寶寶學爬容易撞到頭~~父母該怎麼反應比較好~~

momobabymomo
PaPaLa 2010-10-28 11:53:06 版主 741

最近寶寶剛學會爬~~

頭容易晃來晃去撞到玩具.書等東西,

撞到情形應該是不嚴重,

但都會大哭,

請問大人應該要怎麼反應比較好呢?

我一直想不要大驚小怪,

但老公跟婆婆都會很緊張的抱起他說"秀秀",

我也很心疼阿~~但我希望他這種小痛小傷能不大哭,

請問我該如何處理呢??

謝謝!!

(原作者於 2010-10-28 11:53:39 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2010-10-28 11:57:03 #1F

有一種護頭的鋪棉頭罩,是學爬跟學走的孩子用的。

雖然說孩子顆顆碰碰難免,但是防護還是要作好。

* ~ 櫻花 *~
果果2 2010-10-28 11:58:02 #2F

我兒子也是這樣,才撞到哭而己,婆婆就馬上抱起來,還打地板給兒子看,跟兒子說地板害他跌倒的。

但我自己是先看兒子受傷的狀況後,再視情況來安撫。

如果沒受傷,只是嚇到的話,就讓他自己哭完後,再來找媽媽。

我有跟老公溝通孩子的教育,再叫他去跟長輩溝通。

因為我受不了孩子長大後,因為一點小小的挫折就哭…

斷捨離
那些有的沒的 2010-10-28 12:01:27 #3F

鋪棉頭罩我覺得用處不大

我妹的小孩就戴不住

後來給我

我也沒用過

我的方法是把小孩放在安全的地方

佈置一間他可以安全活動的空間

讓他在裡面活動

這樣大人也會顧的輕鬆

我那時有用學步帽給我家MM們用.

還蠻好用的.

yi home
Q比兔 2010-10-28 12:16:43 #5F

老公跟婆婆都會很緊張的抱起他說"秀秀",

我也很心疼阿~~但我希望他這種小痛小傷能不大哭

=====================

久了

原本只是輕輕小碰,也會嚎啕大哭給你們看

因為小孩的認知是:碰到就會秀秀,就表示很痛!

我家寶寶就是這樣

本來完全不怕痛,沒一回事

可是爸爸卻寵他,輕輕一碰,爸爸就嚇得大叫還去護他

現在變成輕輕一小碰就哭得驚天動地!

加5減1
CHERRY72 2010-10-28 12:30:08 #6F

抱起來,還打地板給兒子看,跟兒子說地板害他跌倒的

=====>我曾經看過一篇報導說這樣容易造成小孩長大後 做錯事就認為是別人害的~會有不負責任的心態 (SORRY我無意冒犯)

看過這篇報導後 寶寶若撞到.跌倒...我就會跟他說 沒關系 呼呼就好了.站起來就好~並跟他說這個地方危險要小心

當寶寶再次爬到那個地方時,就會提醒他 這個地方要小心 才不會撞到

,玩門OR抽屜時 會說手要抽出來才不會夾到...

慢慢的他就會知道要注意了

kelly2
kelly2 2010-10-28 13:04:52 #7F

若是那種小傷小痛,我都會跟寶寶說:沒關係啦,那個又沒什麼,不要哭,爬起來就好

我女兒有時在地上爬,不小心臉還會去撞地板,真的是很痛,但我照樣那樣跟她說。

arielnchu
arielnchu 2010-10-28 13:16:04 #8F

我不喜歡太保護小孩,只要不要太嚴重,小小撞一下我是覺得沒關係

我家妹妹也是喜歡到處探險又"秀陪",輕輕撞一下就大哭...

我也是抱起來跟她說,妹妹好勇敢,不哭哭,下次小心就好

結果,我家妹妹現在在床上爬,到邊邊自己就會煞車...

跌兩次終於知道這樣會痛,小孩是很聰明的啦...

Barbie Mami
牛妤的媽 2010-10-28 17:58:21 #9F

抱起來,還打地板給兒子看,跟兒子說地板害他跌倒的

=====>我曾經看過一篇報導說這樣容易造成小孩長大後 做錯事就認為是別人害的~會有不負責任的心態 (SORRY我無意冒犯) ===>這個我也聽過...

我家妹妹若撞到哭,我會安撫她說"沒事沒事的,下次小心一點就好了..."

我也覺得小孩不要過度保護(在不危險的情況下)..這樣他才會知道什麼行為會痛,下次才會知道要小心...

雙胞胎媽咪~
雙胞胎媽咪~ 2010-10-28 18:57:09 #10F

試試看這個吧..

我家寶寶用的還不錯..很好用哦..

http://www.mamababy.com.tw/showroom/view.php?C=262650

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過