〞至我家門口

當時姐姐在樓下看電視畫畫,我們在樓上準備晚餐(當然大門都有鎖好)

這個賊真是膽大妄為到了極點!!

我們又不是特別有錢,車子還是開了近8年的三菱車

全家靠老公的薪水,每個月都過的緊緊的,哪還有餘錢來贖車啊!

這個沒良心的賊還來偷,而且是光天白日下在自家門口被光顧,真是太扯了!

花媽~您不是說高雄的治安變好了嗎?

請幫我把車子找回來吧!

希望妳家車子趕快回來 愛車失竊了-高雄治安讓我失望了(文長)_1F_img_1

跟你說我們之前鄰居的事

有一天中午.發現他們1家4口都在.他們小孩說家裡遭小偷了.車鑰匙和車子.還有一台電視失竊.小偷竟然是清晨潛入他們家裡行竊的

過兩天.有人打電話給他.說要5萬塊(TOYOTA vios)

我鄰居也很狠.跟他說沒錢

對方又了1~2通電話.鄰居都不理他(因為他們覺得.給了錢.車子也不見得會回來)

最後.大約過了10天吧~

又有人打電話跟他們說.車子丟在XX路邊

就這樣~一毛錢沒有再花.車子回來了~

(原作者於 2010-10-30 22:44:10 重新編輯過)

臻雅
愛上酸梅 2010-10-30 23:00:04 #2F

我哥的車<汽車>已失竊快2個月ㄌ還是沒找回來

但我們也沒收到信件之類ㄉ...

去調監視器也沒照到.或監視器壞ㄌ...

而且他是停在公司外面ㄟ...既然也有人偷 愛車失竊了-高雄治安讓我失望了(文長)_2F_img_1

請問媽咪在高雄那一區的呢

馨~
馨~ 2010-10-30 23:04:23 #4F

這種的 通常都會付了錢~

結果 找到車子沒錯!~但是裡面能拔的都拔掉了~

只剩下空殼~

總之 祝您好運了!~希望您愛車 是完整的回來~

不然損失更大!~

wathet blue
wathet blue 2010-10-31 08:30:29 #5F

我是在三民區,而且我們這邊家家戶戶都將車子停在自家門口,

有的人家一住就是好幾十年都沒事

小可愛
小可愛 2010-10-31 10:47:58 #6F

我娘家的車在雲林縣,是在27日凌晨失竊的.

但完全沒接到任何電話,

警察說如果被拿去犯案,那還有可能找回來,

但如果被解體,就都沒希望了.

王喵苗
貓貓兔兔 2010-10-31 11:00:32 #7F

我們也住三民區.

幾年前車子也是在家門 口被偷了.

去警察局報案.

警察還叫我們不要報..報了也找不回來.

回家去等歹徒的電 話.

錢給他就沒事了...

誇不誇張... 愛車失竊了-高雄治安讓我失望了(文長)_7F_img_1

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-10-31 11:33:23 #8F

跟住哪沒有關係.治安有好過嗎?

我住過高雄幾十年.家門前那條路.天天有警察臨檢.卻年年看到有飛車砍人的飆車族.

現在搬到台北.好像更恐怖.有幾次帶孩子去公園.可以看到角落有針頭.開車停紅燈還看到旁邊騎車的.正在吸強力膠...

papaya
papaya 2010-10-31 12:40:12 #9F

我家在鼓山區

五月失竊

到現在

停在我家門口

吊監視器

遽然看見我家的車子被偷拖吊時剛好與警車交會車

我真的很無言

薰想事宸
薰想事宸 2010-10-31 23:46:28 #10F

我在小港

車子失竊一個月後找回來了

花了2萬塊修理

今天~隔壁鄰居跑來我家說她的車鎖被竅開了,2個門鎖被破壞、引擎鎖也弄壞了,小偷技術差~沒把車開走

我家的車自從找回來後就加了排檔鎖及方向盤鎖,沒有自家車庫可停,怕死了...

版媽遇到的更恐怖,還親自到家裡塞信,真是太囂張了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走