老公不准小孩走路上學(國小三、四年級了)

我們家到學校路程50分鐘(小孩的速度)

所以一定要騎車

我家二隻現在二、三年級

現在我騎機車載他們加上二個大書包

載起來已經有點吃力

我想明年肯定更吃力

學校在山坡上,旁邊有一棟大樓

(學校四周只有這麼一棟大樓)

我想明年租約滿後搬到這棟大樓

這樣孩子就可以自己走路上學

但是老公說做爸媽的一定要把小孩送到校門口

不可以讓孩子自己走路上學

(老公說:路上碰到壞人怎麼辦!)

既然不能自己走路上學

那就沒有必要搬家了

我問老公要接送到什麼時候

老公說:「至少到國中畢業」

我聽了實在不知如何反應

請問大家,讓三四年級的小孩自己走路上學,會太誇張嗎?

PS:

1.小孩明年三、四年級

2.從大樓大門走到學校大門口=50公尺

ANGEL0414
alice325 2010-10-25 11:09:38 #1F

應該搬

課業越來越重 不該浪費時間在交通上~~

你老公應該教孩子"碰到壞人如何因應""如何降低碰到壞人的機率"

而不是把一切麻煩推給你和孩子

polly的mama
polly的mama 2010-10-25 11:11:48 #2F

我相信訓練孩子獨立有很多辦法

很無奈跟妳說.....我不敢冒險

珍有意思
J-J媽咪 2010-10-25 11:13:42 #3F

才五十公尺....而且路上應該都有導護媽媽

應該ok啦

adsnew

我家到學校也頂多50公尺吧

上學三個兄妹一起出門,我沒跟他們去

但是放學的話,我大都會出門去接

因為不同時間放學

現在的治安不太好,在加上

新聞也常報導霸凌事件

建議媽咪不妨可以陪小孩子一同出門

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-10-25 11:20:17 #5F

是我還是會搬..每天路程那麼遠.

騎車也危險啊...

搬去後

一開始可以陪著孩子走到學校門口啊...

雖然才50公尺..

但我覺得小孩還是要多訓練才能放他們一個人自己出門內...

我是膽小的媽媽...

真實的自己
真實的自己 2010-10-25 11:27:43 #6F

搬, 陪小孩去

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-10-25 11:29:04 #7F

我也是騎機車載2個小孩上下學

隨著小孩愈大,真的是愈難載

如果是我也會搬到近一點的地方

讓他們自己上下學,而且才50公尺而已,很近吧

如果不放心,剛開始可以一起陪同

等比較熟悉之後再告訴老公小孩的情形

我想他應該就會比較放心吧

小孩大了總是要學著獨立呀

愛兒寶
愛兒寶 2010-10-25 11:29:33 #8F

我也是像版媽老公一樣會窮擔心的媽媽ㄟ@@...

如果版媽沒有上班,就接送吧,如果版媽也有上班,就跟老公輪流輪班接送,一方面減輕版媽的疲累,二方面也讓老公知道接送的辛苦哦....

youngjoy
youngjoy 2010-10-25 11:31:39 #9F

搬家+陪孩子上學.

搬家是為了降低接送路途上的危險性

陪孩子上學=親子時光+運動+保護孩子的安全.

這樣很好呀

美美芸
芸咪咪 2010-10-25 11:32:20 #10F

我會搬.但我一樣會跟孩子走到學校..

我家對面就是國小,我一樣跟孩子走到學校再回家..

因為我承受不起一個萬萬一..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招