老公不准小孩走路上學(國小三、四年級了)

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-25 12:30:12 #21F

現在社會治安這麼差

連成年的大人也會慘遭毒手

(大人自己走路回家還不是會遇到壞人~難道大人不知如何處理?)

何必為了"獨立"賠上孩子的安全?

獨立是隨時隨地都能訓練

但不要拿孩子的安全開玩笑

搬家+陪孩子上學

一路上和孩子有5分鐘的說笑時光也是很棒的一件事

+++1111111

父母無法永遠保護孩子

慢慢訓練才能在真的需要離翼時

能輕快的展翅高飛 +1

===========================================

我聽過我們附近的鄰居說附近的學校傳出

有歹徒從後方摀住小孩的嘴

強行要把小孩抱上車

是同學看到大喊那小孩才沒事

所以以上2種說法都是對的

但是要如何取捨真要見人見智了呢...

Una~mama
Una~mama 2010-10-25 12:48:26 #22F

應該要搬家+陪小孩走路上學

我也覺得接送小孩是必要的

但是你們的交通時間也太久了

我也覺得接送小孩是必要的

但是你們的交通時間也太久了

........................................

沒有啦,和小孩一起走路要五十分鐘(小孩走得慢)

但騎車只要五分鐘

adsnew
ritagio
ritagio 2010-10-25 13:11:52 #24F

我兩個女兒在小二小一時就一起搭公車上學了耶

我們住中和 學校是敦化

坐車大概要四五十分鐘吧

再隔一年時 中低年級放學時間不同

妹妹老是睡到終點站

有時會到對面坐車 有時走路回來

要走一小時 因為攸遊卡沒錢了

後來他會跟司機欠錢坐霸王車

反正他自己會想辦法

到了高年級大部分的司機都認識了

還會請吃早餐呢

還好遇到的都是好人

家有小妞
家有小妞 2010-10-25 13:51:33 #25F

我打算送到國中畢業耶= =

說真的

再累都要送

治安實在太壞了

我不敢放心讓他們自己走

寧願累一點....

我才不要等悲劇發生才來哭天搶地的...

這不是溺愛啦!

是真的不放心!

bjorn
bjorn 2010-10-25 13:56:12 #26F

我會搬~ 單純只為了讓我的孩子多睡半個小時

我會自己帶去學校...因為我生的是女兒

就算只有萬分之一的機率會發生事情...我都不想後回莫及

躲躲
躲躲 2010-10-25 14:16:04 #27F

我是兩個都從小一開始就一起走路上學

現在中高年級放學時間不一,他們自己會協調

平常就要敎好孩子危機應變,模擬情境懹他們思考,路線和他們一起討論

找出人多的路段,小朋友自己也會和同方向的孩子一起走

我覺得家有兩個以上的小孩可以訓練,但如只有一個

還是家長要接送會比較安全,順練這事可以找其他方式替代

去年還兩個一起坐車去學游泳

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-10-25 14:20:16 #28F

我家也是旁邊有條小路爬上山坡再下山坡就到學校的側門了

可是我還是會帶他去上課陪他走到山坡上看他走進側門才走

不過現在已經不用哪麼辛苦了

因為我們的議員幫我們爭取到小型公車(早上)

現在每天只要在大門口等公車

回家因為參加課輔班有老師帶隊路回家(有電視監試可以看)

你老公的憂慮是有道理的

因為我們哪麼短的距離就有過小女生被躲在樹林的人抓進去

是因為幸好哪個女生的後面跟個一個人

哪個人很機警的察覺到女生怎麼不見了(因為剛好轉彎有死角事情就在哪時候發生)他就大叫妹妹.妹妹你在哪裡......

哪個人才把小女生放開小女生平安無事

後來才裝了監視器

記得哪個被司機殺死10年的基隆國中女生嗎?(前陣子破案了)

他就是在我們社區門口要走到同學家的路上被攔截載走遇害的

我們社區離他同學家不到10分鐘的路程不要小看一小段路意外就是會這樣發生

純 純
純 純 2010-10-25 14:44:07 #29F

50公尺不遠ㄟ 走100步就到了

若不放心 陪小孩走一段路上學也好呀~

霸王花
霸王花 2010-10-25 15:04:30 #30F

我只帶他們過到最不好過的馬路,就讓他們自己上學了!

因為走到路的盡頭,就開始有導護老師或義工媽媽,

也有紅綠燈,安全上我是覺得還可以~

如果只有50公尺,我會讓他們自己走路上學,

這距離真的很近,除非你們住的地址很偏僻,

要不然通常學區附近,上學時段人都蠻多的,

否則妳真的要一路送到他們上國中,高中,甚至大學嗎?

我小孩還沒讀國中,不過我反而有在"考慮"國中親自接送,

不過只是在考慮,因為這個階段自己上學是一定ok的,

只是因為學區國中風評不好,霸凌跟壞孩子蠻多的,

路上也不像小學,人比較多,會比較擔心~

所以,我覺得版媽要考量的是學區到住家之間的安全性,

跟送到哪個年紀或階段比較沒關係~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走