老公不准小孩走路上學(國小三、四年級了)

lucky 小紅星
lucky 小紅星 2010-10-25 11:33:22 #11F

我家老爺說~保護小孩是我們的責任~

而且治安真的很差~

我贊成~至少接送到國中畢業~這個說法~

那麼遠都在送了~50公尺~應該花更少時間吧~

花一點點時間~可以更放心~為甚麼不呢?

浮萍
小亞 2 2010-10-25 11:36:39 #12F

現在的治安實在太差了

就算己有教小朋友如果保護自己,但是還是慬慎一點

我小孩小一,我家離學校也很近,so我都陪她走路上學

水瓶之家
水瓶之家 2010-10-25 11:43:35 #13F

1.搬家

2.一樣每天早上陪小孩走路上學

adsnew

其實搬家是我自己在想

我家老爺的意思是:「不能自己走路上學,那就"沒有必要搬家"了」

重點在"沒有必要搬家"這幾個字

因為這裡住五年住習慣了

他想不出有什麼理由需要搬家

但我真的覺得接送越來越吃力

二個小孩加二個書包比一個大人還重耶

(原作者於 2010-10-25 11:49:12 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2010-10-25 11:49:04 #15F

你也可以一直接送到大學

我女兒小二,小三時我讓他們自己去學校一週二次

我家到校走路也要30~40分

今年暑假我還讓他們從五股坐車到新店(公車轉捷運再走路約一個半小時)

他們挑戰成功,她們自己很高興

現在先生出差,她們就自己去,

有時二個有伴,有時有人太慢,另一個也不用等,各自去就行了

訓練孩子獨立是漸進式的,平時就要安全教育

但是大人不放手,你永遠不知孩子的能力

壞人到處都有,校園裡也有呀,會因為這樣就不讓孩子上學嗎?

如果孩子還是得去,那就給他足夠的裝備對面對這個世界吧

ps:當初我也是看我同事,竟然讓小二的孩子自己坐車回家(從仁愛路到內湖,車程約一個多小時,孩子還坐過頭)

我說你怎麼放心,她說孩子要學會獨立,我不可能一直陪在身邊

孩子坐過頭,很聰明,還是自己回到家了,她的故事讓我知道

孩子的能力永遠在我想像之上,她們可以做的更好

我的孩子那趟新店之旅也是坐錯車,但他們還是完成任務了

我問她們下次還要不要自己去爸爸公司,她們很高興說"要"

我錯您對
反省.反省.反省 2010-10-25 11:52:44 #16F

我家所有孩子上小一就自行走路到校

不過我居住的地方比較單純就是

當地有些孩子約6點左右就出現在上學路上了〈6點左右很多都市孩子還在喔喔睏吧〉

學習復學習
榕妹妹 的mama 2010-10-25 12:00:18 #17F

現在社會治安這麼差

連成年的大人也會慘遭毒手

(大人自己走路回家還不是會遇到壞人~難道大人不知如何處理?)

何必為了"獨立"賠上孩子的安全?

獨立是隨時隨地都能訓練

但不要拿孩子的安全開玩笑

搬家+陪孩子上學

一路上和孩子有5分鐘的說笑時光也是很棒的一件事

Karin
Karin 2010-10-25 12:00:35 #18F

15F+11111

小三, 小四

距離不遠

是可以訓練了

父母無法永遠保護孩子

慢慢訓練才能在真的需要離翼時

能輕快的展翅高飛

ANGEL0414
alice325 2010-10-25 12:02:46 #19F

你跟你老公說

如果不搬家就由他負責接送

小笨
小笨 2010-10-25 12:12:54 #20F

父母無法永遠保護孩子

慢慢訓練才能在真的需要離翼時

能輕快的展翅高飛 +1

當媽的要學習放手,也是一個重要課程...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走