緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

基隆暖暖區的幼稚園,您會推薦哪一所呢?感謝

我的一位鄰居準備要讓小孩上幼稚園了

今天她問我暖暖區的幼稚園該怎麼選擇比較好

哪一家口碑比較好

這可難倒我了

想了一整天,網路上能爬文的資料也不多

所以上來BBH跟媽咪們請教

鄰居夫妻,先生年紀稍長約五十幾歲,太太是外籍人士

小孩三歲多了

平常都帶在身邊一起做生意

先生比較不在意小孩這個年紀應該會什麼

只要乖乖吃飯、睡覺、不要吵就好

媽媽雖然本身中文不太好,學歷也中等

但很在意小孩的品行與禮貌

不過,不知道是不是因為生意場合出入的人多複雜

鄰居的小孩有時很乖

有時對人有很粗暴

會故意吼叫、或是打人

說話表達的能力感覺也比較差

媽媽很希望小孩可以接受好的規範與文化薰陶

他不要求要學習很多才藝

只希望小孩可以快樂、安全、能融入團體、懂得與人相處

請問媽咪

若您住在暖暖區

您的孩子念哪所幼稚園呢?

您當初選擇的原因或是就讀的結果為何

可以分享一下嗎?

謝謝您

小孩三歲多了

我的夢想不大
我的夢想不大 2010-10-23 17:29:10 #1F

自己推一下囉...

mimiona
mimiona 2010-10-25 14:34:47 #2F

會建議不要選幼幼

小叔的女兒正在讀,

老師處理小朋友紛爭的方式會讓小朋友在人際關係上更為難

claire
claire 2010-12-28 14:46:47 #3F

請問ㄧ下有沒有媽咪的小孩是讀幼幼幼稚園或是正英幼稚園呢?可以提供一下意見嗎?

adsnew
我的夢想不大
我的夢想不大 2010-12-31 00:20:30 #4F

TO:claire

您好~留言給您囉...

柏宇123
柏宇123 2011-01-02 21:47:49 #5F

幼幼跟正英好不好因人而異.我朋友小孩有讀幼幼說不錯但費用不便宜.我女兒大班讀正英但感覺很不好.裡面負責人說一套做一套很現實.教學還可環境要實際看清楚.規矩也沒教這是我個人實際經驗與妳分享.你也可參考小象小班制人數很少.妳的小孩三歲多我認為幼稚園人數少小孩才會多加注意不過費用也不便宜.妳可帶小朋友去每家看環境多跟老師交談再比較看看~

小小媛
小小媛 2011-01-03 09:48:28 #6F

我覺得大華托兒所不錯老師有耐心又有愛心媽咪可以去試試看喔!

claire
claire 2011-01-03 15:23:26 #7F

媽咪有去你們家留言囉

claire
claire 2011-01-03 15:24:42 #8F

版媽有去你們家留言囉

Jessica Chan
Jessica Chan 2011-01-24 18:05:09 #9F

請問正英好還是小象,或有其他建議?謝謝!!

阿敏媽
阿敏媽 2013-08-08 22:16:42 #10F

我家的孩子讀正英  我覺得很好啊 正英採主題式教學(非傳統填鴨式的教育)我家孩子學了很多東西呢

並非像樓上的媽咪說的如此喔(樓上的媽咪是不是記錯了呢??)

雖然正英沒有很大的戶外空間 但是每天都一定會讓孩子們有足夠的時間玩玩溜滑梯做做運動呢

(反倒是有戶外大空間的那間園所很少看到孩子們在戶外玩呢..............(常常經過都是空蕩蕩的...)

我建議媽咪可以親自去參觀一下 比較一下喔

至於小象..個人覺得空間較小..而且孩子都在室內活動..萬一有人生病的話很容易傳來傳去的.....

總之還是建議要   多看  多問人  多聽   多比較囉

(原作者於 2013-08-08 22:20:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走