緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-10-26 09:19:17 版主 189

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

@在朋友家吃飯看到...皮蛋豆腐絞碎拌飯...超好吃ㄉ

拜託各位媽咪達人

Amy 2
Amy 2 2010-10-26 09:30:28 #1F

我家也是弄絞碎的皮蛋豆腐哦

就皮蛋 + 豆腐 + 蒜末 + 一點醬油調味 + 一點香油

就粉香粉好吃囉~

我媽咪是用鹽調味 + 蔥花這樣比較美 (但我喜歡醬油口味的)

萬金的媽 2010-10-26 09:48:46 #2F

請問要買哪一種豆腐

要先煮熟ㄇ

因為我實在是烹飪白痴...學習中...希望過程說得詳盡

珍有意思
J-J媽咪 2010-10-26 10:17:16 #3F

超市賣的豆腐一盒(不用煮囉)+皮蛋三顆

放在一起用湯匙把它弄碎拌勻

加一點醬油膏、香油(不用太多)、鰹魚粉

就很好吃囉~

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-10-26 12:45:51 #4F

買市售ㄉ豆腐(選擇涼拌)倒出擺盤(湯汁要去除)+皮蛋撥殼切4片+醬油膏+少許ㄉ糖+香油+些許黑醋(提香味)+一湯匙ㄉ水+大蒜末=>調味料要先拌勻,口感才會好,再到入豆腐皮蛋上

灑上蔥花珠+柴魚片=人間美味~喔一係內^_^

(原作者於 2010-10-26 12:46:47 重新編輯過)

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-10-26 15:26:34 #5F

版媽可以去全聯買

"中華有機豆腐".

也可以加一點肉鬆,

我昨天才做,很好吃~

萬金的媽 2010-10-26 15:56:55 #6F

實在是太感謝各位媽咪的解說

可以再請問...

蚵仔酥OR炸豆腐要用哪一種粉?

油要放多少??

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-10-26 16:16:06 #7F

地瓜粉.

看食材多寡,最好要蓋過食物.

含水量多的食材要小心油爆喔~

也祝妳料理成功.

(原作者於 2010-10-26 16:16:35 重新編輯過)

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-10-26 17:48:09 #8F

地瓜粉或油炸粉~

記得要將食才用紙巾擦乾才入炸鍋

最好一次將食才裹粉備用

不然一顆一顆丟很容易前面燒焦後面不熟ㄉ囧狀啦

油量最好多一點要覆蓋過食材才會平均溫度

不然很容易全部都粘在一起ㄌ~

乾炸後再加上素蠔油+蒜末+香油+少許ㄉ糖和水拌勻

淋上去或沾醬就無敵霹靂好吃ㄉ啦~ 請問皮蛋豆腐怎麼做_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招